华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 烈日下 那片草

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
   重庆的名片很多:雾都!山城!桥都!
   其实,这些都不算事儿!
   最恼火的名片是什么?
   火炉!!!!
   重庆人,最喜欢说的一句话:我日起火哟!
   你们看,做那事儿都能起火,重庆热不热?现在已是进入三伏天,天天太阳暴起晒,没得40度都有41度,当然,我宁愿相信有42度!

钓鱼,目前和打球已作为我重要的两大爱好之一,当然,我的其它爱好也蛮多,诸如书法、成麻、旅游、音乐等等,但这些爱好只要在钓鱼面前,那只有暂时委曲求全了。这个月连续三次去大洪湖成功解毒后,缓解了一下鱼荒。不过,一听得朋友说他家乡在南川的一高山小水库草鱼已非常活跃了,哪管它什么烈火、也不球管它什么暴晒,只有一句简单的回复:干!
这是连续三次在大洪湖的鱼获

昨天早上5点半就出发,在黎香湖镇上吃了碗抄手之后,继续狂奔,710分左右就抵达目的地。
抵达钓场,我朋友一时PY痒,说好开一个车,他突然说回家乡怕有活动不能一同返程,咱们一人开一车去

赶紧把重武器投入战斗中。8点左右,我还是帮兄弟伙装弹簧杆时,一不小心扭头一看,我的弹簧杆就雄起了,我的心顿时沸腾了,幸福来得太突然了吧,从下窝到现在也不过半个小时的样子。三步并着两步,冲向立起的弹簧杆,提杆收鱼,一两分钟拉近岸边一看,草妹一尾,3斤多的样子,烤鱼有了!
重武器下水
第一尾草鱼起水

有了良好的开头,悬着的石头落了下来,这表明今天鱼是开口的,饵料也是被鱼儿所认可的。
   听论坛的木师们说:大鱼要守!好吧,光等重武器好象没什么耍事,那就把摊子扯开一点,把手杆也摆起吧。哪知,天热,参子暴动,清淡的饵料在参军的面前就如同美味佳肴,偶尔钓上一尾鲫鱼,也是小得可怜!尽管天气炎热,但内心却是越钓越冷。钓了约一小时,手杆索然无味。
这么小的菜板鱼!
第一尾奶鲫

干脆换上HX21,挂上嫩玉米,看看是不是还能搞到巨物。6号医死你,挂上嫩玉米。你猜,钓上来的是什么鬼?巨物!不过,不是巨草!也不是巨鲤!更不是巨鲫!是TM的巨参!手杆梦无情地破碎。
HX21挂上嫩玉米入水
HX21中了巨参!

好吧,还是休闲钓,守重武器有点搞头。我的第一尾草鱼起了之后,我朋友的弹簧杆也在9点多钟昂首挺胸。只见得我朋友一阵风飘过,人就到了杆前,我在后面不停地吼道:拍照拍照,哪晓得他根本就顾不上我,提杆就收鱼。也许,心急还真吃不了热豆腐,鱼都快拉到岸边了,一条4、5斤的草鱼却跑掉了,我朋友懊悔不已。

好在,只要鱼开口,饵料对路的情况下,机会错失了,还有下一次机会的出现,只要你安心等待!
    我的弹簧杆第二次弹起,刚好够我和我朋友的两脚长。
两脚长的草鱼

你方唱罢我登场,我的第二尾鱼中了之后,就是我朋友的弹簧杆勃起。这次,机会再也没有错过,一尾4斤多的草鱼被我朋友收入鱼护中。
我朋友的弹簧杆起立了

神仙难钓午时鱼,我们只是凡人,神仙都实现不了的,我们也无法奢望。11点到下午2点,只看到鱼儿在窝子里跳跃,但没有鱼儿光顾我们的鱼钩。
不起鱼只有看看风景了

3点左右,我朋友和我的弹簧杆接连弹起,一草一鲤被我们接纳。4点半,我又收获了一尾5斤多的草鱼。接连的收获,让我们两人,对接下来的傍晚的行情有了更多的期待!
最后一尾草鱼
     然而,现实却非常的打脸!直到完全天黑,我们再无收获,在天气没有变化的情况下,鱼情发生了根本性的转变,我们一脸懵逼,只有鸣金收兵,期待下一次的钓行。
我的总鱼获

评分

烈火125 + 10 很给力!
优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿

沙发
牛B,这么热的天,还整了一天。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

板凳
这个天气出钓,钓不到是好汉,钓到了是英雄。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
四川娇子猪 发表于 2017-7-27 15:21
牛B,这么热的天,还整了一天。

山上凉爽,没热气,舒服
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

轻综合竿

静心 发表于 2017-7-27 15:22
这个天气出钓,钓不到是好汉,钓到了是英雄。

骑马说过,天热好搞大鱼

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

勒个天钓鱼需要勇气我是属于懦夫一类q

钓鱼宝

溪流竿前打竿

弹簧竿钓的撒子饵料?玉米?酒糟?

钓鱼宝

轻综合竿

风生水起 发表于 2017-7-27 16:58
弹簧竿钓的撒子饵料?玉米?酒糟?

我用的发酵老玉米,本来是钓鲤鱼的饵料,没想到 草鱼也喜欢 。

钓鱼宝

油煎巨参也很好吃的嘛

钓鱼宝

油煎巨参也很好吃的嘛