华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【305】《多哥中毒之前后》

钓鱼宝

楼主
    6月26日,重庆阵雨,在结束了公休后,今天第一天上班。来到单位先泡上一杯雪菊,开始忙绿的搬砖。

忙完后想到初入华夏,将近期钓行汇总一下,挣点权限。

发帖之时,多哥正在雨中激战,打来电话关心,哈哈,等他钓,我先把帖发了来。话说多哥是怎么中毒的呢?这事要从5月份说起,贵州地界有个大水面,去年叫朋友先去探钓了一番,情况不怎么乐观。今年5月又叫了两位朋友再探(去年停当地人说每年的5月出鲫鱼出得好),鱼倒是钓了不少,照片太少,因为那个天气实在是太复杂,时而大风,时而大太阳,时而大雨,着时没得心情照相。只有来点回来的图片了。

买上佐料与水果,把单位的老大们喊来整起。

回家开始杀鱼,备菜

第一道凉拌黄瓜,切厚片,入冰箱备上,拿出来时放盐挤水,放上白糖、蒜颗粒、麻油、味精、醋上桌。

第二道菜苦苣鱼汤,猪油将鱼梭一下,放上姜丝加水,水开大火冲上5分钟,把苦苣放下去熬,熬好加入到南川的老咸菜的汤里,加上蘑菇,豆芽,盐,熬上15分钟,不用放味精,因为太鲜了。

第三道,辣子马口,将马口切成丁,码上盐,用油过一下,然后放上干海椒和花椒爆炒。

第四道,泡椒鲫鱼,将鱼蛋加上鸡蛋调散,剪成蛋饼,煮时不容易散,小孩老人特别喜欢

第五道,凉拌鲤鱼,1斤上下的最合适,鲤鱼过水,放上佐料,可用油辣子也可用尖椒切圈,两个口味

再配上点卤菜和凉菜,OK,等人来吃了。看到这里,多哥已经遭不住了,恨不得立即就到水边。

说走就走,于是就有了多哥搞皮的帖子。新来桐子把吃皮粉吃了来。

其实多哥不喜欢吃粉,更是拉到他去吃的,本来是想去看哈老板娘的,结果老板娘不在,唉,多哥让你失望了哈。这次钓行多哥已发帖,我就不啰嗦了。椅子丢了,我感觉是他故意的,好有个借口再去。哈哈哈。

这不,老王又吃皮了,本来是去接老王的窝子,结果我没走成,多哥培我多等了一周,于是就有了多哥的《找椅子》。

看到别个当地钓友在护城河里都钓的2、3两的鲫鱼,心头慌啊。

看到水都激动,这一船装备也不觉得有好多了

后面的事你们都晓得了,我也该下班了,正好到饭点,各位看官多整两碗帽儿头。

预知多哥博大物,敬请关注305适时报道!

评分

重庆老刘 + 10 很给力!
喜欢海竿岸钓 + 10 很给力!
儿时的陀螺 + 10 简直太给力了
优昙 + 10
多多不在了 + 10
hm9898 + 10 赞一个!
小稽查比利 + 10
随缘 + 10 又见305
稀饭下馒头、 + 10 点赞、加分、后看帖。。。

钓鱼宝

沙发
不晓得沙发阔不阔以各人座,先抢个沙发了来,哈哈哈,下班咯!

钓鱼宝

板凳
看吃鱼的照片看饿了。。。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
刚哥整得一手好菜,伙食团团委书记一把手

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

真是好手艺,这个点正好有点饿,看了之后突然好饿。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

这菜做的,一点也不比饭店大厨差。

钓鱼宝

轻综合竿

可以,大师,感谢分享

钓鱼宝

溪流竿前打竿

这个整菜的手艺看得我都中毒了

钓鱼宝

哈哈,又见老朋友!

钓鱼宝

好会吃啊,不搓不错