华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 精绝长剑,初露锋芒~

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

#

日期:17.04.23
天气:晴
风向:东南风3-4级
温度:11-25度
钓位朝向:面朝北
钓深:1.5米
钓组:1.5+0.8+4号海夕
饵料:奶香+谷香+少许腥

今天星期日,一大早就醒来,这么好的天气你让我如何睡得安稳。
     五点半起床,接上兄弟,路边小店随便吃点面条就出发,开车50公里左右到达钓点,到达钓点时间大约7点半。
     放置好钓箱,打窝,支上4.5鱼竿,开饵,调漂。开钓。
     早上天气很舒服,十几度,暖暖的太阳晒着。
     上饵,抛第一竿,就中了一条小鲫鱼,爆护的节奏?
     又钓了两个小时,总共才上了两三条鲫鱼。窝子里有鱼,没口,见鬼。
     看着窝子里的鱼星,不远处咬籽的鲤鱼,跳出水面的斤鲫。无语。

不能再犹豫,近处不吃就钓远,横竖都是死,换长竿HX21,正好试试手感。
     刚抛几竿,就来个顿口,一打,上鲫鱼了,三指宽,有戏!
     陆陆续续中了好几条,鱼口变得还是很慢,一上午钓了十多条二三两的鲫鱼。没事数了下这片水面周围的钓友,大约15个,十有八九都没口。

钓到下午,人越来越少,我一看时间,12点40了,赶紧出去找点吃的。
    买过干粮饮料回头坐下,上饵继续。

我手上正在拿着面包吃着,忽然间,就看见浮漂忽的顿下去一目,立马提竿,哎~中了!!!看手感,像斤鲫。哎~怎么提不动!挂底了?心中一万匹草泥马奔腾而过。。。
   不对不对,动了,是大货。。。。溜了半分钟,突然鱼浮上来了,是条鲤鱼妹妹,一转身又给我钻水底去了。我在岸边边走边溜,HX21弯成月牙一样,这家伙太坏了,专爱往水底钻,感觉在找木桩找水草,想把我的线组绕上去好逃之夭夭,我哪里给你机会,一直给绷着竿子换方向,就这么让它游,不让它往有水草的地方钻。大约过了5分钟,好几个来来回回,感觉竿子上窜的力量逐渐弱了,鲤鱼妹妹也逐渐被拉回了水面,兄弟抄了三次才给我抄上来,每次刚要抄到,鱼一见抄网转头就跑。。。

三四斤重的鲤鱼妹妹,完美。HX21溜鱼的过程一点都不吃力,只需绷着就行,往外窜的时候,别拔河就行,多溜,别急,5斤以内绝对轻松拿得下。

钓完鲤鱼,上了两三条鲫鱼。下午两点钟后,噩梦开始了,上鳑鲏,上参条,之后一直停口,饵料、红虫都不吃。
挨到四点半以后,收拾东西回家。

总结:
优点:1、HX21很轻,我没用过也没见过比它更轻的6.3,手感也不错。
         2、HX21很护线,0.8的子线硬是没切。
         3、HX21反拨力优秀,溜鱼很轻松。
需改进:1、最后两节,我个人觉得竿壁做的可以再厚一点,多加一两层碳布。
            2、竿子上我觉得最后两节可以上薄一点的清漆,碳布纹路间容易积灰,影响美观。
另外,建议HX21竿主,千万不要钓浅水,抛竿抛死你,压水线累死你不商量。你懂得,我手上老茧都钓出来了。。。

评分

多多不在了 + 10

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

深冬无合适钓场,看贴解馋

钓鱼宝

轻综合竿

深度好文。

钓鱼宝

轻综合竿

钓鲫利器。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

aawin 发表于 2018-12-2 18:18
一直在考虑飞燕2还是HX21

如果常用6.3 我建议现在趁着活动买HX21 不忽悠!冬天钓鲫鱼 的确很不错。用完HX21你再回头用自己以前的6.3  直接想扔。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

一直在考虑飞燕2还是HX21

钓鱼宝

轻综合竿

最可口的下饭菜

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

轻轻一刀 发表于 2017-4-24 14:08
我在北京,经常钓到比这个还大一两倍的!竖着放跟巴掌一样大

帝都的螃皮就是不一样,帝王之气啊

钓鱼宝