华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

霸王戏鲈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

霸 王 戏 鲈

华夏攀西空军小分队

这里说的霸王,指的并不是小王我,而是霸王之剑——一骑打。一骑打随我征战已快两年了,从未斩获过能够匹配它的巨物,却被我折磨的不成样。我曾屡次给骑马哥夸下海口,要用它破论坛的一骑打野钓记录,现在恐怕真成泡影了。上次挂底拔河后,第一节、第四节卡住,被我搞断,这次出钓遛一条一斤多的小鲤,由于没拿到抄网,在扯线起鱼时第一节又被我搞段,断在与第二节连接处,留在第二节的残节弄不出来了。罢了,让它提前退隐了吧,待我技术提升一大截之后再请它出山了。废话不多说,进入主题。

攀枝花进入雨季一段时间后,天气阴晴不定,水位也到了最高点。

到达柏芝码头(这地名感觉有点怪怪的),由于二滩上钓台全部已拆除,只能发展根据地了,此次驻扎点是当地一名农家,说是农家,倒比我们这些上班的富上了不止10倍,主人老谭是重庆丰都人,随独女来到攀枝花,为人热情豪爽,这次过来又吃又喝,心里相当愧疚。到达根据地后,家门口已有数人作钓,老邓说午饭后再战。我按捺不住,到处转转。

老谭捕到的清波鱼,嫌味道不好,用来喂猪。

硕大冰柜里面装的全是鱼和自家杀的猪,据他说他们一家子一年4、5头猪都不够吃,并且从不买街上的猪肉,不好吃。

溜达的过程中发现家门口弯子里居然有鲈鱼在水面上,让我惊叹不已,而老谭则说,每天早上太阳出来的时候,这个弯子里水面上密密麻麻一层鲈鱼,我下巴都快掉下来了。我说为何不钓它,得到的答复是鲈鱼只追活饵,不吃其它的,只看见偶尔有人拿假鱼在对面坎上钓它,我一听这假鱼肯定是路亚啊,可惜之前没有下手买,上次《超神之路》中曾咨询过优大师,大师无闲暇的路亚竿,我自己又不会弄,也就放下了。真是遗憾。

午饭后,找到一浮台,摆好摊,5米水深,4.5劲龙用不上了,抽出霸王之剑,准备干它个鱼鳞横飞,第一杆下去就是一个黑漂,这种规格的小鱼毫无手感可言,我还不认识这鱼,太小放了。

第二杆下去,又是一个黑漂,有点分量,一斤多鲤鱼,就是这尾鲤鱼把我杆搞断了,我只能将劲龙斩的前两节上到一骑打上。让我哭笑不得的是,把鱼遛到浮台边上,几条鲈鱼从浮台下奔游出来,围着这条鲤鱼打转,体型还没这鲤鱼大······看来是饿得很了。

这条鲫鱼骨骼惊奇,让人大跌眼镜。

开起连杆模式,又是一尾斤鲤。

老邓在我左边,用5.4劲龙斩大杀特杀!图中蹲着的白衣服老者便是老谭了。

在连杆过程中,我做了一个愚蠢的决定:打窝聚大鱼!窝料一下去后,再无鲤鱼鲫鱼,只有令人厌烦的丁桂,多的让人抓狂,一张照片都懒得拍。一直到傍晚,我用挂上来的一尾小鱼作饵,钓上一条鲈鱼,皮毛很正。

入夜后,三角蜂开始上班了,也是多的令人蛋疼,窝子里再无它鱼,我不喜欢钓这个鱼,没手感,还有刺,钓了一会儿便又沿岸溜达去。居然发现有鲈鱼在岸边,这还了得,拿上老邓的抄网,慢慢伸入水里,直接罩在它头上,一使劲便入网,哈哈!更无钓鱼的心思了,过半个小时就去转转,一晚上还是网到了有6、7条鲈鱼。

次日清晨,老邓用我安的虾(我出钓都有带虾笼的习惯,但最近二滩虾实在是太少了,一晚上就几个虾,还小的可怜)挂在钩上,在弯子里挑逗鲈鱼。没想到还真咬钩!我哪里忍得住,提竿上阵!

虾笼里的虾搞了大概有7、8条鲈鱼。老谭见我们没过瘾,划船到江边,废了好大劲才帮我们搞了10个虾,个体不错。就是这10个虾,我逗到5条鲈鱼,一条桂花,有4条脱钩了。原因我觉得是钩太小,5号伊势尼,而且手竿尼龙线这样路亚刺鱼不够恨,扎不进嘴,容易跑鱼。

当逗到罗非的时候,说明这个点的鲈鱼已经离去,换个几米外的标点又可钓上鲈鱼。可惜了我的虾,一脚踹到鸡笼里去了。

虾钓完了,再也没有了,我用抄网在潜水网到几条虾虎鱼,试试看行不行吧。我就在浮台背后靠岸边,3条虾虎鱼,逗上两条接近两斤的鲈鱼。可想而知,这鲈鱼的密度是有多大。可惜好景不会长,过几天电工要出来了,鲈鱼要遭殃了。

拿回家全死了,身上这红斑我感觉像是得了什么病,一位钓友说这是互相咬了的伤口。饿的自相残杀。

以往我拿回家的鱼全都杀好了放在急冻室,但是一直觉得煮起来太难吃了,很腥,直到别人告诉我一个秘密,不管冻多久拿出来一样的好吃。分享还不知道的坛友:鱼拿回家之后直接用保鲜袋装起来扔在急冻室,要吃的时候再拿出来解冻,剖杀,下锅。

(完)

评分

重庆老刘 + 10 赞一个!
一江秋 + 10 这环境还真不赖!
优昙 + 10
多多不在了 + 10 赞一个!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

你那不认时的鱼就是清波!果然是好地方

评分

内江攀枝花-王伟 + 10

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

珍惜你的新手期,等你某天成了老叫兽,就再也找不到如此的渔猎快乐了,所以不要一天默到起破纪录之类的事情,好好钓鱼。

另外,冰冻鱼不好吃,不如养在水库里,要吃几条取几条。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

你这是在别人养的里面钓的吧?钓到不想钓是有多容易钓呀

评分

钓鱼宝

这个鲈鱼不好吃啊,二滩这个鱼有那个好钓?

评分

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

还有这样的好地方,山清水秀,鱼资源丰富,真心羡慕呀。

评分

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

王教授大发了 成神了就是不一样

评分

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

看看你们这些人的回复,好歹人家教授现在也是高手了嘛,早也不是新手小白了!昨天晚上去夜钓又空了。。。。。说的是我!

评分

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

吃不完的鱼要冰冻的你下次试试我的办法。。鱼杀好清洗干净,用袋子装好,加水,少量盐,刚好能淹过鱼身就行,少点也不影响。吃的时候不能提前解冻,6点开饭4点拿出来冷水解冻,下锅前鱼最中心的部位还没有解冻也不影响!这样做出来的鱼和新鲜鱼的相试度有95%!坛子里的朋友都可以试试这个方法,我试了很多年了,没毛病!!

评分

钓鱼宝

这么高密度的鲈鱼场,也没谁了,钓鲈鱼用串钩挂小河虾逗钓,一上来就是好几条。另外,任何鱼,一进冰箱,不管是冷藏还是冷冻,味道全变了,不好吃,大鱼吃不完没办法就切成小块,加蛋清和淀粉,搅匀后放冰箱里冷藏,几天后拿出来吃肉质不会有太大变化,这是我知道的最好的保持鱼新鲜度的方法了

评分