华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

交作业,还有本次驻钓的前前后后

钓鱼宝

楼主
本次驻钓,开始于十来天前,身居宁夏,有个好处,那就是比其他地区多了两个节日
每年也就多了两个假期,一个开斋节,一个古尔邦节。我的时间比较自由,但是很多
朋友,只有在节假日才能有空陪我一起疯,这次抓住机会,一起驻钓黄河边天河湾保护区,主钓鱼种:华子鱼
出发前,十来个人建了个群,一起探讨,召开线下会议,策划活动,分工明确

我一直梦想着带上眼镜,可惜努力了多年,死活就是不近视,抢来朋友眼镜过过瘾,我戴眼镜是不是斯文了好多?
本次照片上百张,实在太多,编辑过程中难免顺序不太对,不过大体上还是对的,大家将就下哈

出发前先是大采购,这样的超市推车,装满了N车~~~

此地距离市区80公里有余,很近,但是出发到了地方,已经一个个都饿了,赶紧埋锅造饭!这是我新买的穿羊肉串神器!确实很好用,一次百来串就出来了,这是我爱发明上看到的东西
没想到一搜索,竟然有卖的!不错!不错!

第一次用,没太用好,但是看成品还是可以的,至少是真快真省力啊!

我扎营速递最快!趁着他们还在折腾,跑去黄河边把海竿先打下去,串钩挂麦子,竟然立刻就上了个华子鱼!

营地,扎上天幕,坐在下面还是挺舒服的

户外推荐这种充气垫,我买到这个真心好!收起来也就两斤,比一个防潮垫体积还小,充气后
将近20厘米高!睡上面特舒服还完全隔潮,省去了防潮垫、地垫那些乱七八糟的

我发明的简易炉灶,也很好用,超市买个十几块钱最次的大铁盆,不锈钢那种,直接在里面码放木炭
倒上酒精,点燃那叫一个旺!上面放个铁丝网,汤锅放上去,一阵就炖开锅,酒精烧完了锅也开了,炭火也着了

旷野,我的帐篷距离他们营地好远,我直接把帐篷扎在黄河边,他们很不理解
其实一个是我为了钓鱼方便,还有就是第二天他们对我竖起大拇指,因为隔这么远,晚上他们都被我的呼噜吵醒了
我平时不打呼噜,但是劳累,加上每晚一两斤白酒下肚,那简直堪比拖拉机中的战斗机!

西部风五谷杂粮打窝,一塑料袋十包可能有个十几斤,计划每天一个窝子干它二十斤

黄河边的长河落日,心境似乎也随着美景放下了执念

夕阳下,扎营第一天,渔获不佳,一个是因为第一天还没发窝子,还有就是这次不巧的我们来前一天
黄河涨水,大水,一般涨水岸边好钓,可是黄河一些河段正好相反,涨水岸边不上鱼
因为岸边都是黄河水冲刷导致的不断塌方下去的陡坎,直上直下的土坡,并不会因为涨水淹了岸边
导致鱼喜欢靠边吃被淹的岸边平时吃不到的东西,反而是中间那些落水时的浅谈,平时裸漏在外
植被生长,涨水时淹在水下,成为了鱼儿的聚集地。

上来了一些鲫鱼,什么都不需要多放,炖出来的汤汁即鲜浓美味

夕阳下,我的帐篷和我的钓位,我在帐篷过去那个华尖做钓,用5.4裸体飞燕,水深3.5米

营地晚餐,我炖的羊肉汤羊排,泡脚鱼什么的

白天的黄河边实在很晒,西北天高云淡的地界,黄河边更是少有树木,好不容易找到这片小树林就几棵树
加上天幕之后,还勉强够大家遮荫,这张应该是刚到还没开始扎营的

散落的零碎

勉强有点树荫

晚上一擦黑,就是一个字,喝!喝死一个少一个!!!

每次出去,必然我是厨子,唉~~~操心劳苦的命~

为啥笑那么开心?我也忘了~

我一下厨,就一帮闲杂人等给我打下手

由于黄河涨水,两三天不怎么上鱼,大货一个没见,鲫鱼、华子什么的也少,倒是够吃但是不是俺们的理想
准备转战,联系了几个水库,各种情况导致都不得选择,最后决定拔营,熬不住的撤退,像我这种野人
继续转战,准备移师我的菜地,走之前大家动手,拔营的拔营,归置装备的归置装备,还有专门负责垃圾处理的
挖坑,焚烧,填埋。

这是我之前烤的羊腰子,怎么又出现了???

还有这是一月前打的草鱼窝子,怎么也又出现了???

之前我买了个农用灌溉水泵,想要模拟出进水口的赶脚,结果发现效果甚微,百折腾了
不过没关系,生命在于折腾嘛!

晚上帐篷里,可惜孤枕难眠啊~~~缺少侍寝的~~~

微翘的鸡鸡,直指明月~举鸡邀明月,嫦娥不下来~~~徒呼奈何~~~

打包饭店的,改善口味

顺序不对,不过回到家爆皮,已经成黑人

每天三顿小烧烤~~~

上鱼,不多,但也不算少

每次想去我湖中间做的浮台上钓,得划船

除了钓鱼,就是喝

男人,钓鱼的男人,也要对自己好一点!那些白菜、萝卜妹妹们还等着俺去拱呢呀!

骑马玉米没收到就上大草鱼了~可惜属于无效鱼

回来休整,等待骑马玉米,准备了12号草绿色编织线,专干大草鱼!

