华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[辽宁钓鱼] 黄渤海浪一波~~~

钓鱼宝

楼主

本次浪迹黄渤海,钓获黑头黄鱼及杂鱼无数,吃爽了,钓爽了,玩爽了,不一而足期待华夏钓友与我携竿共行

出发前,给小天、酥饼和唐尼开动员大会,在我出行浪荡的日子里,嘱咐它们要好好吃饭,好好看家,每天为我祷告多上大鱼!
托付让朋友偶尔来照顾一下

这次是跟我哥们两个人一起出发的,我为会友、钓鱼、美食
他为了游山玩水和大保健~~~
经过奔波之苦,到达青岛,青岛的哥们接上我俩,死活不干在外面吃,非要带回他家家宴伺候

哥们炖的青岛海捕的比目鱼,我顺手把一盆本来要拿来炒的蛤蜊倒进去,结果成就了一道前无古人的美味!

我兄弟的手艺,相当的赞,尤其一道葱烧海参,吃得口水连连。
山东人实在是太好客!啤酒、三鞭酒、啤酒、茅台、啤酒、五粮液
几个人几乎清空了他家库存,喝得五迷三道不知如何回的酒店~~~

相聚总是短暂,因为我的出行计划中,主要是钓鱼,还要一路赶往目的地,第二天中午出发
晚上入住烟台的蓬莱仙境,海边很近,下面是美食街

顺序反了,这是在青岛吃的清真餐厅,因为我这哥们是回民~~~

在蓬莱当晚,去下面转转,发现海滨浴场的饭店很有特色,决定晚上就在沙滩上吃了!

青岛的生啤,是我觉得全国最好喝的生啤

巨无霸海鲜大咖,一船各式海鲜装满,大快朵颐

再来一碗海鲜面溜溜缝,吃得肚圆~

当晚吃完饭,跑去海鲜夜市,挑选当地海捕小海虾,超市购买盐和蜂蜜,回酒店制作秘制虾仁,为接下来的海钓准备钓饵
虾仁先剥壳,取出虾肉,留一部分带壳的挂整只用,盐拌匀,上面再撒一层覆盖住,腌制一小时,沥干水分,蜂蜜倒入,没过

第二天一早,我那哥们自己游山玩水去了,我一个人去堤岸准备岸钓一波

已经有钓鱼人在钓了,其实早上天蒙蒙亮那会儿潮水好,那一波早起的钓鱼人已经钓足了收摊回家了
我去这会儿9点了,最好的时候已经过了,随便搞搞而已

此次出行之前,网购了全套船钓设备,发到青岛哥们家,之前到青岛我就取上了,话说这次有个失误,我连铅坠都网购了
结果这一路转战,青岛、烟台、蓬莱、长岛、回蓬莱、到大连,差点没累死我~肩膀上血印深深
你算嘛!500克铅坠10个,400、300、200、100克的各二十个~~~光铅坠就特么50斤!!!傻了~为啥不到当地现用现买啊~

蓬莱海岸的资源就相当的不错!即使不是最佳潮汐,不是当天最佳时间,用船竿钓法也不对路,仍然收获好多小杂鱼
黑头也时不时上个二三两甚至半斤的!

中午回到酒店,在楼下一家餐厅点了菜,顺便让把我钓的海杂鱼做了一盆汤,鲜美异常!!!汤色浓郁!好喝到爆!
其实炖鱼汤,小鱼远胜鱼大鱼!

鲍鱼饭用的是鲜鲍鱼,却不如干鲍鱼的味道浓郁了

吃过午饭已经下午三点,去码头买了船票,上到长岛,长岛是山东的海钓圣地,整个岛面积很大,常住人口3万
我出行之前在岛上定的渔家乐,其实大错特错,入住了才发现,渔家乐都集中在北岛,是原来的渔村改造的
住宿环境倒是很棒,但是就算我这为了钓鱼而来的也耐不住那的偏僻和孤寂!太特么荒凉了!破烂的渔村,
里面穿插着渔家乐,据说到了晚上,黑咕隆咚的街道,荒凉得紧,于是定金也不要了,退房,赶紧去南岛
镇子、各种娱乐场所,吃喝玩乐全在南岛,最后选了个海边酒店的海景房住下,瞬间心里舒坦了,
躺床上就能看海,这才完美

我的装备,看着不多,其实总重量绝对过70斤!

长岛当晚就又腐败了一顿海鲜大餐,当地海捕的野生梭子蟹卖80一斤,味道一级赞

第二天一早,赶到码头,这边的哥哥太热情了!以前不认识,青岛一老哥介绍的
开着自己的船,带我去海钓拉流一天,死活不要钱,回来晚上还请我俩大吃大喝一顿!
感动坏了~邀请老哥到北海、秦皇岛、宁夏、海南这几个常住地找我玩,他又不愿意出来~
因为长岛实在是太安逸了!美景、美食、美女、海鱼,样样不缺,人家没理由累死累活跑别处玩去啊~
临别,无以为赠,那老哥也爱玩文玩,摘下自己盘了两年的手串,趁他喝多赠与老哥,留以为念

有海上渔民范儿不?

这叫什么岛,喝顿酒喝忘了~总之很远,鱼很多!

