华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

三爷子轮骑马后花园的故事(下)

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

去年清明,我和多多一起去了骑马给我们俩指定的私人后花园。
鱼是钓了几条,但是搞得心情很不爽。
为什么呢?
水库在重庆,泸州,四川的合江三地交汇的高山上,我的电信手机一点信号都木有,多多的移动信号弱弱的有些。我一天半是一脸羡慕的看着他打接电话的。

我做车辆救援的,人可以不在重庆,但是手机没信号可是要了我的亲命了。一天少说有几十个电话打来。有业务的,有下面的人的各种事的,不一而足。平时完成家庭作业手机都放在床边伸手可拿的地方,上大号手机是必备品,连洗澡手机都在。不是好敬业,做一行爱一行嘛!
所以,在山上没有信号的一天半我是慌起的。钓了两个鱼连拍照的心情都木有,更别说享受钓鱼的过程了。回来画饼充饥强行整了个帖子,让大师们笑话是六纸无驴。。。
前面的帖子见多多和我闯进骑马后花园的故事http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=70908

可是,高山水库才有的蓝天白云淡风轻,水质一米五的能见度,白鲫特有的诡异泳程以及中钩后的强大拉力让鲫鱼控的我念念不忘。
念念不忘,必有回响。一年以后,骑马的后花园,我又来了。。。
这次除了我的标配我老汉外,还带上了我伯伯,接下来,请看我们三爷子如何勇闯深山抱鱼归的。
故事的下集以上次走错的分路开始,上次走错路硬闯断头路的余悸还在,看看路边的警示牌,看来另一条路也不轻松

就在这个叉路口,上次我们直行的,结果走进了断头路

这次我们走的右边的路,可是好像也不轻松,看这些警示牌逗晓得了
来来来,华夏网来个老司机,把远处那几个标志翻译翻译,我奖励五十分!反正我是认不完。。。
不过怕个锤子,车是我伯伯的,我不得心痛,他心痛不我逗不管了,硬来!

快要进入大山了,对面就是

进山的风景

公路对面的大山

大山里的风景

非铺装路面

就是这段路,用上了小逍客的吃奶的力

山下小有阳光,山上还有浓雾

进山

山中小溪

有段烂路用上了小逍客80%的越野能力,有轻微挂底通过。相比之前那边用了4驱欧蓝德120%的通过能力(有一部分是咬着牙,托着底,烧着离合片上的)这条路还算是轻松愉快的。回头看着我伯伯涨红的脸还有死死吊紧扶手的拳头,我没有说话。要是这次不让他钓好鱼,回来我背肯定是要被骂肿的。因为,他的爱车如命我是晓得的。
一翻小艰辛过后,顺利到达。烂泥坝,老子又回来了!

水库以石桥为中心

石桥的左边是大坝,我们钓的右手叉湾,如果仔细看可能能看到我的渔护

桥的右手边
穿过石桥,绕过小岛,我们找了一个叉湾里面作钓。
上次我和多多勇闯深山的奖励品,华夏鲫15尺出场!(此处应该有掌声)

华夏鲫亮相,先不说能不能钓到鱼。这水,配华夏鲫漂亮!
这回真有鱼的照片,大家不慌,马上,快了。。

注意左边的小树和右边水中的树枝,我实际可操作的溜鱼空间只有正前方那一块

这回我学乖了。链鳙钓日鲫,球的!

日鲫喜奶甜香,
日鲫喜奶甜香,
日鲫喜奶甜香,骑马哥说重要的事要说三遍!

搓饵开干

半个小时的开杆鱼。我对不起华夏网的钓友们啊。。。骑马哥的后花园上加下,愣是让你们看了一百多张照片几百句废话才看到鱼!
一向稳重的骑马哥都坐不住了,解甲这小子到底安的什么心?
说六纸无驴的木师,我原谅你了!
但就凭这一条鱼,大家可以原谅我了不?
论血统,资格的土
论皮毛,资格的黄
关键是这水,一米五见底
我用华夏鲫在远处溜翻后贴着水面飞过来的。为什么?看前面的图

换个资势瞅瞅,它满足了我对土鲫鱼的所有幻想。
接着陆续上鱼。免得你们老拿我没鱼说事,话说,我空军的回数不是好多的嘛。。。。。

有这样的

也有这样的
我的位置下面是个陡坎,我十五尺的华夏鲫抛满杆后水深四米多,而且底下极不平,前后出入十公分,深度相差二十厘米以上!这种地形是不适合钓底的。我钓的三米深,钓浮。借助华夏鲫抛杆的轻便,再加上我年轻力气多的优势,硬是把窝子砸成了一团浑水!
换句话说,这些土鲫鱼是我离底一米多钓到的!在我的不算少的野钓生涯中,把土鲫鱼钓得打浮的,这是第一次!
为了让钓友们看到鱼,我也不容易!
终于,目标鱼在一个清晰的小顿口后姗姗来迟!拿鱼说话才硬气。。。

白鲫呀白鲫,终于一见你真身了!

白不白?仔细看,这真不是高背,也不是鲤鲫。后面多的照片让你们看!

第二条,这个体形将就吧?反正华夏鲫要把它从三米深的水里牵出来,在外面溜翻,再贴着水面牵过来,这种感觉我不告诉你!

