华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

初夏盘石头水库战大草

钓鱼宝

此帖子是我发表在海峡钓鱼论坛的帖子,拿来鱼华夏钓友分享下,请勿喷
     我极度喜爱骑马挎枪哥,仔细研读过他的每一篇文章,从草鱼军团到呼啦呼,从大头鲢鳙到高背鲫,从野猪王到巨鲤王,每篇文章都是经典之作,从每篇的佳作中学习到了很多东西,尤其是针对大鲤大草的方法和思路!在根据自己地域的实际情况,借鉴和改进,着实让自己的进步很多!好吧,骑马哥就不在夸了,进入正题!
     我把海峡发布的帖子就跟大家COPY一下,共同欣赏下吧!
     河南鹤壁盘石头水库简介:
     盘石头水库,库容3.6亿立方米,位于淇河上游的一座大型水库,水质清澈,2、3米见底,大体型青鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鱼居多,另外特色鱼种淇河鲫鱼,个人认为淇河鲫鱼是鲫鱼中最好的,没有之一!老库底子青鱼,大的有百十斤,草鱼有50、60斤的,鲤鱼20、30斤的不算稀罕,这是我们经常垂钓水库之一,不过此次之行主要是去钓草了!不多说了,进入正题!

各位钓友好,我是河南安阳的钓友冒烟,5月底我和师傅一行去河南鹤壁的盘石头水库趴库4天。  
   这也是17年的首次征战大库,此次垂钓师傅和波哥的10根4.2远投为主力,我的4根小矶杆和2根小海竿为附属,2处炮阵,剑指盘石头的草鱼军团!欣慰的竟然出乎意料的钓得几尾大草鱼,于是便拿来于众钓友分享一番!   
       初夏已至,鲤草渐行,得知盘石头水库草鱼开口不错,便合计一番,各项准备,为期4天的趴库之旅便此展开。我与师傅等一行5人、2车,于21日清晨集合完毕,各项采购以后即刻出发!途中的那种愉悦,众钓友皆知,一路欢歌笑语!凡垂钓过盘石头水库的钓友都知道,梯田树枝横行,挂底实属家常便饭!此次去接的一个朋友的窝子,
养了大概15天了,出的不错,车上众人各种希望各种期盼,于21日中午到达钓点!搬运物资,各项准备,下午大概3点多,10根主力远投以浮珠先行到达作战位置。剩下的就是营地的归整!二话不说上图!
我的壮汉兄弟镇楼,从内蒙古千里迢迢跑来找我,被我抓入库战队做苦力,哈哈哈,这么壮别浪费啊,我10年的好兄弟干活一把好手!
下午没有口,我收拾了下我的手竿装备!既然来大库,就是来钓大鱼的!7米2强力手竿,4号大线3号子线10号伊势尼钩,可喜的是我准备充分
斗志昂扬,可悲的是此处的手竿位置打了窝子,没事去钓钓,2天没有一口,第二天我就放弃手竿了!营地西边的4米5的小杆钓的小白条
和小鲫鱼效果不错,炸的吃真心棒,那味道,啧啧,你懂的!
可悲的手竿,2天没有什么口,果断放弃了!
到达以后第一天的第一顿晚饭,第一天搬运装备等都比较累,师傅做了东坡肉犒劳大家,味道极好吃!
第一天下午打进去10杆主力远投,傍晚补了窝子,直到晚上吃饭也没有一个口!
第一个晚上我和波哥值班,大家都睡的早,晚上12点半第一口,波哥拉脱了,我问大不大,他一脸沮丧的说,啊,不大
小的,一下子就拉过来了,无所谓,下个稳定大鱼!恩 ,大鱼,一定会有大鱼,我信他!#@@#¥¥@!~~
第二口在3点半,炮阵从右往左的第三根杆,响了,波哥一马当先过去起了杆子,很顺利,大草!这是我们来到盘石头的第一条鱼,
22斤,钓获以后拿称专门称了称,因为天太黑,我抄鱼,所以没有拍照,请各位钓友见谅!
我们以浮珠钓法撬开了盘石头大草鱼的嘴,第一条大草开门红,每个人心里有洋溢着那种满足的喜悦!
第二天也就是22日早上,又给了一口,入护一尾4、5斤的小草鱼!
上午10点,警报器响,一尾鲤鱼入护,4、5斤的样子,气氛喜悦异常,来来来,排排队,都照一个
这尾漂亮的鲤鱼钓获的过程,我录了视频,视频没有做任何删节,衣着暴露,请各位钓友见谅,钓水库的大家都明白的哦!!哈哈!#@~
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4OTA2NDA2NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0(我不会加视频,复制链接到浏览器看啊)
