华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 老婆梧桐雨

[重庆钓鱼] 【夏至未至 端午寻鲫】

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

儿时的陀螺 发表于 2017-6-1 09:39
钓鲫鱼的日子是要过了

就是啊下周攻打疯人院

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

雨哥也有空军的时候,估计是当天气压问题。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

冰清玉洁819800 发表于 2017-6-1 10:19
雨哥也有空军的时候,估计是当天气压问题。

雀湿有鱼不开口 估计天气有很大关系!

钓鱼宝

溪流竿

老司机现身,鲫鱼让道了,只有白条不惧老司机

钓鱼宝

轻综合竿

我靠 我端午节放假三天在家钓鲫鱼爽的不要不要的 你那边怎么回事啊 那边的桂圆树上桂圆熟了是不是随便吃啊? 好爽啊 我最喜欢吃新鲜的桂圆了 一边钓鱼一边吃桂圆。另外,我看了下你的饵料,我感觉还是开的太腥了。如果你信我一次,你就按照我的方法去玩一把,或许渔获情况会有改善,反正我最近发现在江苏这边很好用。第一点,出钓时间,尽量太阳日出前就要在钓位前坐下来。第二点,酒米打窝,不要加菜饼或者其他任何泡水就成粉状的窝料。第三,换个清淡的饵料开法,比如天元大鲫终结者+鲫鱼套餐+竞技五元素,1:1:1,加点雪花粉、拉丝粉、黄色酒米,如果早晨温度低,九一八大野战+雪花粉+拉丝粉+少量蓝鲫+酒米,蓝鲫量用到大野战的五分之一就行。目前我就是根据温度,鱼开口情况做钓,端午三天钓了两天,前一种饵料用法时间是早晨9点以后,后一种加腥用法通常早晨5-8点之间。真是小鲫鱼拉的飞飞的,餐条也有,但是不会聚的很多。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

只有两枪 发表于 2017-6-1 12:08
老司机现身,鲫鱼让道了,只有白条不惧老司机

对于白条真是无可奈何花落去

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

味噌汤 发表于 2017-6-1 14:13
我靠 我端午节放假三天在家钓鲫鱼爽的不要不要的 你那边怎么回事啊 那边的桂圆树上桂圆熟了是不是随便吃啊? ...

汤汤多谢啦 那把伞真是遮太阳太好用了! 嗯下次开款清淡饵试试! 还有我觉得鲫鱼靠边靠坎下次试试坎位.

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2017-6-1 14:28
汤汤多谢啦 那把伞真是遮太阳太好用了! 嗯下次开款清淡饵试试! 还有我觉得鲫鱼靠边靠坎下次试试坎位.

钓鲫鱼一定要趁早 我们这边早晨温度都有25度左右了 我发现9点之前鲫鱼比9点以后的大 9点之前鲫鱼吃口也更猛一点 基本竿竿下去都有口 就是走水钓跑铅时 抓口不太准 我子线大约30cm对折的样子 一早上下来鲫鱼收获一般都有4斤以上

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2017-6-1 14:28

我也是在摸索中 目前钓了两次 上面推荐给你的饵料配方用的还可以 下次我再试试换更短的子线试试  子线我用的0.8 钩用4号袖

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

味噌汤 发表于 2017-6-1 14:44
钓鲫鱼一定要趁早 我们这边早晨温度都有25度左右了 我发现9点之前鲫鱼比9点以后的大 9点之前鲫鱼吃口也更 ...

我子线用太长了,一般都是50对折,逗餐条!