华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

自留地搞鲫 骑马米威武

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主

出钓一:
       钓场介绍:某农庄的一个野塘,水质良好,里面有黑鱼和草鱼,偶尔会喂些玉米杆子,鲫鱼全部野生,一般都在2-7两,不养不喂,但是这个野塘小鱼极多,都是指甲盖这么长的。收费50半场。我很搞不懂,这个塘的黑鱼蛮多的,难道嫌弃这个小鱼太小,所以不吃嘛。而且鲫鱼超瘦,水面好多水草的,为啥呢。。。。。
       装备:13尺宝飞龙无息(个人感觉这款杆子就是为了这个大小的野生鲫鱼量身定制的)  08+04  后换06(一个夏天没怎么用短杆细线钓鲫鱼,第一个顿口起竿切线,明显感觉自己发力扬杆太猛了,为了防止后面又出现这种情况,换上了06,后面有几条果然又没控制住,鱼嘴都拉豁开了。)阿卢A31  4号漂 吃铅大概1.6的样子  水深1.5米  4号袖勾   
       饵料:我平时自己配的一组钓鲫鱼香饵,考虑到小鱼多,我又加了三分之一的超诱,加了比平时多的拉丝,做成软黏饵,搓饵钓。效果还可以。

晚上6.30到达农庄,找到水深以后,先撒一把骑马米,然后开始慢悠悠的摆摊,下杆大概在7点十分。我发现骑马米招鲫鱼的同时还招小鱼,所以第二次去钓的时候我变招了,请往后看。

一个晚上三个黑鱼口,黑鱼吃住以后,一个劲的窜出水面,有2个就是这么窜跑的,上来一个,一斤半左右,放了。

此地非常符合我钓鲫鱼的要求,水质良好 鱼品良好  大小合适  车离钓位近  钓位干净 我家出发才25公里,而且全程路况很好,40分钟内肯定能到。可谓完美,好久没有碰到过这样的地方了,所以这次钓过以后果断加入我的自留地,一般人不带

游玩篇
      然后为了拍领导马屁,周末又回了距离杭州300公里之外的衢州老家,去山里拿山货,土蜂蜜和土鸡蛋,山里的土鸡蛋和外面农村的土鸡蛋不是一个档次的,蜂蜜就更不用说了。下午山里出来的时候,天气热,刚好路过一谭清泉,果断停车,下水。

我一直认为淡水溪石斑就是水中的精灵。

观战篇
回老家的第二天到丈母娘家里,听小舅子说他朋友这几天在大战草鱼,丈母娘家边上就一个大水库,小舅子的朋友有一条船,听说打了几天窝子了,叫他们来接上我,围观去,我随手拿上一根备用的6.3,挂上玉米丢着,然后再傍晚窗口期看他们一小时搞了5个草鱼。爽死了。可惜由于我每次假期回家很少呆丈母家家里,主要是我家老头想孙女,而且每次回家时间都很少,我也想在自己家陪陪家人,这个水库我就没有正儿八经好好钓过一次,这个国庆假期回家,我要好好去整2天了。

出钓二
     周日一早从老家往杭州赶,11点到了杭州,看看时间还早,天气不错,决定下午出发自留地,因为上次钓了一次以后,有点想法,我觉得能钓的更好。正好去验证一下。下午2点半到钓点,装备和出钓一相同,线组换成了1.2+0.6,位置由上次的北面换到西边,方塘,我选了靠近角上,主要原因是背对太阳,相对舒服一点。这个塘平时几乎没什么人钓鱼,我相信位置的区别不会很大。
     和上次最主要的区别是到钓点找到水深以后,我把骑马米打在离我的钓位80公分的位置,初步验证了我的想法,小鱼都追骑马米去了,我在窝外钓鲫鱼,因为这个地方鲫鱼密度没有那么高,2 3条鲫鱼进窝,根本抢不到成群的小鱼的食,几乎没有鲫鱼成群结队进窝的可能。最后的战果不错。

美食篇
      出钓二出发的时候,我就和老婆说好,叫他等我回来,我烧鱼,我就没想过要是白板回家要怎么交代,晚上7点准时到家烧晚饭,最近我爱上了烧鱼,害的我表妹还以为我准备改过自新,以后要伺候她了。不过这个烧法味道是真心不错。

连续剧交代完毕,谢谢各位看官~~!

评分

优昙 + 10
悟空 + 10 鲫鱼非常漂亮,关键是还好吃。
多多不在了 + 10

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
无比清爽啊,严重羡慕

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

板凳
水潭水真清,恭喜楼主完美上岸。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
鲫鱼真不错,更期待那个大水库的收获

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

大师!爽!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

你呀的为了一个精华你出卖你家姑娘的裸照简直,很棒!!!为你点赞

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

春上鲤 发表于 2017-8-21 11:04
你呀的为了一个精华你出卖你家姑娘的裸照简直,很棒!!!为你点赞

难道就为了一个精华帖,就值得你付出好几个小时吗?我还不如去肯德基打工呢

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

夏天到山里耍水是我的最爱,我以前发了好多耍水的帖子!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-8-21 11:51

真的只是为了玩水?????????
都是性情中人。不装好不好

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2017-8-21 11:51

山里水撒了   城市游泳池下饺子,免费下也不要去拉