华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: Tommy

[【实战报告] 国庆钓鱼行加二十一尺劲龙战小开光

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

楼主
Tommy 发表于 2017-10-8 12:08
不左右晃的话,鱼往外冲的时候硬抗吗?晃确实存在马哥说的钩洞拉大的问题,但是一晃就不往外冲这点貌似有 ...

还是要晃的频率快一点晃,绝对有作用!鱼游动的时候是左右摇摆的。如果你的晃杆方向正好与鱼游动的方向产生横向大角度,鱼立马就拉回头了,
死扛,是针对线组足够应付鱼的拉力的时候才可以,要不然死扛必切!

前两天野河0.1子线,溜翻两条1.5斤的草鱼,外冲时全靠倒杆插水!(倒杆其实也是为了让鱼线在  尽可能水面方向,与鱼游动方向尽可能垂直,这样一拉就转向)

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

沙发
Tommy 发表于 2017-10-8 12:08
不左右晃的话,鱼往外冲的时候硬抗吗?晃确实存在马哥说的钩洞拉大的问题,但是一晃就不往外冲这点貌似有 ...

3号主线内的,老老实实加棉线打结方式吧。拉力可以达到直强的90%左右。
3号以上的,建议先将主线打结的那一头,套上30公分杆稍绳在按常规方式打结!拉力可以达到直强的95%左右。

骑马哥的方法,干不过以上两种方式。
实践出真知!不信的钓友在家里做个实验就知道了。取1米的线,一头骑马哥打结方式,另一头按上面的打结方式,对拉。谁输谁赢。一试便知

我不是拆台的哦,好的经验,要分享

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

板凳
这是以为专门测试鱼线的钓友做的对比!

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

地板
Tommy 发表于 2017-10-8 15:27
关键桃源结不适合无绳竿稍啊,会脱

我的劲龙斩换成红绳了,反正不打频率,也都是干大混养的,杆稍转环没那么重要