华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

图说寻找勋章之路

钓鱼宝

楼主

图说寻找勋章之路

图文:烟 嘴

上回发帖,是劲龙斩试竿,第一次拍到弯弓。之后论坛开设勋章奖励,就一直想着用劲龙斩整一条10斤以上的草鱼,因为2015年在表妹的大姐的老公的弟弟家的塘里整上一条9斤6两的草鱼。所以把目标定为10斤,开始了长长的寻找勋章之路(地点比较多,图片比较多)。
    回老妈家,茶田边上的不知名的花果。

老妈自己种的几分地茶叶,今年自清明节以来,摘了一茬又一茬,按理芒种节气之后是没了的,但今年又长出了一茬。我一年到头,自是不用买茶叶,只喝老妈自己炒的茶,别有一种浓浓的家乡味。

因为茶多要人摘,今年上半年和表妹回老家的次数比较多。
    这是生活小区后面一个莲花塘的收获,60多条小鲫和白条。塘主不让放生,说上了岸就要到碗里去,天知道那塘里有多少鲫鱼,那天钓了一到个半小时。塘主还说下回去钓自便,不用打招呼。

这是县城边上的鱼塘,水质不太好,只上了一条6斤多的草鱼。也就这一回,我那根用了七、八年的7米2的溪流竿被一个不懂钓鱼,只会乱来的同事搞爆了,他绝对是故意的。

这一回是冲着大草去的,正是表妹的大姐的老公的弟弟家,表妹同行。用上甩竿,那次去,骑马矶投竿没带去。没整到目标鱼。

再战,这一回是去一个同事的同学的鱼塘,以前去过,小黄鱼又大又肥,水常年被搅得浑浊。这塘从来就没干塘清过,据塘主的老爸说,里面有巨物,我信。我曾经用过一回甩竿,上了鱼,只是没看到,那鱼不慌不忙地慢慢地像是某人调戏苍老师一般地缓缓游向边上的一堆枯枝,挂住钩,走鱼。水花都没起,就是几圈波纹。
    这一次我瞄准了一个大物出没的角落,只是,被白条调戏了一个下午。

又战,这次是去县城对面的一个乡镇,这里水质好,有活水,我带上了骑马矶投竿。

战果,没有10斤以上的,鲤鱼有5斤多一条。我忍,使劲忍住,没踢下水去。
    就是这个角落,有活水进来,流水的声音还很大。吃完中饭回来,在流水口的岸上捡到两条乌鱼,一条有2斤多。
      也就是这天上午,大太阳把我的手晒成了茄子色。表妹心疼,在网上帮我买了一双戴手臂上的手套。

昨天,终极之战。
        地点正是表妹大姐老公弟弟家。大姐夫年近退休,在乡下起房子,准备退休后回乡下休养,正是我辈遐想。亲戚起房子,按风俗要送菜,所以这次和二姐、四姐一家都来了。
        6月17号,是我所在县城中考的日子,想想我从2001年到2016年,没一年不参加各类考务工作。今年该我歇歇了。
    前几回来这都是自配饵料,这一回用蚯蚓。水深不到80公分。
    带上了矶投竿和甩竿。

准备就绪,下竿不到5分钟,中鱼。上鱼时间11分钟,中间用手机拍,差点没把手机打窝子。大声喊二姐夫来帮忙抄鱼。也是个门外汉,把鱼抄上来,我的抄网竿也弯得不像样子。

量长,把鱼放平了应该有70多公分。我边上就是变了形的弯把抄网。称重我没在场,用乡下的老称称的,10斤8两。肚子里有籽。中午焖鱼头。

我返回战场,半个多小时后开始上板鲫。三条板鲫后,就像那个冷水洗那啥,越洗越短了。
    甩竿响了。好吧,我绝对不是要故意这样钓你的。收竿时矶投竿挂上一条斤草,放了。
   中饭后,原来的口子小鱼闹,换个位置。
     换个位置,把网袋也换个位置。网袋?鱼?鱼呢?不是有四条板鲫的吗?咋只剩一条了?整个下午,只剩我一个人在风中凌乱。。。

评分

多多不在了 + 10 恭喜
骑马挎枪 + 1000

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
啊,老大,就给了勋章啊。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
烟嘴 发表于 2017-6-18 19:49
啊,老大,就给了勋章啊。。。。

烟嘴大师,你钓了条大草,发了个小财。

这个帖子被评为2级精华:得600分,2个钓鱼宝。

10斤草鱼得“铜质 见龙卸甲”勋章:得1000分,3个钓鱼宝。

你一共得了1600分+5个“钓鱼宝”。。。。。。

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2017-6-18 19:53
烟嘴大师,你钓了条大草,发了个小财。

这个帖子被评为2级精华:得600分,2个钓鱼宝。

悄悄问一下:钓鱼宝是啥?

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

恭喜入手裤腰带一根!

钓鱼宝

烟嘴 发表于 2017-6-18 19:56

反正是发财了哦!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

烟嘴 发表于 2017-6-18 19:56

钓鱼宝是钱,1个钓鱼宝=10元人民币!

钓鱼宝

溪流竿

老板你发财了,1600刀了到手了

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

喝自家母亲炒的茶好温馨

钓鱼宝

这位哥们的竿架和鱼护太简陋了啊