华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 国庆钓鱼行加二十一尺劲龙战小开光

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

楼主
说实话,骑马竿买了五支,三支劲龙斩加两支飞燕斩,目前为止还有一只二十一尺的飞燕斩尚未开光,羞愧难当。主线现在处于毕业期,比较忙,所以出钓时间较少。这次国庆八天假,回家四天,除去在车上的时间,全在钓鱼了。
第一天还是去上次十八尺飞燕斩开光的地方试了一下,是十月三号,干好大降温,一个下午一口没有,定海神针,在场有五个人在钓,全部没口,四点左右铩羽而归。

来张小水库概貌

第二天 同学休息了,本来说早上先找个近的地方钓,等他新买的三代劲龙斩到了,下午再去一个水库钓,但是一大早小姑来喊我中午他家吃饭,我怕出去一时回不来,早上行程就取消了,中午吃完饭,快递送到同学拿到劲龙斩以后就直奔目的地。一个小心山库,鱼获称斤算,第一天钓位选在库尾的一个桦尖处,水深两米不到一点,用的劲龙斩十八尺,2+3, 6号伊势尼,我用饵料,武汉天元巨无霸+王者之战+超诱+速攻+918+五大湖,玉米粘粉找粘,不加拉丝。同学直接用的能玉米钓。结果第一天正口小白条,我也是醉的不要不要的,后面陆续上了几条鲫鱼,也有车祸的白条,同学一直没口,第二天就这么结束了,因为出来玩,二十点多出发,到地方支好东西都已经一点了,五点多收摊,才四个小时,尚未尽兴,同学说这里螺蛳青挺多,不过不是很大,都是六七斤到十多斤的,钓一条吃一下还是挺不错的,结果空军而归,鲫鱼不想要,随钓随放。

第一条小板鲫

请问马哥这是什么鲫,不像湘云鲫,貌似也不像日本白鲫

小弯弓来一个,这是十八尺的,一代元老

再来一条

这条应该是土鲫了吧,遍体金黄

后面陆续上了一些鲫鱼,当时一直没有目标与螺蛳青,同学嫩玉米打窝嫩玉米钓,一直没口,后来改用饵料上了几条鲫鱼,天黑下来差不多五点收摊回家。第三天,早上九点多出发,去小镇上买了点肉饼当午饭,再战此地。第二天,钓位选在打氧机旁,下图位置

看到水面这些大家伙没,今天要吃皮

我还是昨天的配方,同学依旧嫩玉米,我连竿爆鲫,同学也有轻微小动作,后面一个黑漂,以为是螺蛳青,同学抬竿一看,是个鲫鱼,醉了,鲫鱼玉米也吃。后面玉米也陆续上了些鲫鱼,我一直连爆,弄得我烦死,索性我也换玉米了,因为鲫鱼不是很想要,就留了两条黄金鲫,期间还上了一条小鲤鱼和一条花骨鱼。其他鲫鱼全扔回去了。时间差不多快两点,感觉这样不行啊,一直上鲫鱼,难道今天又要空军。

两个人想来想去,同学去老板那里弄了点饲料,只放了一点,全部打过来打窝打下去, 没过一会,同学一个黑漂上了青鱼了。但是没坚持多久线就切了,也是2+3的配置,子线切了。我看这样不行啊,我得赶紧换个杆子,然后收了十八尺的竿子,拿出二十一尺崭新处女劲龙斩,绑上前一天准备好的5.0通线加11号伊势尼,钩上两粒能玉米。结果等了半天再也没口,估计是刚才炸窝了,怎么办,饲料已经没了。又过了一阵,同学老婆说她找到老板藏着的老玉米了(老板去吃午饭后再没回来,同学今天带了老婆和一岁的儿子,第一条青鱼的视频是同学老婆抱着小孩帮我拍的,所以视频里有咿咿呀呀的小孩声),我赶紧去用开饵盆弄了一盆打窝,打下去没多久,我一个黑漂,中鱼了!!!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3MTI3OTYwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

这条大概有六七斤吧,入户的时候不小心跳了出去,实属遗憾,没拍到鱼的照片,不过从视频中大致也能看出个一二了。溜鱼过程中只要鱼外冲就左右摇摆竿子,这招确实管用,哈哈。

