华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 精绝长剑,初露锋芒~

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

楼主

日期:17.04.23
天气:晴
风向:东南风3-4级
温度:11-25度
钓位朝向:面朝北
钓深:1.5米
钓组:1.5+0.8+4号海夕
饵料:奶香+谷香+少许腥

今天星期日,一大早就醒来,这么好的天气你让我如何睡得安稳。
     五点半起床,接上兄弟,路边小店随便吃点面条就出发,开车50公里左右到达钓点,到达钓点时间大约7点半。
     放置好钓箱,打窝,支上4.5鱼竿,开饵,调漂。开钓。
     早上天气很舒服,十几度,暖暖的太阳晒着。
     上饵,抛第一竿,就中了一条小鲫鱼,爆护的节奏?
     又钓了两个小时,总共才上了两三条鲫鱼。窝子里有鱼,没口,见鬼。
     看着窝子里的鱼星,不远处咬籽的鲤鱼,跳出水面的斤鲫。无语。

不能再犹豫,近处不吃就钓远,横竖都是死,换长竿HX21,正好试试手感。
     刚抛几竿,就来个顿口,一打,上鲫鱼了,三指宽,有戏!
     陆陆续续中了好几条,鱼口变得还是很慢,一上午钓了十多条二三两的鲫鱼。没事数了下这片水面周围的钓友,大约15个,十有八九都没口。

钓到下午,人越来越少,我一看时间,12点40了,赶紧出去找点吃的。
    买过干粮饮料回头坐下,上饵继续。

我手上正在拿着面包吃着,忽然间,就看见浮漂忽的顿下去一目,立马提竿,哎~中了!!!看手感,像斤鲫。哎~怎么提不动!挂底了?心中一万匹草泥马奔腾而过。。。
   不对不对,动了,是大货。。。。溜了半分钟,突然鱼浮上来了,是条鲤鱼妹妹,一转身又给我钻水底去了。我在岸边边走边溜,HX21弯成月牙一样,这家伙太坏了,专爱往水底钻,感觉在找木桩找水草,想把我的线组绕上去好逃之夭夭,我哪里给你机会,一直给绷着竿子换方向,就这么让它游,不让它往有水草的地方钻。大约过了5分钟,好几个来来回回,感觉竿子上窜的力量逐渐弱了,鲤鱼妹妹也逐渐被拉回了水面,兄弟抄了三次才给我抄上来,每次刚要抄到,鱼一见抄网转头就跑。。。

三四斤重的鲤鱼妹妹,完美。HX21溜鱼的过程一点都不吃力,只需绷着就行,往外窜的时候,别拔河就行,多溜,别急,5斤以内绝对轻松拿得下。

钓完鲤鱼,上了两三条鲫鱼。下午两点钟后,噩梦开始了,上鳑鲏,上参条,之后一直停口,饵料、红虫都不吃。
挨到四点半以后,收拾东西回家。

总结:
优点:1、HX21很轻,我没用过也没见过比它更轻的6.3,手感也不错。
         2、HX21很护线,0.8的子线硬是没切。
         3、HX21反拨力优秀,溜鱼很轻松。
需改进:1、最后两节,我个人觉得竿壁做的可以再厚一点,多加一两层碳布。
            2、竿子上我觉得最后两节可以上薄一点的清漆,碳布纹路间容易积灰,影响美观。
另外,建议HX21竿主,千万不要钓浅水,抛竿抛死你,压水线累死你不商量。你懂得,我手上老茧都钓出来了。。。

评分

多多不在了 + 10

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

沙发
声明,抄网深,没拍好,没用参照物,实际鱼挺大的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳

汤汤,HX21钓鱼一定要坐着溜,千万别站起来整,你这种老司机,稳到起干,七八斤的野鲤问题都不大。

HX21竿壁是薄,但是针对钓鲫鱼强度和硬度都够了,所以你看它都是鲤鱼竿的粗细了,我给它取名叫“长鲫竿”呢!

