华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 响水追梦

[【实战报告] 千呼万唤始出来,F7到手

钓鱼宝

我这的大板鲫集群已经在一个月前来临,持续钓了一个月,现在岸边再长的竿子也钓不到几个了
再过一周,我这野生大水域的玩法就是2、7或者3.6小矶钓竿挂串钩,每个钩上挂红虫捆,抛出去就慢慢回摇
摇快了就是一串翘嘴,摇慢了就是一串鲫鱼。
F7我上周用了一下,配的吃铅3克的漂,我这水深只有2米,但是抛投还是很舒服的
老哥关于钩子拉力和子线拉力的平衡选择问题十分到位!这个问题我还真没注意过,因为我一般最小最小用到0.5的新关东
子线最小用到1.25~说来实在惭愧~~~太不精细化了~
可能也是仗着资源好一些,上的不好的时候半斤以上的板子也还是一天有几个的,好的时候一天过斤的板子就十来八条半斤到一斤的无数
现在心态也比较好,出去钓鱼,小的压根不希望它上来,就算大的不爱上,大不了玩手机,听广播,甚至直接遮阳伞底下呼呼大睡
大钓椅很舒服,最近两三年甚至觉得出去钓鱼不睡个野觉就不完美~所以钩子和子线都用的很大,我一般7两以下的,都是直接飞
半斤到7两之间的贴水拖回来手抓主线提溜到护口上摘鱼,7、8两以上的才动抄网。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

喜欢说实话

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

轻轻一刀 发表于 2017-11-1 15:25
我这的大板鲫集群已经在一个月前来临,持续钓了一个月,现在岸边再长的竿子也钓不到几个了
再过一周,我这 ...

我这里大板鲫还得再等一个月,现在大部分都是2到6两的。手竿钓鲫鱼,我的子线不会超过0.4

钓鱼宝

强力鲤竿

文教系统都是一家人。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-10-28 18:49
我正在外钓鱼,感觉现在还用不到7米,全是草鱼,我拿F7扯了条10斤的起来,2.5+1.5+伊豆6号,全程录像,一个 ...

骑马哥,手上有只HX21,今天五级风我还是完成了垂钓,4-6两的大板鲫9尾,持感舒服~真是越远越大。
想问下F7和HX21哪只的硬度高一点~F7的持感比HX21重多少?谢谢

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

若鱼 发表于 2018-11-4 20:55
骑马哥,手上有只HX21,今天五级风我还是完成了垂钓,4-6两的大板鲫9尾,持感舒服~真是越远越大。
想问 ...

F7硬度高,F7比HX21重45克,长70公分。

F7等于是HX21的加长加强版,持感在7米的钓竿中算是出类拔萃。

两款竿子都是女孩子可以轻松使用的

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2018-11-4 22:20
F7硬度高,F7比HX21重45克,长70公分。

F7等于是HX21的加长加强版,持感在7米的钓竿中算是出类拔萃。
...

谢谢,硬度比HX21高我就放心了,HX持感非常好,我用稍嫌软了一点点~准备入手F7,NND这个天是越长的竿越大的板板啊。

钓鱼宝

溪流竿

好像楼主的f7更给力

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

暂时用不到F7,先看看大师们用

钓鱼宝

f7那么好用,我也要来搞一个来玩玩。