我们的钓法是拉流钓,因为海底并不是都是一样的,也不是海底到处都有鱼,主钓鱼种为黄鱼和黑头
所以我们用雷达找到海底礁石群,在礁石群周围,游弋着鱼群,所以船不能抛锚钓,也不能熄火
因为水流方向、速度、风向、风速,都在不断变化且方向不一致,船要始终保持在水下礁石群的斜上方某一位置
偏离了,就要开回来,这样下钩才能钓到鱼,这很费油,也很考验船长的技术,拉流钓最重要的是看船长的技术
而不是钓手的技术。当然,钓手也要有一定的技术,因为下面礁石嶙峋,我们此次作钓水深大概在40米
铅坠打底后,要适当提起,手要感知下面礁石的情况,稍不注意就会挂底,丢钩丢坠是小,会因为不断重绑钓组
耽误很多宝贵的中鱼几率和中鱼时间。

我中途中了一条半斤多大概六两的小黑头,我挂的是头天晚上在饭店买的活八爪鱼切下来的须子,两个钩
另一钩挂的虾仁,摘钩时发现它嘴里不对劲,仔细一看是一只皮皮虾的尾巴,结果拉出一只整个的饭店里那么大的皮皮虾!
灵机一动,我还第一次知道黑头竟然活吞皮皮虾,以前我钓黑头都是用整只的活虾钓的,顺手把皮皮虾切两半,结果
一下去就陆续中了两条两三斤的大黑头!以后再钓这个,一定要多备一些皮皮虾!!!

频繁中钩,基本上竿竿下去都中一两条

八带须子它们也很爱吃,但是在下面提逗的手法很关键,钓组在下面随着上面船的移动也在不断移动
手上的感知及其关键,一旦碰到嶙峋的礁石,必须及时以正确手法提动,不然必挂底,而跑鱼,不能成功吸引鱼的注意也是失败的

我们每个人一天下来都收获颇丰!大冰箱装满,小包包装满,可谓满载而归!
每人几十斤的渔获,实在过瘾,这黑头在长岛当地饭店里卖160一斤,老哥说他们当地人自己去市场购买
也要80一斤,说实在的,搞个小钓艇,每天出海钓鱼卖,养家糊口完全没问题

几天下来,我的胳膊已经泾渭分明了!防晒服贡献给我同来的哥们穿去逛景点了,我反正也不怕晒
咱钓鱼人,那个不是抗日英雄?!我已经进化到无论怎么晒,只是会变黑不会脱皮了

每天回到酒店,都累到脱力~~~躺下就不想动~~~

长岛气候很棒!全年不冷不热,夏天避暑胜地,冬天也最低零上十多度,气候宜人却又不潮湿!
我头天晚上洗的袜子,棉袜啊!手洗无甩干啊!窗外就是大海啊!!!放在窗台上第二天早上就干透啊!
你能想象嘛?

干烧黑头,鲜美到咬舌头~~~

我是走到哪都离不开螃蟹~我哥们这么多天海鲜吃下来,已经见到海鲜就反胃,拉我来吃炸鸡什么的
他吃他的,我继续跟螃蟹作斗争!

坐上开往大连的渡轮,二等舱很舒适,两人一间,有电视、沙发、独立卫生间还能洗澡。
没住头等因为头等是大床房,我怕忍不住把握哥们正法掉~~~

这逼睡死过去,我继续抱着螃蟹作斗争!上船前饭店打包的,走到哪啃到哪,誓与螃蟹斗争到底!

啃完螃蟹,来到夹板上,好大的船!很美的景色,看着海上风光,不禁想念起我的多多肉丝,油站婆,哎站婆!

已成黑人

这渡轮上的马桶让我哭笑不得~我死活没找到冲水按钮,最后一抬头!掩面惊讶~~~按钮在头顶~奇大如斗!

这特么是给禄巨人设计的按钮吗?这么大!这么高?!个 矮的都按不到~劲小的都按不动~~~

到达大连,与大连兄弟顺利会师!

晚上吃饭的地方很有特色,海边晚餐

晚餐夜景

大连的哥们把我们送到洗浴中心,卸去一身疲惫

好在我来之前,论坛的大曾送来了东革阿里,让我帮忙分割,还没来得及分割,我倒是自己切了点吃了

大连的日料

流水账记完了,累死我了~~~过年期间,我有一个多月会在北海或者北海的涠洲岛钓鱼,有没有哪位朋友过去找我一起玩?

评分

重庆老刘 + 10 凌晨不能回复.对夜不收的我.真是不习惯!
狂笑疯 + 10 潇洒哥 必须赞
钓入江湖 + 10 悠哉
单打独斗 + 10 很给力!
一江秋 + 10 看得一地的口水啊。。。
多多不在了 + 10
优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
刀大师也终于上大片了,恭喜大师 贺喜大师,

评分

轻轻一刀 + 10 哈~你最近又爽到大货没?

钓鱼宝

板凳
安逸的很···

评分

轻轻一刀 + 10 必须安逸~现在钓鱼已经不那么疯了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
刀哥还是那个刀哥,洒脱豪放。

评分

轻轻一刀 + 10 哈哈~那叫浪~~~~~~~~~~~~~~·

钓鱼宝

这小日子没的说,太惬意了!

评分

轻轻一刀 + 10 一点不惬意~喝废了~累残了~~~~~~~~~~~·

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这海鲜看着都流口水!!猛男!!

评分

轻轻一刀 + 10 没有你猛啊~

钓鱼宝

轻综合竿

看来得再多挣点钱拉,要在北海,海南等地买房子了

评分

轻轻一刀 + 10 北海真心不错,海南就算了,太JB热了!

钓鱼宝

轻综合竿

刀刀日子过得安逸..羡慕至极

评分

轻轻一刀 + 10 有机会一起玩哈!

钓鱼宝

小猫很漂亮 看看我家小猫

评分

轻轻一刀 + 10 我养了三只

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

刀哥也来大片了。精彩,风趣,潇洒,美哉。

评分

轻轻一刀 + 10 累哉~