华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 人生的圣书

【回帖赚贝壳】为何低气压不宜钓鱼

钓鱼宝

气压低水中溶氧量低,鱼儿缺氧浮头,呼吸都感觉困难,哪还会有食欲啊

钓鱼宝

很简单呀:                  气压低的时候,水中的溶氧量减少,鱼儿需要的氧气不足,所以会到水的中上层来呼吸空气,所以在此时钓鱼要钓中上层才会有收获。

钓鱼宝

气压变化直接影响氧气在水里的溶解度,气压低了,水的溶氧量降低,鱼就不喜运动,不喜吃食。但是,要是最近几天气压由低至高递增的时候,就算气压也低,也会有鱼口的。

钓鱼宝

1、气压的绝对值对垂钓有很大的影响气压高时,水中溶氧丰富,鱼儿食欲旺盛;气压低时,水中溶氧少,鱼儿也就不活跃了。2、气压的升降趋势是鱼儿摄食欲望强弱变化的关键:如果气压在某时间内处于持续上升的趋势,水中溶氧量也在增加,这时鱼类活跃,觅食活动频繁,是钓鱼的好时机。若气压虽高,但却呈下降趋势,水中溶氧下降。鱼对这种变化十分敏感,它们的摄食欲望将降低,势必影响垂钓效果3、气压是随大气高度而变化的。海拔愈高,大气压力愈小;两地的海拔相差愈悬殊,其气压差也愈大。大气柱的重量还受到密度变化的影响,空气的密度愈大,也就是单位体积内空气的质量愈多,其所产生的大气压力也愈大。4、大气压力在1002--1054毫巴为好钓;在 1006--1028毫巴为很好,其他鱼儿活性不高。(折算为毫米汞柱754--791为好钓,其中757-772为很好钓)

钓鱼宝

气压低了则水中氧溶度降低,溶氧量低则造成鱼不开口

钓鱼宝

低气压水中氧气少,鱼儿不爱就食,所以保护好钓鱼,但可以选择有水流的地方,这样水中的溶氧量高。鱼儿活跃。一定有好的收获

钓鱼宝

哈哈这个各位兄弟真的要好好学学啦,不过有很多钓友真的不知道低气压,不好钓鱼的事。成了空军还不知道是怎么回事,都说今天没口。所以我叫稀饭版主,发表下也叫兄弟们多长点知识了。

钓鱼宝

回答这个问题要先从鱼的习性入手:大家知道鱼有三趋,即趋氧,趋温和趋食!这里我们讨论的是趋氧问题,大气中的氧气会有少部分溶解于水中,鱼通过其鳃耙上的鳃丝从水中获得溶解氧,而大气中氧气溶解在水中的量会随着气压的变化而变化,所以当气压增大时水中的溶解氧就多,反之当气压降低时,水中的溶解氧就会减少,所以水中氧气的多少会直接导致鱼在水中的生活受到影响!其结果就是气压降低水中溶氧少,鱼感到不舒服而进食少,鱼就难钓;当气压上升时水中溶氧就会增多,鱼会食欲大开,这时鱼就好钓!所以作为一名野钓爱好者在出钓时一定要关注气压的变化!

钓鱼宝

哇!2楼怎么搞这么多啊?这叫我们后面的还怎么说啊。咳,咳……不管怎么说,盆子的贝壳是最好骗的。嘿嘿,这次,我和我的小伙伴们一定要多弄点……

气压低肯定不好钓鱼!这不解释!谁要不信,谁去试试就知道了……

具体什么原因?这么说吧。首先假设我是条鱼,什么鱼你别管,反正是公的。

这一年当中,我也会有七情六欲,会有喜怒哀乐,然后我生活的环境也会有四季不同的变化。气压低,对我来说很明显。对你们“人”来说感觉不到。这不奇怪!因为你们是反应迟钝的动物!

据情报说,水中的氧气与空气中的氧气保持着一个固定的比例。当大气压强恒定时,水中的氧气浓度是不变的。如果盆子的物理学得不是很好,我在这里再打一个比喻。省得他看不明白

。我把水比喻成一块海绵,吸满了水。水中的氧气呢就是这块海绵中的水分,当气压高时,也就是海绵上没有施加任何的压力的时候,海绵中的水分充足,不会跑出来,也就是说水中的溶解氧气相当多,我就会活得非常自在。可是当你用手去压这块海绵,也就是说气压相当低的时候,海绵中的水就被压出来了,到了大气中。水中的溶解氧气就很低了,我就感觉到浑身不自在,呼吸困难,不是这儿痒就是那儿疼,什么食欲都没有了。——这就是气压低,鱼难钓的原因!但是经过我长久的试验:我也发现了一些方法可以改善鱼儿的开口情况。因为毕竟,我是没办法选择出钓的时间的!一周仅此一天,不钓就没有了!

1 、我会找水边,水浅的地方往往鱼获要好得多,具体原因我估计是水边较浅的地方鱼更容易呼吸到氧气。2、如果水边不行,我就找有流水的地方。有首诗不是说“桃花流水鳜鱼肥”么?(敢情这个诗人也是钓鱼之家的钓友!

)流水中的氧气受气压的影响相对来说要小得多了。3、散一些能增氧的药物。水产用的增氧剂等等。(这个没试验过)4、改钓水皮。往往能收获一些大草或白条。白条这东西好象对氧气不怎么敏感,照吃不误!你说怎么判断气压低?拜托问下度娘,或者用眼看。1、水面大雾,经久不散。这时气压一定低,而且百分之百没风。2、蜻蜓低飞,昆虫的翅膀很重,飞不起来。3、燕子也飞得很低。4、你很热,却出不了汗。头发很粘。5、下雨前,很少有气压高的。至此为止吧。

钓鱼宝

气压低的时候,水中溶氧量低,鱼儿不喜食。在气压低的状态下,鱼儿会上浮,只能打浮,但不能保证有收获。