华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: xznuhui

求推荐合适的线组和钩的搭配

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

爽爽168 发表于 2017-6-19 18:48
0.1-1斤主线0.6脚线0.4号,1-2斤主线1.0号脚线0.8号,3-5斤主线2号,脚线1.5号,5-10斤果断4托3,10-20斤果断 ...

看来是老手 估计鱼比较大 我常用1.0+0.8 5号袖 子线切过 换个大线组试试

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

chrispark 发表于 2017-6-19 17:05
听爽爽大师的,14拖12号尼龙线,14号钩

吓到了 估计我的鱼没上岸 杆子就爆了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

水沁残阳 发表于 2017-6-19 21:15
攻野河大鱼,杆子略短了点,找骑马哥选个5.4的吧。野河5斤内的,兼顾小鱼的话,建议1.5+1+5、6号袖。,挂上 ...

过段时间 打算入手5.4m的骑马竿吧 现在攒钱哩

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

爽爽168 发表于 2017-6-19 18:48
0.1-1斤主线0.6脚线0.4号,1-2斤主线1.0号脚线0.8号,3-5斤主线2号,脚线1.5号,5-10斤果断4托3,10-20斤果断 ...

ok 够详细 下次要是能上岸 就发帖子

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

xznuhui 发表于 2017-6-20 10:19
村里的鱼塘  有青草和大头 好几年了没有干塘了 谁也不知道有多大的鱼 十几斤内的鱼应该有吧 钓过几次 5号 ...

从4+2 伊势尼9 开始钓起,这个线组配3号鲤竿正常溜鱼钓10斤内应该问题不大,线组扛不住就依次往上加,把失手绳连上。

5+3  伊势尼10 (15+)
6+4  伊势尼11 (20+)

钓鱼宝

我在野生湖库,目标大鱼的话,主线尼龙5.0起步,子线果断抛弃尼龙线,直接大力马1.2---2.0,别听那些鱼线商扯淡。      尼龙线套路太多, 什么纳米线,什么碳线,什么日本线,什么德国线,什么1.0拉汽车,柔软性,延展性,强度多高多高。。。       鱼线商为了哄你的银子,什么套路都有,尼龙线再柔软再强,你敌得过大力马?当然,以上所指的是野生水域,以钓小鱼的竞技除外。

钓鱼宝

梦回江南 发表于 2017-6-20 11:14
我在野生湖库,目标大鱼的话,主线5.0起步,子线果断抛弃尼龙线,直接大力马1.2---2.0,别听那些鱼线商扯淡 ...

江南大侠,之前我的认为和你一样,现在不了,就前几天,40lb被切5回,50lb被切3回,110lb倒是结实,但那个基本没口。。。。。。

你下次试下6+4或7+5,绝对能扛得多。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-6-20 11:19
江南大侠,之前我的认为和你一样,现在不了,就前几天,40lb被切5回,50lb被切3回,110lb倒是结实,但那个 ...

我是主线用尼龙,子线用编织线,这样基本没问题。如果主线用编织线,没得延展性,打竿重或鱼突然发力,容易断竿断线。

钓鱼宝

梦回江南 发表于 2017-6-20 11:27
我是主线用尼龙,子线用编织线,这样基本没问题。如果主线用编织线,没得延展性,打竿重或鱼突然发力,容 ...

我就是主尼龙子PE挨的球,我认为手竿上就不能用PE线,梭飞士832算很好的线了,但就是扛不住。

钓鱼宝

谢谢大家的指点 受益匪浅