华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[【实战报告] (华夏鲫F7 首次实战)草鱼大挨球 长鲫竿一日游

钓鱼宝

轻综合竿

这是啥情况啊,第一句话就说看了一个星期的电视,不是说从来不看电视的吗?莫怪,莫怪,实在是怪我记性太好了。话说,HX21双节期间也去威了一下,增江钓翘嘴,舒服,好使,就是鱼情不太好,30来条。其实,钓翘嘴一早就在独松水库钓过了,就是收获并不多,也是40多条,就懒得发帖子了。F7看样子,能够把草鱼都干上来,确实刮目相看,有两下子强悍哦。轻量级小混养竿。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2017-10-11 19:34
这是啥情况啊,第一句话就说看了一个星期的电视,不是说从来不看电视的吗?莫怪,莫怪,实在是怪我记性太 ...

平时真不看电视呀,就这个国庆节连看了一个礼拜。

F7虽是HX21延伸开发,但是比HX21硬得多、强得多,持感差不多。

可以把F7理解成轻量鲤竿,我为其取名为“长鲫竿”,主要是我觉得它钓鲫鱼是最舒服的。

是,F7钓鲤鱼草鱼没得问题,七八斤的干起都不怎么费力,但是还达不到我心目中鲤鱼竿的概念,我心目中的鲤鱼竿应该是“劲龙斩III”那样的竿子,刚劲有力,虎虎生威。

F7钓鲤鱼草鱼回鱼还是慢了些,显肉,要溜上几分钟,像劲III钓这种七八斤重的草鱼,可以读秒起鱼。。。。。。

F7正确的打开方式是:轻松愉快爽钓深水大鲫鲫,遇上鲤鱼草鱼什么的来捣乱也不担心,将就钓鲫鱼的小钩小线溜它几分钟轻松拿下。

哦,对了,就你那打浮钓翘嘴,F7比HX21好太多,一是打得更远些,钓浮越打远越好中鱼,二是竿体硬些,抛竿速度起得来,三是回鱼要快得多,力量足不少,建议你明年夏天可以整支去玩。

HX21是绝对的好竿子,但只针对钓鲫鱼,专业性太强了些,F7虽然也是针对钓鲫鱼的专业钓竿,但是适钓范围较HX21要宽得多。

另外,如果换着是我打浮钓翘嘴,我肯定这两支竿都不会选用,我只选劲III的21尺,太舒服太完美了!

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-10-11 21:05
平时真不看电视呀,就这个国庆节连看了一个礼拜。

晕死去,劲3会废了我的手,双节连续钓了两天,都快网球肘了。钓翘嘴和鲫鱼最适合的还是轻巧型的鱼竿。毕竟要打频率鱼体又小,所以,轻巧型的是相当适合有优势的。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

hx21可能是我的极限了,可以打哈频率。21尺的劲龙打浮钓鲢鳙可能都扶不住,我一般用劲龙18钓。最顺手的还是15尺!!!要不来个滑漂用用!!!

钓鱼宝

袜子已经长这么大了,帅气多了

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

终于上市,今晚已入手。坐等杆杆到手了,鲫鱼季都开始了,然而这个杆子我是拿来 夜钓用的。虽然夜钓时间不会多,一周最多一次,两次。

钓鱼宝

轻综合竿

F7原来还可以当鲤鱼杆使所?我的F7还没有到货哦
这个斗剑溪可以悄悄密密的说一下不?我空了去试一回。必须精华二级回报

钓鱼宝

轻综合竿

这个大雾能看见漂,厉害!

钓鱼宝

狗肉可以吃了。。。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

现在才看到,钓个鲫鱼上的1.5 子线