华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 终于见到你(鲤)

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
  自从去年10月同事带我进入钓界来,我那钓瘾与日俱增,但技术上的落后,别人一辈子只参一次军,而我,一月内都参军无数,实在落寞。偶尔吃点皮,那都不是象样的事儿!

这是以前的小吃皮
   其实,对于我这种新人,最听不得鼓噪,我同事常常在耳边说,重庆周边的水库着搞烂得差不多了,要吃皮,还是得去大湖!那里有巨物!啊?有巨物?那还得了哟!不过,光是一两根手杆,要搏巨物?可能还是弱了一点点。好吧,又添置重武器吧,矶杆、弹簧杆,逐步进入我的武器库。
   第一次战大湖,还是在春节后,俱乐部的兄弟伙说大洪湖在起斤鲫,漂亮得不得了!霍霍霍,在兄弟伙的带领下,带上两支63的手杆和几支矶杆,在懵懵懂懂中,就杀了过去,战罢两天,不管如何,至少没空军,搞了4个板鲫!

第一次去洪湖搞的板鲫

别说,自从在大洪湖搞了板鲫之后,我似乎迷上了大湖,那里有巨物!接着去了第二次、第三次,但是,还是技术上的问题,成绩惨淡。但最大的收获是,和老板慢慢地熟悉了(如果空军,只要老板钓得有鱼,就会送我一条),对钓场的地形和钓法慢慢地有点点心得。
   时间来到619日,一早爬起来,钓鱼瘾发了,又想去大洪湖,给钓场陈老板打电话询问鱼情,陈老板反馈效果还可以,赶紧来整。好吧,一个人有些寂寞,在隔壁网站一发相约出钓,没多久,杨家坪的钓友就来电,出钓大洪湖,很愉快地确定此次钓行。出发之前,还有好心钓友推荐大洪湖80元一天的钓场,有钓友说最近大洪湖在打鱼,劝我最好别去,其实,我非常感谢这些好心钓友,但是,他们不了解情况,因为我去的是老钓场了,和老板非常熟悉,他不会坑我,而且钓场属于承包的内弯,不受打鱼的影响。我的个人特点是,一旦决定,那基本上雷打不动,GOGOGOGO!
   19号午饭后,带上重武器矶杆6支、弹簧杆3支、轻武器华夏HX21、钻鲤15尺,弹药老玉米、嫩玉米和商品饵,就奔赴前线。插句题外话,出发前去农贸市场采购嫩玉米,3元一斤,6个玉米称出来是13.9元,我拿出14元给老板,给老板大方地来了一句:不用找了!呵呵,是不是有点装逼的感觉,大家别笑话,娱乐下。老板也欣然接受,并祝福说:多钓点鱼!

钓场

抵达钓场是在19号下午4点过了,陈老板给我推荐周末有人下了重窝的地方,我一看,将就吧,最吃皮的位置着别人占了。矶杆、弹簧杆挂老玉米,HX21挂嫩玉米,15尺的钻鲤就钓商品饵玩着,摆好战场,就梦想着大洪湖的巨物。夜钓无口,当晚十点多就回去睡觉,第二天早上起来一看,矶杆直挺挺地站着,弹簧杆仍然低着头,但是,我的HX21已经入水了!我心中狂喜,有戏,赶紧跑过去提杆,靠!怎么这么轻飘飘的,提起一看,FUCK!子线被切了,哎,罢了!好歹有口吧,小小的心灵得到了一丝的安慰。

我的阵地

HX21张弓待发

重新挂钩挂上嫩玉米,抛杆入水,去摆弄我的重武器了。还没等我把矶杆弄好,突然,“吱”的一声,一抬头,看到HX21入水了,赶紧跑过去,提杆,嘿嘿,这次有戏,几下就拉上来了,可惜,鱼不大,约一斤的鲤鱼。好好,不管如何 ,终于空军转业到地方了!20号一天,重武器不见动静,HX21着奶红眼棒围剿,到是钻鲤15尺还起了几个小鲫鱼。不过,心里还是有点失落,心想,这一天可是主要的攻坚战啊,可收获寥寥。

HX21起的第一个奶鲤

21日,天刚亮就起床战斗了,就看这最后的半天了!钓鱼人的干劲,那是没得话说,起得比鸡早,睡得比狗晚,要是把这股作风用到工作中,靠,那老板不晓得好高兴!洗漱之后,直奔钓位,途中,心情逐渐变得沉重,报警器没响,意味着重武器又落空。希望越大,失望越大!反之,惊喜总在不经意间!抵达钓位,才发现有根弹簧杆直挺挺站着呢!但是,杆没动,回线了,我心里还不敢确定有没有货,提起杆,慢慢收线。也,收了一会儿就有沉重感了,有戏!结果鱼跑到草边来了,也许是鱼之前就游累了,也许是鱼不大,我两分钟就把鱼抄上来了,一个人又溜又抄,还真是不得空。抄上一看,大约5斤,不错了,终于整到条象样子的嘛!

弹簧杆起的第一条鲤鱼

之后,又是无尽的等待。上午10点半左右,我就准备收杆了,收完吃了午饭就打算回程。先收45的手杆,我低着头收杆之际,“吱”的一声,再次响起!一抬头,HX21又入水了!三步并着两步,跑向HX21。靠,一兴奋,人没踩稳,掉到水中,所幸不深无大碍。一提杆,蛮沉重的,哈哈,有着,鱼都跑到草边边了,想跑!没门!提起杆来,把鱼牵到身前,HX21是鲫杆,偏软一点,但是,我技术差,回鱼慢点,控鱼不错,至少不得怕拔河跑鱼。溜了几分钟,抄鱼上岸,呵呵,还是有接近4斤的鲤鱼。此次钓行,安全顺利,终于见到鲤!
HX21的大弯弓,多漂亮的,我希望尽管的这样的弯弓

HX21和它的战利品

此次总鱼获(扣除杂鱼),虽然在大师面前算不了什么,但对我这样的新人来说,更多的是鼓励,下次又有干劲再出钓!

评分

轻轻一刀 + 10 很给力!
多多不在了 + 10
hm9898 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
不用找了,剩下的作小费

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
好收获,羡慕嫉妒

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

地板
看到大肥土鲫就激动

钓鱼宝

要干鲤鱼还是上劲龙斩稳当些

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

HX21干鲤鱼有点超范围使用了,尤其是四五斤的野鲤,这种鱼还是劲龙斩更合适。

钓鱼宝

轻综合竿

一句“FUCK",精彩

钓鱼宝

溪流竿前打竿

大洪湖的鱼看起真不错!

钓鱼宝

轻综合竿

我6月2号跟你去的同一个地方,这个地方我三年没去过了,开始想走黎家猴子洞那面,开车过去看了下,感觉不舒服,后来鬼使神差的跑到老陈那去了。

钓鱼宝

厉害了,我的哥哥