接下来没多久,又中鱼了,感觉比刚才那条跟大,可是没坚持多久,主线切了,从竿稍那里断的,我用的5.0尼龙线,绑法是按马哥的方法来的,怎么上第二条就切了,是新的线租。马哥帮我分析下原因被。

因为6.3的线组就这一副,没准备多的,所以就从同学那里拿了付渔具店绑的6.3的用,然后子线也用的同学从渔具店买的子线,2.0加9号伊豆,接下来就开始疯狂的切线了,直到十付子线切光回家,差不多四点。同学期间上了条四斤的螺蛳青,再大的就没了,直接切线了。

最后回家带了几条漂亮的小鱼,同学带走了那条螺蛳青。
小的黄金鲫

小花骨鱼

用竿感受:劲龙斩确实很强,二十一尺对我来说抛竿轻松,钓饵料,频率不高,5分钟一竿,完全没问题,我的饵料打的比较粘,5分钟有时候提上来钩上还有饵料。其次,体验了下同学十八尺的三代劲龙斩,确实比一代强太多,虽然比一代重,但是持感更好,反而感觉三代的更轻一些,等一代退役,果断入手一根。最后就是通线竿稍处断的问题马哥看是咋个情况,有没有更好的绑法,pe线那结绝对可靠,但是尼龙线总感觉会伤,按你的方法,脱应该是不会的,应该是结的地方断了。

评分

华夏钓鱼网 + 1 感谢用竿感受

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

沙发
不要晃竿子,跑鱼机率很大,竿子左晃右晃线扯过去扯过来的容易把鱼嘴上的钩洞拉大。

断线原因我不清楚,可能是线受伤了、线用小了,原因很多,解决办法就是用新线,用大线(主线用大,子线用小)。

钓鱼宝

强力鲤竿

板凳
朋友你那技术还不得行啊

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

地板
骑马挎枪 发表于 2017-10-8 10:42
不要晃竿子,跑鱼机率很大,竿子左晃右晃线扯过去扯过来的容易把鱼嘴上的钩洞拉大。

断线原因我不清楚, ...

嗯,是的,还可以用大点,用主线子线,通线一断,连漂带走,实在心痛,以后钓大鱼还是用便宜的漂吧,都一样,再差的漂照样黑,反正都是铅坠躺底了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

ht666999 发表于 2017-10-8 11:02
朋友你那技术还不得行啊

钓的少,进步空间还很大

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

骑马挎枪 发表于 2017-10-8 10:42

断线原因我不清楚, ...

不左右晃的话,鱼往外冲的时候硬抗吗?晃确实存在马哥说的钩洞拉大的问题,但是一晃就不往外冲这点貌似有点效果

钓鱼宝

晃杆子给崔哥学的吧?他钓大鱼才晃!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

Tommy 发表于 2017-10-8 12:08
不左右晃的话,鱼往外冲的时候硬抗吗?晃确实存在马哥说的钩洞拉大的问题,但是一晃就不往外冲这点貌似有 ...

竿子前倾,双手抱紧,眼睛闭上,牙关咬紧,一,二,三,鱼投降了。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

90后小猎人 发表于 2017-10-8 12:14
晃杆子给崔哥学的吧?他钓大鱼才晃!

大毛小崔都喜欢晃,就试了下

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

Tommy 发表于 2017-10-8 12:08
不左右晃的话,鱼往外冲的时候硬抗吗?晃确实存在马哥说的钩洞拉大的问题,但是一晃就不往外冲这点貌似有 ...

还是要晃的频率快一点晃,绝对有作用!鱼游动的时候是左右摇摆的。如果你的晃杆方向正好与鱼游动的方向产生横向大角度,鱼立马就拉回头了,
死扛,是针对线组足够应付鱼的拉力的时候才可以,要不然死扛必切!

前两天野河0.1子线,溜翻两条1.5斤的草鱼,外冲时全靠倒杆插水!(倒杆其实也是为了让鱼线在  尽可能水面方向,与鱼游动方向尽可能垂直,这样一拉就转向)