22日中午,烩菜,师傅主厨,其实我做饭也不错的!只是师傅做的更好吃罢了!
下午,3点多,主炮阵的警报器讲了,波哥主刀,这条鱼窜的厉害,斜着走,把旁边打的滑漂杆缠了线,溜到岸边,滑漂的线和远投的线绕的很厉害,收不了线,
波哥小心翼翼的把鱼控好,最终将这尾17、8斤的大草擒获,因为急着栓鱼,就简单让师傅拿着漏了下脸哈!
这尾大草,我也录了视频,依然衣着暴露,未满18周岁的钓友不准看哦!因为绕线,收不了线,最后溜的过程有些艰难,各位钓友勿喷啊!
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4OTA2NDA2NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0(我不会加视频,复制链接到浏览器看哈)
中了草鱼以后,因为我的手竿放弃了,所以我加了一个副窝子,经过探鱼器探测地形,在主窝子的右边大概50米的地方,水深11米的位置,
我从新开辟了一个大概40米长的副窝,以4根2.7米的小矶杆为主,2跟2.7米的海竿为辅,一共6根轰进了副窝!
我的4根2.7狼王猛禽,在征战大库的路上,为我立下汗马功劳,擒获了巨多的大草,大鲤!
最爱铃铛,最喜欢静谧山间的铃铛有节奏的叮铃声,对钓鱼人来说,此为天籁之音!
打完窝子,预报的雷雨天气姗姗来迟,起初风雨并不大,虽然已经做好了完全的准备,可还是出乎意料!
这是大风雨来临之前的阵地和除我意外的全家福!
排水沟挖好和风绳都已经全部扎紧,可惜:雨比想象中的大,风比想象中的更更更更大!
大风雨来临,下午5点开始,到凌晨2点结束,天昏地暗,6点多冒雨把所有的钓竿全部收回!
我和师傅睡到一个帐篷里面,其他人回车上去了,晚上也简单吃了点,一夜无果!
没有下杆,不能期待上鱼,是最难熬的,晚上太冷了,也就没有在风雨停后打杆,好好休息了一夜!
第二天,也就是23日,大风雨过后的黎明!景色醉人!
顺便师傅和波哥划船去补了窝子!
23日,阳光明媚,空气清新,宁静的山谷中初夏的乐符静静的流淌,一种对自然的期待和向往,在水波荡漾中,铺开散去!
青山绿水,那份焦急的等待,那份欢声笑语,或许这就是我们追求的钓!
我敬爱的师傅
波哥
可爱的小东北
大风雨第二天重新下杆的 主炮阵和副炮阵
上午11点,主炮阵报警器响了,波哥在奋战了10多分钟后败下阵来,不知什么家伙,一直要线,最后遗憾离去,你可知:我们4.2米的阿蒙森+8000的轮子+8号大线,
10几斤,20几斤的草鱼拉起来跟玩一样,通常都是非常轻松加愉快,可这次,大家都把遗憾写到了脸上!或许是巨物吧,大青或者大鲤吧!没有见到这主儿的真实身份,就
匆匆离去了!希望还有下次吧!
我14号的伊势尼钩子,被这家伙拉豁了!
抛弃了遗憾,就好好吃饭吧,这次我来做饭了!
4.5手竿钓的小白条和小鲫鱼,炸了,那味道,库钓的钓友,你们懂的,岂止好吃,简直太好吃?!!!
我在炸鱼的时候,又是主炮阵的报警器讲了,跑了个大的,总的弥补一下受伤的心吧!
结果来了个小的!
中午的酸菜鱼,就你了!
师傅的酸菜鱼!那味道。。
非常鲜,鲜,鲜,还是鲜,无法形容,我说不出口¥@%¥%@¥%!!!!!~~~‘
一起在野外吃大餐的感觉!每一次都记忆犹新!
下午出奇的安静!整个山谷都是回荡着鸟儿的轻鸣!没有铃铛的叮铃,没有报警器的嘟嘟嘟嘟!!!
临近傍晚,奇葩的是主窝没有口,副窝,我的小杆的铃铛响了,一尾7、8斤的草鱼入护!
我的抛竿出鱼了,心情格外的高兴!第三天了,我的杆子中鱼了!
新窝,11米,依然可以上鱼!
晚上饭是我摊的煎饼,感觉不错!
第三夜依然我和波哥值班,11点有一口,波哥拉脱了!
迷迷糊糊的,一夜无口,直到早上天蒙蒙亮的时候,又来一口,主阵地收获一尾4、5斤的小草鱼!
24日早上天亮以后,副窝子的口相当的好!
我的小杆接连上鱼,2个小时的时间,擒获3尾草鱼,一尾7、8斤的,2尾4、5斤的!
别看我,我已经笑开了花!
主阵地,10点多,给了一口,擒获一尾鲤鱼!
中午我主厨!烧茄子,土豆丝,冬瓜片,手撕包菜,最后的一顿饭,下午我们就要启程回家了!