我知道竿壁做厚了强度是要好些,但是就重了,钓鲫鱼就不舒服了。HX21和飞燕斩的材质与结构差不多,飞燕斩21整竿都要厚些,也要硬些,素材就达到140克了,HX21素材才115克。

飞燕斩21不针对钓鲫鱼,为了颜值,全涂装做到160克也没事,HX21就不行,对轻量化的要求到极致了,罩光清漆都舍去了,外面缠的磨砂高强带,这种带很贵的,比光亮带、花纹带贵很多。

还有就算是鲫鱼,也分很多种,我们重庆、四川、贵州这边野生鲫鱼的个头常见为2-3两,最大的才差不多1斤重,这是HX21最可口的下饭菜,冬天钓3-5米深凌厉得狠!

到了离重庆三四百公里远的四川成都呢,那边水库基本上都是被私人承包来放钓的,放的洗澡鱼,个头偏大,1-3斤的良种鲫鱼和鲤鱼常见,HX21钓那些个头的鱼就不是很给力了,钓着要溜一会儿,但是飞燕斩21就得心应手,几不拽几不拉的就搞定了,持感和操控相对那些鲤鱼竿来说,也好得多。

另外,HX21用漂,建议选尾部加粗的醒目标,吃铅量在2克左右的,好抛也好看。

钓鱼宝

地板
天气原因,我们在一个拦河坝掉半天4条鲫鱼。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2017-4-23 22:47
汤汤,HX21钓鱼一定要坐着溜,千万别站起来整,你这种老司机,稳到起干,七八斤的野鲤问题都不大。

HX21 ...

我站起来是因为鱼窜到跟前了,我不离开钓位,很有可能会蹩断钓竿,我只能换个位置,离它略微保持一点距离,它往外窜我就蹲下竖起钓竿。其实我也能理解为什么竿子不能做厚做硬,因为设计它就是根鲫鱼竿,哎,我今天也在一直提醒自己,它产出来就是为了钓鲫鱼的,不是搞鲤鱼去的,为了轻量化,只能做轻,想要再硬点,选择飞燕斩。。。。
我用的漂就是醒目漂,吃铅2克多点,钓1.5水深,顿口很明显,只是打的远,就拍不到了。
昨天一位钓友,上了条鲤鱼,2斤都没有,就是因为将鱼竿后仰溜鱼,他朋友帮他抄鱼时,他自己一用力提竿,生生断了第一节,眼睛睁不开啊。。。。惨痛的教训,断的还是鲤鱼竿。。。就听他一直在骂娘。。。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

zibo 发表于 2017-4-23 22:48
天气原因,我们在一个拦河坝掉半天4条鲫鱼。

这两天降温了几度,感觉鱼口的确不太好。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2017-4-23 22:47

HX21 ...

骑马哥没钓过1米多水深,钓位距离水面只有三四十公分,鱼窜到跟前,如果人不离开钓位,只能后仰竿子,竿子必断,若松了竿子上的力,鱼一甩尾,必跑。这条鲤鱼抄上来时,我看了看,估计我要是之前松了手上的力没有弓着它,绝对脱钩而去,鱼钩勾的不是喉咙里,是鱼嘴唇,没跑鱼真是万幸。。。。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

多多不在了 发表于 2017-4-23 23:06
汤汤,你这种老司机,好意思发帖只发两条鱼?居然一条还是菜板·····················

鲫鱼总是活蹦乱跳的,右手持竿,左手抓鱼,关键我玩手机时就是个左撇子,我一看,右手拿手机拍照?算了,四指宽巴掌宽的板鲫没钓到,就没拍这种小鲫鱼出来献丑了。拍鳑鲏的确是因为鳑鲏太大了。。。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

多多不在了 发表于 2017-4-23 23:06
汤汤,你这种老司机,好意思发帖只发两条鱼?居然一条还是菜板·····················

你伸开你的手,对比我手上的鳑鲏,与巴掌宽度比起来,你可以想想,这鳑鲏绝对算大货了。。。

钓鱼宝

轻综合竿

水深没得三米基本不用掏hx21出来,太累了。我收到杆子两个星期了,钓了两次鱼hx21硬是没下水。。。