华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 轻轻一刀

关于漂的选择

钓鱼宝

爽爽168 发表于 2017-9-20 11:15
刀大师原来还是四海钓鱼工作过啊,怪不得你是大师级,目前为止我最贵的漂好像是50元一支的,一般30到40居多 ...

我算哪门子大师哦~~~佩服你搞大鱼的本事!
关键你搞那个,并不需要很好的漂啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

说的很好。非常全面,我个人以为,钓鲫一年里面 基本是初春、深秋、寒冬才是钓鲫的季节,所以我认为冬钓鲫,1是要选对漂,二是要相对好的漂。水域的不同,对漂的要求也不同,冬天水库生口鱼出口会大的多,野河池塘则差远了,口差口轻的时候,需要一根相对好的漂。选一根合适的漂比选一根价格高的漂更重要,我有一次在野河钓鲫鱼,鱼基本在半两-2两之间,下午钓的时候,我拿一根吃铅1.7左右的鲫鱼漂,钓的很好,等天暗下来以后,感觉有口抓不住了,我换一根吃铅1.1克左右的鲫鱼漂,马上又出口很漂亮了。台钓鲫鱼,我个人认为还是一套系统的工程,在不考虑钓位的情况下,漂 线 钩 饵+调钓   这套理论不需深究,但是要懂    不然会少钓很多鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

很多年前有一次冬天在水库钓鲫鱼,普遍1-4两的鲫鱼   我4.5+0.8+0.4+4号袖 120元阿卢调4钓2   前面4个口  2个顿口中鱼脱钩   调整到调4钓4以后    钓了3 4十条       没有脱钩    。这个经历可以理解为,漂的灵敏度太高不一定好,也可以理解为调钓的区别。具体啥情况  欢迎大家讨论  

钓鱼宝

轻综合竿

轻轻一刀 发表于 2017-9-20 11:19
我算哪门子大师哦~~~佩服你搞大鱼的本事!
关键你搞那个,并不需要很好的漂啊

我冬天也钓黑坑鲫鱼啊,现在夏天我就掉巨非,现在很少钓大鱼了,主要是一天下来都没有几个口,有时钓得怀疑人生!

钓鱼宝

强力鲤竿

现在学习不用漂钓!!准备用单勾!!

钓鱼宝

受益匪浅呐。

钓鱼宝

先顶了,在慢慢看大师讲的

钓鱼宝

优昙 发表于 2017-9-19 16:44
啥漂也不好使,最好的漂就被鱼带走的那种,漂这项尽量少花钱,钞票要花在打窝上。

大师一语中的。钓鱼野钓舍不得打窝,浮漂吗买来上百块一根,废了几根后发现 还是买50来块够用,打窝要舍得

钓鱼宝

为人耿直.善良.年过半佰.以休闲野钓为主.选择自然生态.环境

学习了!

钓鱼宝

优昙 发表于 2017-9-21 20:20
一刀和老邵共事过?

老邵?我是05年到07年左右在四海钓鱼,07年夏天就到宁夏了