华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] (华夏鲫F7 首次实战)草鱼大挨球 长鲫竿一日游

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

楼主
国庆节我和表妹在屋头看了整整一个礼拜的电视,大假一完,别人上班我也上班,我上班就是钓鱼。。。。。。

人都羡慕我,说我把爱好当职业,其实你们都误会了,真要把爱好当职业的话,那我该去XX,懂噻!

我钓鱼真的钓烦了,什么鱼都钓烦了,但是我只会钓鱼得嘛,不钓鱼又去干什么嘛?回厂里去裹碳布造鱼竿啊?我这个手艺,得鸟,亲自裹的鱼竿你敢不敢用嘛?

这次准备钓鲫鱼,秋天到了,差不多可以钓得了。

去哪儿钓呢?肯定是“斗剑溪”噻!

哪儿鱼多鱼大鱼傻就去哪儿钓,这是我永恒不变的钓鱼理念。

屁股下面是脚杆,想到就要做到,早上起床一声吼,说走就要走,粗划!!!

钓鱼路上,一路有狗。

童子们好!手掌好。。。。。。

妹儿,加个微信噻。。。。。。

妹儿坐船头,哥哥在后头。。。。。。

我选了一处从来没人钓过鱼的钓位,处女地,我老钓位的对面,主河道,背风,深坎,7米满竿4米多深。

秋天钓鲫鱼其实根本钓不到这么深,找个湖湾钓近钓边,竿子最多用到4米5,钓深超过2米难钓鲫鱼。但是呢,具体情况具体对待,比如这次斗剑溪,水退得快,鱼都往中间跑,适当钓深点也不是不可以。

天天大宝剑

看,好球大的雾。。。。。。

第一竿下去就把5号袖钩给我拉直,狗日的傻笔草鱼。。。。。。

“斗剑溪”的草鱼之多你们都晓得的噻,冬天都照咬钩不误,何况这秋天正是猛吃长膘的时候,看来今天钓鲫鱼危险了。。。。。。

钓!怕个锤子!未必草鱼些就把我搞得收竿吗?切。。。。。。

自古以来,老子就视草鱼如插标卖首,可以说从来就没虚火过!

鱼口阴一下阳一下的,草鱼走了呢,鲫鱼又三三两两的游过来吃两嘴,但是个头都不大,二三两,大鲫士些呢?躲到哪儿去了?

钓成上午十点多钟了,浓雾不散,钓情依旧 —— 鲫鱼又少又小,草鱼不停骚搞。。。。。。

草鱼整得我心乱如麻,我决定收拾下它们。

果断把钓位搬到旁边,因为搞草鱼河翻水翻的,要闹鲫鱼窝子。

未来的大师些,看到没得?钓鱼撸漂要把钓鱼竿缩回来撸,线要松起,线绷起撸要把竿稍撸断。

尼玛的,这个钓位真的是不能再“豪华”了,还能再“泥腿子”些吗?!唉,管球它母的,捏到鼻子撸,两下撸完就闪。。。。。。

干起!

没在鲫鱼窝子里搞,手法就不一样了哟!

F7小宇宙爆发,“劲龙斩”灵魂附体,鱼脑壳都被提出水面了。。。。。。

拉近了看嘛,也,还是有五六斤这么大一条呢!

我正担心抄网舀不进去,哦豁,脱钩了。。。。。。

钓这条鱼的录像在这里,慢慢欣赏,鱼没弄上来,瘾还是小过了一下的。

中午雾散日出,我搬回鲫鱼窝子继续作钓。

今天我的全部心思都在深水,坚定不移的抛满竿。。。。。。

10米开外(7米竿齐竿线钓4米深)钓的一目,用的顶上一目加粗的醒目漂,看得清楚不?

看得清楚就攒起劲钓噻!

今天老子算是毁在草鱼手里了。。。。。。

草鱼群霸在窝子里不走,还钓个什么鲫鱼嘛。。。。。。

“斗剑溪”这个龟儿地方就是鬼撮撮的,喜欢无事装怪。

我专门跑起来钓鲤鱼呢,战斗鲤竿凶神恶煞的架起,50LB的PE线绑起11号伊势尼的大钩子,钩子上挂起硕大无比的两发包谷子,嘿,大鲫鱼们前赴后继的来送死,一个比一个壮,一口比一口猛,鲤鱼的影子都看不见一个。。。。。。

专门钓青鱼呢,鲤鱼、草鱼、鲶鱼、花白鲢、鲫鱼,牛鬼蛇神全部都擂起过来把我围起,就它娘的青鱼不来。。。。。。

这专门来钓鲫鱼呢,又挨草鱼群围起整。。。。。。

表妹在一旁直喊我换成大钩子+包谷子,说不定大鲫鱼们就来了呢?

我说嗯,对头,要来,来个锤子。。。。。。

鲫鱼抄网舀草鱼,抬起好酸爽!

看嘛,就这种微型草鱼,狗日的阴魂不散,你毛起杀它们一百个,它们呼啦呼的就给你擂两百个过来。。。。。。

尼玛,又来了,看嘛!

这个有点大,我站起来溜鱼是为了把它牵到窝子外面去防闹窝子,唉,心里始终放不下大鲫鱼。。。。。。

广告时间到,快点去撒尿。。。。。。

这条草鱼够一家人吃一顿了,我没放,拿回家了,准备周末整酸菜鱼打牙祭。

钓这条草鱼的录像在这里,慢慢欣赏。。。。。。

用的这个牌子的成品子线,质量还将就。

天生一对,亮个骚!

一共十几斤鱼嘛,鲫鱼可能有两三斤,大鲫鲫有一条,看到没得?

(完)

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

沙发
这鱼情让我们羡慕死

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
我做梦都在想钓草鱼,就是钓不到,你这,还草鱼闹窝,我巴不得来闹窝的窝

钓鱼宝

轻综合竿

地板
你们家狗狗看起好瘦哦,你养在家里,除非院子大,要不,打扫卫生才麻烦哦

钓鱼宝

轻综合竿

袜子已经长这么大了,为什么只独宠它一狗?

钓鱼宝

轻综合竿

羡慕,万草丛中取大鲫士首级

钓鱼宝

本流竿

哎,这种地方,我们是想钓都没法钓的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

垂钓大师同款鱼护,淘宝上的便宜货我买的35公分1.5米长35块鉴定完毕

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

厉害了我的哥!杆杆真不错!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

这个抄网柄够挺的  我喜欢