华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 到时候再说

[河南钓鱼] 夜猫生性怕太阳,落雨飞燕斩开光

钓鱼宝

客+客 发表于 2017-4-26 17:59
成都周边那天有这么美的钓点。。。。。。。。。。

可是成都比我生活的城市美多了,并且还盛产大美女!!!

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2017-4-26 18:10
如果1.0的子线,哥们儿 有把握搞上来不

哥们儿 你问了一个好问题
这么说吧,我们先定个不变的前提:
还是这一天还是这条鱼还是这把竿子,主线子线都是我自己亲手绑制,子线长度还是90cm对折,子线连接八字环还是帕洛玛结,钩子还是金海夕7号。。。
那么,根据这条鱼中钩后的表现来看,换做1.0的子线的话,如果主线我用的是1.2或1.5,我给它搞上来有9成把握,2.0主线,6成把握;2.5主线,3成把握;3.0,1成把握;8.0主线,除非是死鱼,否则0把握。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

到时候再说 发表于 2017-4-27 00:27
这竿子确实比较硬。我是奔着翘嘴钓的,上这条白鲢之前还上了一条三斤左右花鲢,单手弓起一分钟就进抄网了 ...

骑马竿官方标示的子线范围是经过多次严格测试的,不超限用线,正确操作,竿子是安全的。

前几天我夜钓,2+1的线组,把一尾目测起码七八斤重的翘嘴鱼拉亮水了,后来主线从连接八字环的地方断了,估计线被金属铅皮座磨伤了,因为我钓的跑铅。

当时是底钓,水深约3米,鱼力道很足,我多次插水倒竿才把它稳住。

飞燕斩拿给你这种老手用,完全没问题。新手用的确让人担忧,特别是现在相当一部分新手们钓个鱼喜欢装逼,逮住什么竿子钓住什么鱼都乱操,认为超限用线代表自己钓鱼技术好,是英雄,这种最容易出问题。

钓鱼宝

camera 发表于 2017-4-26 18:13
用饵料无解,筏钓时鲢鳙进窝也很烦,但挂玉米粒会好点

筏钓其实还好,大部分时候用玉米或虾,鲢鳙不感兴趣。只有夜晚筏钓的灯光吸引鲢鳙,但是这种情况它们一般在比较浅的水层盘旋喝轮虫,对深水层钓翘嘴影响不大。台钓挂玉米浮钓翘嘴在升钟很流行,我也试过几次,反正在我常去的几个钓场,台钓用饵料能钓到的时候,挂玉米我一条也没钓到过。可是同样的水库,筏钓我几乎只用玉米,钓到数以千计的翘嘴。我也很不解。

钓鱼宝

我是王星星 发表于 2017-4-26 19:14
昨天才说飞燕搞鲢鳙可能要爆杆,你好猛,硬是把他搞起来了!

我买飞燕斩就是用做需要一定频率钓中小型鱼的情况使用的,谁知这玩意偏偏来考验我。

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2017-4-26 19:38
兄弟鲢鳙身上那层漩璇爽不

我烦死这玩意了,走哪跟哪,厚脸皮赶都赶不走,子线只要沾一下这家伙我立马减掉,扔远远的。

钓鱼宝

味噌汤 发表于 2017-4-26 21:35
雾化状态尽量搞的太好,雾化太好,鲢庸肯定特别喜欢。加点酒香的饵料再下去试试?

可是饵太实太死对翘嘴又没有诱惑力了啊

钓鱼宝

丨飞鱼丨 发表于 2017-4-26 21:57
古宇湖???
我们家就这附近的

不是古宇湖。这是鄂北一个小型山谷水库,饮用水源。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2017-4-27 00:58
骑马竿官方标示的子线范围是经过多次严格测试的,不超限用线,正确操作,竿子是安全的。

前几天我夜钓 ...

骑马哥,你知道你的主线为什么会断吗?我猜很大原因是你的铅皮座下方缺少一个太空豆,还有就是你的铅皮座应该用双芯的,你可以看下我之前发的帖子,就是那样的,网上有成品铅皮座卖,不需要自己上铅皮。你可以直接搜粼湖铅皮座,买双芯的那种,调漂很容易,直接剪铅皮,省时间,还不伤线

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-4-27 00:58

前几天我夜钓 ...

不一样工具干不一样的活是我最基本的用竿理念。

我判断一个钓友是不是新手有一个标准:就是看他是不是摆脱了“大小通杀”的执念。这是钓鱼新手最显著的特征,竿子要大小通杀,线组要大小通杀,饵料也得大小通杀……这种执念对有些人是几个月几年,对有些人是一辈子。如果有一天把竿子操断了,他会说,这是什么杰宝垃圾竿,老子淘宝80块的竿子都没断。就像有的路几万块钱的车能走,几十上百万的车就过不去,因为不适合它。大部分钓鱼人都还犟的很,啥理也不认,啥人也不服。消费者可以随意选择商家,商家却很难选择消费者,你既然是商家这个角色,遇到这种情况,只能呵呵呵喽。

另外探讨一下断主线的事情,因为我每次钓完鱼都检查主线只要有哪怕一点点伤就换掉,也就很少断主线,遇到的几次断主线的情况,基本上也是从铅皮座那里断掉的。我就很奇怪为什么不是断在打结的部位。你分析是主线被金属铅皮座来回滑动磨伤了是一个可能因素,但我分析可能还有另外一个因素:太空豆。你我都知道尼龙线有弹性,并且弹性还不小。线组受力时,线被拉长拉细了,然后自已又慢慢恢复。被太空豆包裹住的那几小段主线,线组受力时会同样被拉细,可是当线组松弛下来的时候这部分线因为太空豆的紧紧包裹,并没有能恢复原样,保持了被拉细的状态藏在太空豆内部,并且再次受力有可能再次变细且再次保持。越紧越长的太空豆就越是如此。就想啪啪的时候用太紧的套套会比较快软掉,因为丁丁被裹太紧了血液进不来嘛!一副线组受力几次以后,太空豆里面这一段线就成了整个线组最薄弱的环节,再中大鱼的时候,这个部位最先崩溃就不难理解了。一套常规线组有7个太空豆,为何偏偏是铅皮座下方这颗出问题喃?因为其他几颗豆豆常挪动,就给了原来被拉细的位置腾出了恢复的时间和空间,而铅皮座上下几颗,尤其是八字环以上铅皮座以下这一颗,就成了断主线最大的隐患。并且这种隐患是咱们用手摸的方式检查不出来的。