华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bisland

关于绑钩的方法,还望各位大师指教!

钓鱼宝

轻综合竿

轻轻一刀 发表于 2017-10-20 08:52
我从来没有备用绑好的,都是随身带着不同型号的子线和各种整包的钩子,随时要换,随时绑一副子线出来,因为 ...

我不像大师你啊,钓的少,钓的对象鱼基本上是鲫鱼,绣3到绣5,一样备个10付左右,伊豆7号备个5付,伊势尼的每种备个3付,全盒装下来40付,下面弄个标签纸一贴,OK!

钓鱼宝

本流竿

appleliang01 发表于 2017-10-20 10:47
我不像大师你啊,钓的少,钓的对象鱼基本上是鲫鱼,绣3到绣5,一样备个10付左右,伊豆7号备个5付,伊势尼 ...

嘿嘿,我们差不多。

钓鱼宝

溪流竿大宝剑手榴弹

轻轻一刀 发表于 2017-10-20 08:52
我从来没有备用绑好的,都是随身带着不同型号的子线和各种整包的钩子,随时要换,随时绑一副子线出来,因为 ...

问题是把各种型号的线、剪刀、各种钩都带上又要增加出钓的包袱,也是哈,那么多的装备挎起也不怕多几卷线、几包钩吧,学到了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

试来试去  我还是觉得绕指绑法最好,不管单钩还是双钩都方便,缺点就是我绑不到非常整齐,  但是不会影响钓鱼,你说你调4钓4,变成调4钓3.5有啥区别?     还有一点,楼主你子线头上打结的地方   打法有问题,应该先饶2圈,像你这样饶一圈的话打的节不够牢固,碰到一条大一点的鱼,你的线会打滑,不知道我的描述你能不能看得懂   感觉好难表达  哈哈哈哈哈

钓鱼宝

本流竿

狂笑疯 发表于 2017-10-20 15:47
试来试去  我还是觉得绕指绑法最好,不管单钩还是双钩都方便,缺点就是我绑不到非常整齐,  但是不会影响钓 ...

看懂了的。一般0.8以内的子线,单结还没有掉过。再大的,我就用得很少了,哦,对了,掉过一次,挂白鲢身上了,从那以后,我就不钓粗子线了

钓鱼宝

纠结强迫症的钓鱼人那

钓鱼宝

我不知道 我现在这种绑法是什么绑法。。。就是把线圈quan一个圆圈,短头的朝钩尖方向,然后用食指和中指将线翻圈缠绕钩柄,这样绑出来他们叫做内双线,很结实。。。。我钓小鱼是电动绑钩器,大鱼全部手绑。。。

钓鱼宝

都是高手达人