华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

求推荐合适的线组和钩的搭配

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

楼主
各位看官:
      初入论坛,菜鸟一枚。希望得到各位大神的指教。听朋友介绍,来到华夏钓鱼网,想多了解钓鱼知识。最近,在一鱼塘中野钓,时常都大鱼出没。小弟我从未钓过大鱼,手里的线组都是小号的。现在,想试试钓大鱼,望各位给个建议。
我也是比较懒,不想麻烦。有经验的钓友帮个忙吧。主线+子线+钩 的号 我常用4.5m和3.9m的鲤鱼竿 3H的调
谢谢!
注:骑马哥要是有空码字 最好不过了!

钓鱼宝

沙发
听爽爽大师的,14拖12号尼龙线,14号钩

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

板凳
钓什么鱼?好大的?

钓鱼宝

轻综合竿

地板
chrispark 发表于 2017-6-19 17:05
听爽爽大师的,14拖12号尼龙线,14号钩

你这是要把别个整残废啊,论坛里像我那样钓鱼的没有几个,

钓鱼宝

轻综合竿

0.1-1斤主线0.6脚线0.4号,1-2斤主线1.0号脚线0.8号,3-5斤主线2号,脚线1.5号,5-10斤果断4托3,10-20斤果断7托6,20-30斤10托8也可以,30-50斤12托10不一定保险,50+用钢丝绳,不得小于0.5MM。兄弟你看我这个够详细不!

钓鱼宝

轻综合竿

爽爽168 发表于 2017-6-19 18:48
0.1-1斤主线0.6脚线0.4号,1-2斤主线1.0号脚线0.8号,3-5斤主线2号,脚线1.5号,5-10斤果断4托3,10-20斤果断 ...

也要看线的质量好坏,比如我之前买的杂牌子的1.5子线,和买渔具送的1.5子线,比起我买的达摩的1.0的强度还差很多

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

攻野河大鱼,杆子略短了点,找骑马哥选个5.4的吧。野河5斤内的,兼顾小鱼的话,建议1.5+1+5、6号袖。,挂上失手绳
如果不考虑小鱼,5斤内的鱼,2+1.2到1.5,新关东1号。就足够了,挂上绳。没坏处

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

爽爽168 发表于 2017-6-19 18:48
0.1-1斤主线0.6脚线0.4号,1-2斤主线1.0号脚线0.8号,3-5斤主线2号,脚线1.5号,5-10斤果断4托3,10-20斤果断 ...

谢谢你的建议! 回头试试。 哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

水沁残阳 发表于 2017-6-19 21:15
攻野河大鱼,杆子略短了点,找骑马哥选个5.4的吧。野河5斤内的,兼顾小鱼的话,建议1.5+1+5、6号袖。,挂上 ...

嗯  有时间绑上几副线组试试
成功上岸后 发个帖子

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-6-19 17:19
钓什么鱼?好大的?

村里的鱼塘  有青草和大头 好几年了没有干塘了 谁也不知道有多大的鱼 十几斤内的鱼应该有吧 钓过几次 5号袖 0.8的子线 切过 鱼影都没见到