吃完饭,简单收拾装备,准备回程!
此时,副窝的小杆,铃铛响了,那份天籁之音,回荡在每个人的耳旁!
主窝出了2尾大草,而我,欠缺的也就是一位大鱼的入账!这算是盘石头在启程回家之前送我的礼物!
这位大草的到来,让我心满意足,也成就了这次盘石头的的最后一条鱼!
这个机会不容错过,排排排队,拍拍拍!
为什么到小东北哪里鱼就不听话了,欺负他瘦小吧!哈哈哈
最后清点渔获,收拾行李,返程!
虽然盘石头给了我最后的礼物,但是第二尾大草,是我栓的鱼,当我把绳子从水中拉起的时候,没有了鱼,绳扣没有打结实,那尾17、8斤的大草跑了,
我极度郁闷,师傅的安慰和鼓励让我明白了解了凡事不要太在乎!一切顺其自然,钓鱼如此,人生奕如此!
清点装备,启程回家!
该收麦子了!
波哥路上的靓照
钓鱼之路还在继续,期待下次的精彩....

评分

手留余香 + 10 同城必顶
优昙 + 10
多多不在了 + 10
龙滩老古董 + 10 很给力!
一江秋 + 10 大片,赞!

钓鱼宝

溪流竿

这鱼钓的舒服 过瘾,不过投资肯定有点大。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

这才是钓鱼,抛竿驻钓,我的最爱。

我发明了个小玩意儿,还在实验期,专杀深水怪物的,如成功了,以后抛竿钓鱼遇到怪物就不会再有遗憾了。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-6-15 16:38

我发明了个小玩意儿,还在实验期,专杀深水怪物的,如成功了,以后抛 ...

华夏的图发的爽,下次我去丹江口驻钓回来多拍点图片,做个大片发一下

钓鱼宝

我发明了个小玩意儿,还在实验期,专杀深水怪物的,如成功了,以后抛 ...

我们7月8月专钓巨物(50斤以上的)的时候直接单钩16号或者17号伊势尼+浮珠或者底珠,要不就是绝密6年老玉米,效果还不错!中了巨物全部需要划船去库中间溜,溜了以后运回来,岸边不能溜,树枝和梯田 石头堆太多,吃过好几次亏了!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

都是核武器,果然是搞大鱼的!

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

海峡两岸届时华夏属地!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

老大,你发明的避小鱼神奇办法呢?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

hanjin6216 发表于 2017-6-15 16:44
我们7月8月专钓巨物(50斤以上的)的时候直接单钩16号或者17号伊势尼+浮珠或者底珠,要不就是绝密6年老玉 ...

底钓玉米或珠珠,钩子大了吃口很差,钓珠珠单钩最大用到11号,钓玉米不能超过10号,12号及以上吃口就明显变差。

伊势尼10号的大小= 千又6号

抛竿与深水怪物搏斗,最大的问题是控不住鱼,线长梦多,自然水域水下地形复杂,由着它走,容易出问题。大草鱼好说,中钩要起水,最麻烦是大青鱼和大鲤鱼。

我想出的办法搞出的装置是增加它们逃窜的水中阻力,你也可以自己动手,比如在竿前的线上吊绑个空的食用油壶,绝对的事半功倍。

钓鱼宝

我发现有一个貌似矿泉水瓶子做的酒杯{:3_48:}