华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广西钓鱼] 全家移居北海,就为了钓鱼~

钓鱼宝

楼主

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的大鱼!

临行前,兄弟送来打残的野鸡,让我补补身子,好去征战远方的家鸡

翻出我的登礁战靴,这玩意儿鞋底是毛毡,毛毡里隐藏着密密麻麻的钢钉,登礁必备安全第一

为了微铅海筏钓准备的配件

踏上征程,准备出发

到达广西北海,让老头老太太在北海养老,其实就是冬天在这,夏天住在秦皇岛
全家户口都迁移到北海了,其实一是为了以后我来陪伴他们,在一个就是我的私心了~
因为这边好钓鱼~~~~一到家一桌子菜就摆满了阳台上小桌,一家人坐一起,吹着小海风
喝着老头给我泡的药酒,吃着海鲜,甚是幸福

家里刚装修好,南方沿海,离海边还很近,只适合简单装修,要不腐朽的太厉害

在沿海,以吃海鲜为主,记得看过一张图,说4几年,上海人穷到只能吃大闸蟹果腹~
咱也整点螃蟹,忆苦思甜

皮皮虾我们走!

新鲜鱿鱼带籽的,正当时!满口鲜香

南万三婆庙

这特么竟然算个景点!叫海枯石烂,嗯,是特么够烂的!

我的发小,人生中最铁的兄弟,管俺娘也叫娘,听说我要定居北海,赶紧跑来也买了套房子,要跟我后半生住一起

北海银滩这有不少钓鱼的,不过大鱼很少钓到

去公安局把身份证也变更成北海的了,以后就是北海人了!终于不是东北人了!
这么多年,我一直以自己是东北人为耻

公安局门口的芒果树

看门用的猫~~~~

这地方潮湿,珠子到了这油汪汪水汪汪的

整理钓具搞到半夜,第二天准备出发著名的铁山港,搞海筏钓去

到了铁山港码头,等着俱乐部派船来接,上筏

码头上买了些虾,钓石斑鱼用

来了几天,胳膊已经红了

这种渔具箱子很棒!大容量,下面带轮子,拉杆,方便得很!

到了鱼排上,迫不及待赶紧先开料!窝子料,南极虾砖,窝粉醉鲷

开始筏钓

鱼排上的小屋子,晚上就住这了

第一个上来的竟然是河豚~~~

然后这种咕咕叫的小鱼,大大小小开始上

夜晚的铁山港

俱乐部照看鱼排的小哥做的一手好饭菜!!!虽然清淡,但是巨好吃!我吃了两大碗米饭竟然没吃够

这一夜,压根没睡~我那哥们打呼噜~~~再加上海风呼呼的刮,叮当乱响~~~

第二天接着筏钓

回到家收拾鱼,做鱼吃!

去市场买的沙虫

沙虫煲排骨汤,美味到爆!

我把那条真鲷切了生鱼片,带肉的骨头也拿来煲了汤

清蒸石斑

本次海筏鱼获不多,但是玩得很开心!唯一遗憾是被切了一根线,18号的尼龙线
18号有多粗?也不算粗,就是比牙签粗一些而已~~~~~~~~
今年冬天准备再去钓一两个月,什么都不玩,就专干大石斑!!!那种三五十斤的必须干几个上来!

评分

钓入江湖 + 10 赞一个!
重庆老刘 + 10 很给力!
儿时的陀螺 + 10 神马都是浮云
hm9898 + 10 湿气严重到手机拍照都得擦下摄像头
污起饱 + 10 很给力!
骑马挎枪 + 100
多多不在了 + 10
一江秋 + 10 很给力!
9898312 + 10 就10分权限,都给您。个得很得很!!!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
安逸,每天都可以抢到沙发!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

板凳
去年去了北海耍。。。今年还想去,下个月!

钓鱼宝

地板
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-7-6 10:52
去年去了北海耍。。。今年还想去,下个月!

冬天过去找我去呗,一起钓!我今年冬天会在那一两个月,准备继续铁山港鱼排钓半个月,涠洲岛上钓一个月

钓鱼宝

优昙 发表于 2017-7-6 10:57
有钱任性,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的大鱼!
俺们嫉妒,生活不止眼前的苟且,还有那些远方的苟且 ...

别啊老哥!你才是我羡慕嫉妒的对象呢!安逸惨了!哪像我还在为了生活奔波拼命

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

一刀真性情人,钓鱼,事业,赚钱,都不误

钓鱼宝

老大,我选的广西钓鱼,咋变成广东了?北海是广西滴~~~

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

一刀兄真是大手笔,我们北方只能望坑兴叹了。

钓鱼宝

老哥不是在宁夏的么?杀到广西。。。真能折腾啊

钓鱼宝

天南海北一刀,
刀一北海南天。
去找优大师来个横批,挂帐篷上。