华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

鬼门关前走一遭!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

小王我刚从医院打完破伤风、包扎伤口回来。把今早的经历的给大家说说,希望大家引以为鉴,一定要小心!
    今早5点半,天还没亮,好久没过到瘾的我一个人驾车前往郊区的一个小水库,来过很多次了。选择图中桦尖处作钓(第一次选这里)。到钓位6点左右,天还麻麻亮,没带灯,摸索着到位置,看见钓位上烧了一堆渔具,旁边还有几支香、蜡烛(我并未多心去想),我还在暗笑,谁在这里钓冒火了,把渔具都烧了。绑好线试水深,提杆换位置,杆刚举起,突然眼前冒火花,随即瘫坐在地,抽搐了几秒,回过神了,才知道被电了。抬头一看,三根电线。握杆的右手掌和小指被烧伤,左脚无名指被烧伤,但不是特别严重。此时我都还想再钓一会儿,又在旁边没有电线的地方试了几竿(我自己都佩服自己),联想到蜡烛和香,越想越不对劲,该不会有人在这个地方被电死了吧。心里有点忐忑,收拾东西放上车,开到大马路看见一位阿姨在路边梳头,靠边一问,果不其然,前几天有个人就在此地被电死了。开车回家的途中真的感觉有点后怕,头皮有点发麻。
    现在仔细想想,有几个因素救了我的命,一是我用的4.5M劲龙斩,估计没有直接碰到电线,离的很近导电了,因为我仔细看了被电死那个人没烧完的杆,那支杆应该是6.3或者5.4的;二是手把节缠了胶布,有一定绝缘作用;三是露水不大,鞋子只湿了一点。如果上面因素有一项不具备,或者我是在陡坎作钓,此时都不可能坐在电脑旁给大家提醒了。
    提醒下大家,尽量不要一个人去钓鱼;尽量休息好了再去钓鱼,因为我去的一路上头都有点晕,没睡醒;到钓位一定要抬头看,低头看;尽量在平整的位置钓鱼。希望大家以我为鉴,安全很重要,以前看老大发的提醒贴,并不是很在意,哎。生活充满不确定性和危险,衷心祝愿坛里的每位朋友都平平安安,凡事多留点心。

评分

重庆老刘 + 10 前车之鉴.后事之师.值得警醒.安全第—!
喜欢海竿岸钓 + 10 教授,以后一定要小心啊!
多多不在了 + 10
悟空 + 10 万幸啊哥们,建议马哥将此贴长期置顶!

钓鱼宝

轻综合竿

看到这样的帖子心里一紧。我本人就是电气专业的,也正在从事相关工作,这种铁塔杆最少也是35KV以上的,如果是真碰到了,就是一团火光加爆炸声,各位如果不清楚可以网上搜搜视屏,高压电击视频;原则上将10KV的安全距离最少也要有1米,这种铁塔竿最好的方式就是远离,二是不使用抛竿,鱼再多都不能钓。希望看到帖子的每一位钓友都能引以为戒,叫兽都说了这次安然无恙是多方的幸运因素,只是希望每一位钓友都能平安,因为在家里你就是天,就是顶梁柱!万忘各位珍重、珍爱、珍惜生命!!!
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

难道是水里有电线?注意安全啊

钓鱼宝

鱼不要求大,但质量要好,要漂亮!

你真的是不要命啊,高压线不是说要碰到才触电,河边的雾气大,估计隔几米都可能触电,你这条命可以说是捡回来的了,大难不死,赶紧买彩票去

钓鱼宝

鱼不要求大,但质量要好,要漂亮!

话说,你见过钓冒火了烧钓具,还要烧几支香的吗

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

我之前也碰到一次,是去我的一个朋友家鱼塘坐钓,6.3的鱼竿,中途换钓位时,朋友家的兄弟好心开电动三轮车帮我搬运渔具,为了省事也没有收鱼竿,坐上三轮车扛着杆子就兴冲冲的走了,半路装上高压线,杆子都拿不住了,幸好只是380V电,如果不是坐在三轮车上,如果没有缠手把带,后果不敢想象,钓友们千万千万注意啊,尤其是想我这样看到水,看到坑就两眼直勾的只有鱼的这种,切记!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

建议骑马大哥将此贴长期置顶,时刻提醒钓友安全第一,远离高压线!

钓鱼宝

王大师命大,心也大!看到香烛纸火继续作钓的人我见过,被电了还要钓的人,你是第一个!

钓鱼宝

轻综合竿

万幸万幸,还好没事,我曹,平时积德的原因。哎,我刚刚到家,中午吃饭都没去,鼻涕流的呼呼的,怕传染李佳娃儿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

没见钓位有电线呢,这个一定要小心,每年都触死好多钓鱼人。

野外钓鱼活动,一定要注意安全,防止意外发生,生命只有一次。