玉米终于在回来休整的第二天收到,虽然恶臭,但是想来应该不是坏了,跟我之前买过的臭玉米很像,应该能行
不知老大是否因为偏宠我,在里面给我拉了点御屎?没事,我不嫌弃!

再次来到湖边,我的帐篷就扎在看湖的老王屋子旁边,常年不收,钓鱼家当也都常年就在帐篷里
每次来了取用方便,省去了搬运之苦

凌晨四点起来,归置家当搬运上船,然后去我湖中间的浮台,这浮台我之前有介绍过,湖中仅此一个
我用9个浮桶和9张竹胶板做的,打桩固定在湖中间芦苇荡旁边,不到十平米,去年我一夏天基本就
住在上面,补给肯定要上岸,但是吃喝拉撒住钓,全在上面
这次用骑马玉米,为了完成作业,6.3劲龙斩配12号编织线,15号医死你,加装50米失手绳
大草鱼要么别吃,吃了绝逼干翻!
这是7月2号,也就是昨天。

头顶飞过一只鸟,鸟屎准确砸中我,看来今天我要走鸟屎运了啊!

浮台上实在没法拍中鱼,地方小,浮台一动就晃,大草鱼拿上来在抄网里按住掏手机想拍个照
草鱼又跳回水里~~~差点人都打窝,还好钩子还没摘,15号医死你,12号PE,跳几回
也照样跑不了还得被抄回来!昨天收获鲤鱼2、3斤的67条,大板鲫几个,草鱼上来俩
一个四五斤,一个十来斤

无心与两位哥哥争夺,交作业即可,仍旧是没过秤,不知多重,不过也不算大,也就十来斤
本次说是PK,权当娱乐就好,看老大如何评判吧,若说俺仨都不算成绩,也认,要是说我赢
那就直接把奖品发放给多哥吧,我要来无用,并不很适合我个人和本地垂钓用途,这一根裸体
飞燕,已经是我最心仪之物!再次感谢老大,飞燕的出世,不管是不是被我忽悠的吧,说实话
这绝逼是经典中的经典,只是可能营销渠道的问题,导致还未找到真正适合它的客户群
我那2500积分,也请老大直接给响水老哥就好,我用处不大,老哥那5000可是花冤了~

桶里是昨天上的其它那些鲤鱼,还有那条四五斤的小草鱼,我本意放生
有一老哥要拿去孝敬他老妈,连大的那条,都给他了

这是去年入秋那会儿,在这个湖里钓的一条鲤鱼,十斤4两

朋友他老爸在家提着鱼的

劲龙钓芦苇丛边边,这的大草鱼,就喜欢绕着芦苇丛打转

回到家,这次我不发美食了,要不童鞋们老说看我帖子就是各种吃~最近准备健身减肥,吃得比较清淡
煎鸡胸肉,煎德国香肠,黑椒酱,泰国辣酱,吃得简单一些,减肥,以后少钓鱼,多泡妞~~~

评分

烈火125 + 10 赞一个!
儿时的陀螺 + 10 刀刀威武霸气吊炸天
一江秋 + 10 好一个西北汉子,给力!!!
飞龙渔人 + 10 赞一个!
重庆老刘 + 10 微翘的鸡鸡,直指明月~举鸡邀明月,嫦娥不.
hm9898 + 10 赞一个!
多多不在了 + 10 你淫了,不过笔画排名是:多、轻、响
爽爽168 + 10 我感觉你要淫了,多哥那个没屁眼的,居然不.
qmk1990 + 10 带起眼镜很斯文
优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
顶!比在微信上看到的东西多了.

评分

轻轻一刀 + 10 哈哈~微信才能发几张啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

板凳
定了,你们三都拿第一,骑马每人给你们发一份奖品!

钓鱼宝

地板
刀哥威武,关键是效率高哇

评分

轻轻一刀 + 10 没~正好赶上我这次驻钓,巧了

钓鱼宝

轻综合竿

不论哪方面讲.一刀都应是冠军,但绝对想不到的是.你这鲁智深般的大黑脸还用面膜啊!

评分

轻轻一刀 + 10 哈哈~我不算~没有输赢最好,面膜是因为我最.

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

那个臭味就是传说中的麝香,正宗的就是这个味。

我钓斗剑溪的玉米熏得有点浓,为了增强诱鱼效果,这个是天然味,不死窝的。

你成天吃肉喝酒,这样对身体不好,你尿酸这些不高啊?去买点菊苣根来泡水喝。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

别用鸡鸡向明月 当心后羿阉割你

评分

轻轻一刀 + 10 哈哈~后羿敢射我的鸟!我就用鸟射他!

钓鱼宝

喜欢海竿岸钓 发表于 2017-7-3 13:44
定了,你们三都拿第一,骑马每人给你们发一份奖品!

不必~俺就是完成老大的任务交作业,重在参与嘛

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

这个西部风的窝料怎么样

评分

轻轻一刀 + 10 没有万能饵,再牛逼的也分地域

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-7-3 14:20
那个臭味就是传说中的麝香,正宗的就是这个味。

我钓斗剑溪的玉米熏得有点浓,为了增强诱鱼效果,这个是 ...

我还一直以为麝香应该是麝香精那种香香的,原来纯麝香是这个味,不过话说是真好用!!!
回头我也去找找哪有卖的。谢谢老大关心,我确实得注意了,三高是必然的,去年还把心脏喝坏了
我还想多钓几年鱼