华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 春游

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

春游

三月中旬到四月初我和唐哥以及王伟组成的空军小分队出钓了几次,几次都是鱼获寥寥,几近空军。不过也当顺便春游,江河湖泊,依山傍水,怡然自得。各位看官就看看图片,解解毒。
    三月我们沿金沙江而上,寻找新的钓点。从四川攀枝花一直找到了云南永仁(金沙江观音岩水电站的上上游)。路途不是太远,从攀枝花市区出发,驱车近3小时即到。
    到达目的地,正对面较大的钓棚是主钓棚,做饭,吃饭全都在这里,老板两口子比较年轻,在主钓棚上种了很多花,左边那个小一点的钓棚就是三号钓棚,钓鱼,睡觉都在上面,我们的选择的是2号钓棚,在主钓棚的右侧。

下图是主钓棚近景

我的钓位,我选择了一处岸钓,因为钓棚上走动时候声响比较大

结果是我空军了,王伟钓了1条鲤鱼2条鲫鱼,都给我媳妇炖汤了。
    回来之后都感觉还没有解毒,之后的那个周末,我们3又到了就近的一个水库散心,由于去得比较晚,好钓位都没有了,3人都空了,只有眼巴巴的看着别人上鱼。

难道还要继续空下去吗?这个周末我们再次出发,可惜王伟由于工作原因没能和我们一起,我和唐哥2人去了比较近的一个灌溉水库。
下边是我的钓位。

来几张这边的风景和当地放羊的老人

上面那张图里面是放羊的老人和他的羊群,这群羊像土匪一样,一点都不怕人,曾经我同事的饵料被羊吃光了。收工回家前,我把吃剩下的花卷,馒头,蛋糕,苹果全喂羊了

走之前再来一张钓点图
    这回算空军吗?我想是的,因为一条有效鱼都没有,这里的白条太多了,饵料根本到不了底。接近中午12点了抽出我的3.6米,老鬼湖库王开始刷白条,刷到下午4点,其间吃午饭,休息,加起来不到4个小时,总的鱼获如下,各位看客你们自己数吧,有多少条。

各路大神都发过怎么避开小杂鱼的方法,可是面对数量如此巨大的白条哪位大神有办法??原来,最好的办法不是避开,而是把他们全都拉上来,我耐心的数了一下,总共122条!!!
    最后,准备好油锅,帮钓友们除害。

空军小分队,最后还是空军了!!王伟给我们取得队名,我感觉咋个那么。。。。。。!!哎。
完!谢谢观贴!

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
有啷个多的白条,别的鱼不钓了,专门拉白条都爽翻了,油炸下酒安逸得很

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
白条是好东西,油炸下酒巴适得很

钓鱼宝

地板
白条是好东西,钓的时候能过钓瘾,钓完回家又可以打整鱼过手瘾,打整好了下锅油炸下酒过酒瘾,绝对的安逸!

钓鱼宝

溪流竿

白条基本上是我的首要目标鱼

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

钓到那么多的白条,太幸福了,怎么能说是空军呢。

钓鱼宝

白条裹点面粉挂糊后再下锅,油多放点,中小火炸,会出很好的效果

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

炸白条入锅的时候油温要高,不要一次下太多,温度低了炸不好白条。

钓鱼宝

轻综合竿

394639 发表于 2017-4-9 10:38
白条基本上是我的首要目标鱼

现在除了养鱼的鱼塘,我就只钓得起这些鱼了,估计到处的钓鱼资源都差不多吧?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

看你们的资源我还是觉得自己很幸福的!