华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 千呼万唤始出来,F7到手

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

楼主
26日中午收到顺丰的电话,就知道东西到了。
晚上迫不及待地做了一幅线组,留下钩钩到钓点弄,准备明天或者周末去下水。这次少带点东西,多拍几张图,不过弧度估计还是拍不到,没有鱼助
不过没关系,等我计划中的山狗到位了就可以架到旁边拍视频了,看看所谓4K高清到底清不清。

图1,鱼竿(未开)

图2 ,手把细节

图3,杆稍打结

图4 ,现场绑钩钩,0.3子线,5号袖

图5,弄好了,架上去来一张,静态。

图6,钓场图

图7,下午换了一个深水位,钓5.5米深

图8,在钓场拍的部分收获,筷子翘全部放生,奶鲫全部放生,只要大鲫鲫。图中垃圾走的时候清理了,钓鱼人还是要注意环境保护。。

图9,带回6个鲫鱼,晚上有鱼吃了。
简评:
手里有两只竿和F7尺寸、重量相当:达瓦的ss70,以前买的御道三鱼7.2。用途都是秋冬钓鲫鱼,因此我只拿这两个进行对比。
价格方面,F7居中。ss70当时价格2500左右(品家),御道三鱼900左右(实体店)。尺寸方面,F7和ss一样,三鱼那个7.15,略长一点。
涂装不是我在乎的重点,都是中规中矩,F7用的紫色,我喜欢的颜色。
最重要的是使用性能,F7胜出。ss抛投需要技巧,我抛没有问题,不等于别人没有问题,三鱼那个抛投尚可。F7抛投非常轻松,我可以打频率,1分钟一杆到2分钟一杆。重量方面,ss70自重155克;F7自重165克,三鱼自重190克。
然后是腰力,F7和ss相当,三鱼基本只适合钓鲫鱼,当然我这几款都是用来钓鲫鱼的,子线均不超过0.6常用0.4和0.3,极限条件用0.2号子线。0.2的子线估计还是ss用起来放心点,不会第一时间切线,就有机会,毕竟0.2的子线拉力太小,龙凤尾放心点。
钓的过程中,0.3子线切线一次,应该是鱼太大,超过0.3的极限了,加上水深近6米,鱼发力就切线了。
虽然只用了一天,但是我相信,F7拿来夜钓应该非常适合。定点准确,起鱼迅捷。

客观地讲,F7对我的实用性是手里这几只大宝剑中最高的。其他3只大宝剑,包括HX21,带出去战斗的时间都不是太多。因为我选的钓位通常会比较深,短了够不着就尴尬了。

F7是一支值得推荐的杆子,但是不是所有钓场都适合。最适合的环境是4米以上,6.8米以下的水深,小于3米深用别的竿子吧。

最后,我还是把F7钓鲫鱼的建议线组留下:主线1.0号尼龙线,子线0.4到0.6号尼龙线,漂用吃铅2.8克到3.4克的枣核漂,小扁尾,钩钩用4号到6号无倒刺袖钩,钓蚯蚓之类可以用4到7号袖钩,虽然我不用蚯蚓。用大钩钩的目的是过滤小鱼,现在我钓鲫鱼最小的钩钩定为3.5号无倒刺袖钩,一般情况用5号。

钩钩的强度不超过子线的强度太大,我一般是切子线,钩拉直的可能性没有。袖5都能拉断的0.6子线,就没有必要上伊势尼5;反过来,0.6子线就能拉直4号超细袖,就没有必要上0.8号子线,道理都是一样的。

全文完。

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
追梦大师多钓鱼,这竿我暂时用不到,等以后那天特价来一根

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
appleliang01 发表于 2017-10-28 13:56
追梦大师多钓鱼,这竿我暂时用不到,等以后那天特价来一根

这个我买来夜钓用的,白天的主力还是8米,9米和路亚竿。

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
大师啊,要不把你的H21处理给我算了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这水色看起不应该能钓到鱼的撒

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

xiaoyou6211 发表于 2017-10-28 16:02
大师啊,要不把你的H21处理给我算了。

HX21虽然现在用的时候不多,其他的时候会用啊

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

风生水起 发表于 2017-10-28 16:23
这水色看起不应该能钓到鱼的撒

前几天下了雨,略有浑浊,正是钓鱼的好水色。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

我正在外钓鱼,感觉现在还用不到7米,全是草鱼,我拿F7扯了条10斤的起来,2.5+1.5+伊豆6号,全程录像,一个人,全程约5分钟,把大草鱼溜翻,溜到岸边来摆起,回来发录像。

换5.4米,鲫鱼就来了,钓的1米深,日。。。。。。

F7唯一缺点,硬度高了点。这个我们也没办法,这个尺寸的竿子不做到这个硬度,打小铅和打大铅都出不去,抄网要长点,梦老师老师傅肯定没问题,就怕那些用竞技抄网的钓友。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

看样子今后F7钓到大鱼只有溜到岸边来摆起才稳妥了

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-10-28 18:49
我正在外钓鱼,感觉现在还用不到7米,全是草鱼,我拿F7扯了条10斤的起来,2.5+1.5+伊豆6号,全程录像,一个 ...

10斤,我只有用带轮子的竿才放心。大鱼不是我的菜,手竿我是拿来钓鲫鱼的
至于抄网,我一般用的2.7米抄网杆,抄网头0.45,够长了吧
硬点也好,用线大点就是。无非就是过滤点小鱼,大鱼照吃不误。