华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] HX21亮剑月圆夜

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
     小弟钓坛新人,去年10底才正式跟着同事学习钓鱼。想当初,连漂都不会调,至于什么叫台钓?用重庆话说——我晓得个锤子!对于钓鱼术语,更是懂球不到!但是,钓鱼,那是儿时就留下了许多遗憾!经历了许多老钓友们都有着的竹杆、针线作钓的痛苦年代。而今,有了同事的指点,再加入了4个人的骚搞俱乐部,有了组织和老师,我就光荣地成为了“饿得、等得、挨得”的钓鱼大军中的一员,从此,钓鱼成了我打球之外的第二大爱好了!有事、无事,有没有事,都想去水库边边坐下,即使空军,也能一解钓瘾!
     开钓以来,不断向同事学习,有空也在各大钓鱼网站“游钓”,多多少少还是学到了些台钓的知识,出钓的时候也吃过皮,也曾实现了儿时参军的梦想。反正每次当军回来,心里就开始对钓具不甚满意,不断地装备武器,到现在一大堆不值钱的Y货,严重影响家里的5S。正月初七在下涧口参军回来,立即联系客服购置了一根HX21,虽然马上暖和了,6米3的长鲫杆用得少了,但是就当买来练练抛杆的技术也是一种不错的收获,等到今年冬天就可以挥长杆得心应手了,我就这样安慰着自己。
     春节耍了11天,这一天班就得还债,一口气连上了6天班,感觉就象有半年之久没有宠幸那片水域了!终于到了周末,但是,周六却跟元宵节搅在一起了,稍有点为难了。不过,对于我来说,春节长假一过,那就不算什么春节了,该打球,就打球!该钓鱼,那还不钓?骚搞俱乐部的3位会员约起11号去夜战接龙那边的水库,据说那个水库白天参子多得咬卵,只有夜钓好点。正好,我的HX21大宝剑该出鞘了。
     下午打了2小时的羽毛球了,就向战场出发!下了高速路,5点半了,就近找了个餐馆整了碗鸡蛋肉丝饭,12元,整饱!

饭后达到钓场就6点半了,HX21开杆找水深,我热,5米多的水深,真是有点恼火,对于我这种黄师傅来说,抛杆的时候,水太深,漂老是在杆上打搞,搞得心里不是太愉快呢。管球他的,凡事有个过程,咱就来学技术吧,开搞。把位置找好,漂调好,就先给HX21来个靓照!

几把酒米一撒,没多久,天就黑了,夜钓正式开始了。

开始拉饵诱钓!没多久,就开始有口了,心里想,今天要搞皮。哪知道拉起来的是烦死人的参子。后来,参子就开始围攻,搓饵也没得办法,东甩一下,西甩一下,还是躲不过参子的骚扰。此时,圆月悄悄探出了可爱的脸蛋!我被参子搞得狂躁不安的内心也因为皎洁的月光慢慢变得象湖里的水面一样平静了。

虽然立春了,但暖洋洋的春天离我们还有段距离,此时的夜钓,也确实因此快速降温而不断考验着我的意志力。确实太冷了,整点枯枝野草生点篝火来暖和下吧,万一有野猪、老虎之类的害人精也会怕火不敢来侵犯我们,也正好远离参子的骚扰,此乃一举几得了。爽乎!

烤火之后,用搓饵钓了3个板鲫。不过,没多久,参子疯狂依旧。11点半,实在太冷了,寒风吹得瑟瑟发抖,加上参子的无尽烦躁,我们决定保存实力,等天气暖和点再来围歼!不过HX21拉板鲫确实过瘾,中鱼后鱼儿挣扎的劲通过杆身一股一股清晰地传递到手上,轻盈的身姿,可以让鱼儿游一会儿,也可以让鱼儿即时入护。三两的鱼儿,也可以拉出半斤的感觉来。这是当晚的三尾鱼儿:

评分

多多不在了 + 10
优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
终于捡到了传说中的沙发

钓鱼宝

板凳
楼主哪里的?这个天气夜钓可以了吗?

钓鱼宝

轻综合竿

地板
a大道易简 发表于 2017-2-12 22:25
楼主哪里的?这个天气夜钓可以了吗?

我是重庆的。最近几天温差大,夜钓感觉还是有点恼火。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

野钓鲫鱼,在我们重庆〔在中国南方绝大多数地方〕,6.3米长的竿子足足够了,黄金尺寸。

晚上钓鱼要注意保暖措施,把钓伞支起,可以挡露水。

下涧沟,早上打霜鲫鱼最好钓。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

这个天夜钓想起都起鸡皮疙瘩

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

精神可嘉!!!你没见去年骑马下雪的时候一样的夜钓?

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-2-13 07:27
野钓鲫鱼,在我们重庆〔在中国南方绝大多数地方〕,6.3米长的竿子足足够了,黄金尺寸。

晚上钓鱼要注意保 ...

在重庆野钓6米3足够,关键还是要找到鱼窝。那些动不动就8、9米的杆子,我确实不是举重运动员,抗不动。HX21的手感很不错,拉板鲫很有感觉。谢谢骑马提供的钓讯,空了去下涧口搞一搞。

钓鱼宝

轻综合竿

风生水起 发表于 2017-2-13 08:26
这个天夜钓想起都起鸡皮疙瘩

确实有点恼火,其实关键是鱼口很好的话,就不觉得难受了

钓鱼宝

轻综合竿

喜欢海竿岸钓 发表于 2017-2-13 09:05
精神可嘉!!!你没见去年骑马下雪的时候一样的夜钓?

没有哟,那个时候或许我还没开始进入钓界哦!