华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 草上飞

钓鱼宝

楼主

年已过,春来到,封竿多日,鱼瘾发作,是时候“骑马挎枪”上战场了。

“马儿”,150的,一直在楼下蓄势待发,就差“枪”了,家里其他武器倒是不少,由于钓法改变,还是添置了一杆便宜的“狙击长枪”。

开春第一钓,轻装上阵,找个有草的钓场探探那草中土鲫,换一种玩法,也是很有趣的。走钓,传统钓的一种,早几年我一直玩,装备简单,灵活机动,有点打游击战的意思,通过找鱼钓,逗引鱼儿上钩,往往会取得不错的效果。放下沉重的渔包,钓椅等,暂别台钓,回味传统。

有那么一个小水库,去过一两次,记忆中,一次空军,一次准空,就对它不再感兴趣。偶然的一次路过机会,又去瞅了它一眼,看到那一片片的水草,我就打定主意要好好去了解了解它了。

约了伴,和华仔父子向着小水库出发,天气,感觉不是很好,有点闷,气压应该不高。来到水边,早来的钓友已稳坐钓鱼台。问了下鱼情,不太理想。华仔台钓,和他老汉找了个位置坐下开整。我不忙,围着水边转了一大圈,凭着以前的经验寻找合适的草洞,鱼儿的藏身地。

钓场一览

丰盛的水草,看的我都流口水

草下藏着摆摆,我要把你们逗上来

全部装备

喂了几个窝子,新竿开处,通线单钩,星漂逗钓

扭动的蚯蚓,鱼摆摆怎能经得起这样的诱惑

轻放,轻提,窝子周围地毯式搜索

漂有动作了,轻抖两下,浮子上冒,逮,哈哈开胡了,小板板亮相。

黑绿黑绿的肤色,安逸。

几个窝子轮流操作

鸭子要来捣乱,轻舞竿竿赶走,不可大声吆喝,爬鱼儿受惊逃跑

哈哈,这个板板安逸,钻草不怕,稳住,不可蛮力拖,靠鱼儿自身摆动挣脱水草阻挡,再一举拿下,贴着水草,收回。

当天天气确实不好,鱼儿浮头严重,只收获9尾,他们钓台钓的,明显鱼小得多,初次打探,我还是很满意了。

又一天,我复个二火,重新找了几个草边试试。

这个鱼护安逸,不怕庞凯夹。

钓草边不能喂出去了,巴倒草边撒喂食

今天没怎么见鱼浮头,但还是来得慢

差点怀疑选点失误的时候,终于有了一尾摆摆的报道。

接下来上了一尾脚板鲫鱼,半斤还是有的,引来旁边羡慕的目光,嘿嘿。

走了几圈歇一会,坐一会钓友的椅子把带的简单午餐解决了。

看看这边好热闹。

水中央更热闹,据说天天打渔,钓鱼人看着心头不是滋味。

这一次效果就好多了,马货网兜派上了用场。

鱼毒啊,越解越毒,隔了一天把持不住我又跑起去了

这一回,嘿嘿,更上一层楼,总算找到一点感觉,鱼儿从水草飞出来的那一刻,只能用激动两个字来形容。

最后总结八个字:动作温柔,百般挑逗!

沙果,谢谢观帖!!!

评分

多多不在了 + 10
优昙 + 10
一江秋 + 10 逗钓的典范,佩服,凶!
降鱼有悔 + 10 很给力!
内江攀枝花-王伟 + 10 很给力!
successsea + 10 很给力!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

沙发
真不错,羡慕啊!像开春了样。

评分

烈火125 + 10 很给力!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
没得这样的草洞可以钓,我要准备种草了

评分

钓鱼宝

地板
不错不错,这鲫鱼钓的爽歪歪

评分

钓鱼宝

没玩过这种,觉得好神奇

评分

钓鱼宝

溪流竿前打竿

牛逼,开春第一毒贴!

评分

烈火125 + 10 赞一个!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

你自留地多呢

评分

烈火125 + 10 淡定

钓鱼宝

我坐着灰机来观看!

评分

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

过两天我也去试试,呵😊

评分

钓鱼宝

溪流竿

这洞戳的巴适哦。我们这里水库少,只要今天上鱼了,明天再去绝对没有位置了路,好多人都是打电筒去占位置,

评分