华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[钓鱼技巧] 〔原创大型连载钓鱼技巧〕中国南方四季湖库钓鱼指南 (已更新至:仲春钓鱼篇)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

ramonhuang 发表于 2017-3-15 16:03
马哥,那个野钓鲫鱼速成班的系列已经完了吗?

还没有呢,等几天再写。

钓鱼宝

响水追梦 发表于 2017-3-15 14:15
海峡钓鱼网现在精华的标准太低了,整版的精华贴。现在基本不去了。

一大群竿贩子+马甲,成天盯着钓鱼人的腰包吹嘘病鸡竿。

我们论坛就俺一个竿贩子,且没马甲,还没病鸡,清静得多!

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2017-3-15 13:05
传销就传销吧,能用性价比高的杆子,还能学习最接地气的钓鱼技术,还管其他作甚。

往后该被整成“邪教”了。。。。。。

反鱼类邪教组织

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

春季钓鱼 之 一 《初春钓鱼篇》       认真拜读,最有收获的一句话:“我们的“骑马米”有个最大的优点就是不招鲤鱼。”这句话今天才知道,怪不是我的骑马米制作好了,去年一直在用,因为泡得多,钓鱼时就会手重多打窝,一直都不见有什么效果,一直不明白,过来曾看过一帖子讲过,骑马米打窝只能少量,不能多打,以为找到了关键所在,但今天才真正了解了,钓鲤鱼不能打骑马米!!!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-3-15 15:59
屯鱼的水库,不是原生鱼。

屯鱼? 不懂啥意思      我只晓得 鲁班水库的花白鲢是投的鱼苗进去 (估计就是马哥说的不是原生鱼 ) 虽然是承包人的商品鱼(禁钓)但是从来没人喂过 ,前几年拆掉网箱后现在水也相当的清澈  

钓鱼宝

lj_scofield 发表于 2017-3-15 17:12
屯鱼? 不懂啥意思     我只晓得 鲁班水库的花白鲢虽然是承包人的商品鱼(禁钓)但是从来没人喂过 ...

重庆四川这边承包水库是怎么挣钱的?

你以为是老老实实投鱼苗养?

投鱼苗是幌子,或做样子,投成品鱼全是半夜投,你抱着你家表妹在铺盖窝里呢,哪能知道。。。。。。

每年冬季,从湖北把成品鲢鳙鱼拉到水库来按比例放养,来年的五月,天气变热了,湖北的鱼拉不过来了,就地打捞坐地起价,鱼一两不长也没关系,甚至饿瘦点也没事儿,只要不被偷,凭两地鱼差价就赚钱。

鲁班这种规模的水库,一年赚上千万没问题。

你钓的就是这种鱼,对新环境不适应,四处游戈,如果是原生鲢鳙,投鱼苗长大的,冬季是钓不着的。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-3-15 17:18

啊?  大爷的   我还一直以为我钓的是野生鱼哦·····     我只听我老丈人  拉进来的是用网圈到一个湾子头在养就是喊的洗澡鱼 就是这种搞法。  如果全库放的话 成本得不得摊太大了喃?  我老丈人那个弯子头好像都快两年没打过鱼

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-3-15 17:18

咦  马哥今天实时在线回复哇  ?

钓鱼宝

lj_scofield 发表于 2017-3-15 17:27
咦  马哥今天实时在线回复哇  ?

今天我值班。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这个帖子能收藏不?