华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 继续白

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
      昨晚准备去钓点汪刺鱼回家吃,双枪,一枪蚯蚓 一枪汪刺饵料。   用汪刺的饵料加颗粒打了点窝  谁想汪刺没进来 估计把大包勾进来了,我的4.5是华夏鲫的前身,1.5+0.8+4号关东   前面几次发力化解,但是挨球的溜了四十分钟没看到鱼,手都溜的发抖,很想看一下多大的鱼,就是不出来,最后戝精贼精的砖进旁边的水草里成功脱身,气死人了,看一眼都不让。这个杆子护线真心是杠杠的,0.8的子线正儿八经我没被且过,其中有几条10+的草鱼搞起来。不过和华夏鲫比,虽然是一样的杆子,还是华夏鲫便宜点,。这款杆子冬天钓鲫鱼是非常给力的,04子线  碰到3 5斤内的也可以通杀。我觉得就现在在制竿技术没有突破性革命的情况下,这个杆子在重量,持感,硬度,强度等各方面来说应该是震出鲫杆里面的极致了。

评分

多多不在了 + 10 高手
优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
这款竿子本来就是日本的顶级的振出式鲫鱼竿,无出其右者,就算拿日产并继来比,也是各有千秋,持感极致,溜鱼手感极致,软中有硬,竿体韧性很高,调性很整。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2017-7-20 09:49
这款竿子本来就是日本的顶级的振出式鲫鱼竿,无出其右者,就算拿日产并继来比,也是各有千秋,持感极致,溜 ...

是的   我这根用了4 5年了  还舍不得换   这个杆子我在浙江千岛湖钓黄尾钓的多了 大的也经常碰到  以至于现在有点软了   持感相对没有以前好了     

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
骑马挎枪 发表于 2017-7-20 09:49
这款竿子本来就是日本的顶级的振出式鲫鱼竿,无出其右者,就算拿日产并继来比,也是各有千秋,持感极致,溜 ...

昨天这竿子溜了40多分钟鱼居然没有看见鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

狂笑疯 发表于 2017-7-20 09:52
是的   我这根用了4 5年了  还舍不得换   这个杆子我在浙江千岛湖钓黄尾钓的多了 大的也经常碰到  以至于 ...

碳是活性的,任何碳素钓竿在经过几年的时间或一定强度的使用后都会变软、强度会减弱,越轻的竿越这样,越长的竿感觉越明显,用24-25%低树脂含量的碳布做的竿子情况要稍好,仅此而已。

所以说不要拿高碳细身鲫鱼竿去指着大鱼整,钓鲫鱼中闯到了那个说不得了,专门去钓就有点那个什么了。。。。。。

我看到那些拿华夏鲫去钓草鱼,HX21去钓鲮鱼的人都难过,近千块的高档竿子豁着就不心疼?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

狂笑疯 发表于 2017-7-20 09:52
是的   我这根用了4 5年了  还舍不得换   这个杆子我在浙江千岛湖钓黄尾钓的多了 大的也经常碰到  以至于 ...

我又忘记拍照了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

笨蛋            钓鱼一定要想着拍照  哈哈  

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2017-7-20 10:13
碳是活性的,任何碳素钓竿在经过几年的时间或一定强度的使用后都会变软、强度会减弱,越轻的竿越这样,越 ...

我在千岛湖钓基本是5-8两的黄尾巴多   这个杆子钓起来太爽了,就是经常会碰到大包    一般8斤内的  06子线都可以溜上来  时间久了  搞的多了  自然就软了,换个华夏鲫  该骑马哥高兴啦 ,,,,。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2017-7-20 10:13
碳是活性的,任何碳素钓竿在经过几年的时间或一定强度的使用后都会变软、强度会减弱,越轻的竿越这样,越 ...

好像说的我样,莫球法啊,鲮鱼口轻得很,本身也是属于小体型鱼,只是力气大了点。加上钓点水深,短杆杆钓不到底,近了又莫口。其他杆子重了又佬不起,只好整HX21上马了,要是您肯给我换支飞燕,那我肯定弄起飞燕21来搞

钓鱼宝

强力鲤竿

优昙 发表于 2017-7-20 10:50
高手,我1.0的子线抬手就断。

大师都是钓大鱼的