看下我钓箱两边,因为退水有污泥,松枝垫脚才更好钓鱼。我也是拼了

从当天中午钓到晚上的收获,三人二斤,不及格呗。怪只怪水面下的麻参太疯狂,早早休息,明日再战!

晨曦中的华夏鲫亮剑!然而这并没有什么卵用,水面下的小杂鱼强行占领了我的窝子,任我把窝子抽得河翻水翻,目标鱼仍然不进窝。

就是这种小鱼,嘴小,很难钓它起来,在窝子里作乱。
趁着我回农家乐吃午饭的时候,华夏鲫在本次战役中光荣退役!

再看一眼它。

农家乐的每个车都诉说着上山的艰苦。三省交界的地方,渝,贵,川三种车牌都在,齐了!

资格的农家老腊肉

下午时间宝贵,我还有三个小时的钓鱼时间,菜没上齐,就凭这碗腊肉我下了两碗毛干饭。

给两位老汉送饭的重任肯定要落在我身上。二十元一个人。相比于乡村基,这个厚道得不是一丁点

古语有云,一寸长一寸强。HX21将带着满满的杀气出场!

我换了个大水面,小叉湾是华夏鲫的战场。可容不下杀气满满的HX21
这张照片我是睡在地上拍的,我上刺刀了。还有三个小时!

为了满足更快的频率,我把搓饵改成了拉饵

拉饵

拉成这样

新钓位的左边,是我伯伯。我们背后是相当原始的树林,钓鱼过程中一直有像啄木鸟敲木的声音在后边,前面是这样水色在脚下。
只是到了晚上就有点小怕了。我怕蛇,非常怕,相当怕。
谁教我怎么不怕蛇?我在野外见了蛇几天人都是软绵绵的。这是我的死穴。老虎,野猪没见过,但想象中我更怕蛇。主要是觉得它的爬行很反胃。

我坐在两个叉湾的中间。大水面!
水深三米,我先一阵狂抽,浮标还未到位就抽。不休息,烟都不抽,没时间。
半个小时后,断断续续有口,可是并不集中,东一条西一条的上着。
很快杂鱼又占领了三米的水深。
水下是深不见底的深,不怕到底。
死马当作活马医,我大着胆子把浮标撸到了杆尖,是的,你们没有看错,在阳春四月,我用六米多的长杆把浮杆撸到杆尖钓鲫鱼!在没钓着鱼之前,我也不相信。
在西南地区,绝大部分人是用三米六,四米五的能钓多近钓多近,能钓多浅钓多浅。

注意看浮杆的位置。这是中午我用我趁我老汉吃饭的时候用它的杆在试水。
浮杆到位后一个黑标,接下来,我撞进了鱼窝。剧情就此反转,野钓就是这么迷人,白鲫就是这么日怪!

然后,是目标鱼以各种组合和各种姿势的上岸。连发,一直连发!
不是没上鱼图么,一次来个够!
你能想到的姿势这里都有。。

间接可以看看拉饵的残留

光看头部是不是有点像鳙鱼?

其实我是鲫鱼,只是我叫日鲫,原产日本枇琶湖。怎么来到这里的,我不晓得。我生下来就在这里了。。

白鲫,原来你真的好白

被爆菊的

这是另一条挂住的。可见水面已经成群。我要做的就是抛杆,等着下顿那一口再把它从近六米的水里牵出来。从浮标到位到拉鱼不超过十秒!

远处牵回来的双飞

连拍

白鲫双飞

继续双飞

中间间获夹杂着土鲫

继续双飞

最后,三个人的鱼获。算不算爆了桶?从准空军到爆护,只需要三个小时就够了。

留大放小,必须的。

到车上换成钓箱,加冰,回家大部分是活的。

一小洗衣槽。小二十斤有

然后是这样

这样的

这样的

最后是这样的。

不是高山上全是竹子林嘛,就地取材。。

我没见过这么大的

最后的最后,是不好的消息。
听农家乐的老板讲,今年下半年要开始修路在湖边建房子了,到时候会是成片的轿车,成片的游客。
另外,小库已经承包。有人专门守着水库不让钓鱼,原因是钓鱼会污染水质。这次我只能化身为农家老板的远房亲戚,躲在里面钓。
这是重庆水库的一个缩影,要么被搞烂,要么禁钓。
而我能做的,就是抓住他们的尾巴而已。
在鱼获面前,伯伯不心痛车了,相约明年清明再去。可是,有明年吗?我不知道。

评分

一江秋 + 10 耍安逸了!
优昙 + 10
多多不在了 + 9 耶,不喊我嗦,扣一分

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
我看你整了好多鱼,结果你喊我看越野。。。。。。

快点上鱼

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
下面没有了卸甲?归田?

钓鱼宝

溪流竿

地板
泸州?你们泸州那边出的那事,政府真的有那么黑有那么凶么?

钓鱼宝

难道这就是传说中的太监........

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

都已经是下集了,难道还有下下集?

钓鱼宝

空军了么,没鱼摆摆

钓鱼宝

轻综合竿

之前没有编辑完,这下好了!

钓鱼宝

有山有水,你们真是幸福。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

哟,搞皮了哇,这种大脑壳鲫鱼的脑壳比身子好吃!