华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[江苏钓鱼] 野河不见鲫……

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主

周六,钓鱼日……

时间:2017年10月28日,早8点到下午4点
地点:本地一野河
人物:独自偷欢,自从玩了野河,已经钓到没朋友愿意同行了……
钓竿:骑马杆。4.4米黑飞燕。(这杆子绝版
线组:0.6+0.2+2号袖
饵料:黑坑剩余的一堆饵料,粉碎,加状态,加拉丝。
味型:奶香、果酸。
渔获:回家称重,5.8斤。

此河开春玩过一次,由于经常被电工扫荡,所以渔获非常不稳定,而且河岸杂物较多,除了极少的钓友自己搭设的简易钓位外,其他地方都要用钓台才行。而且水深3米左右。4.5为黄金尺寸。对于一向玩野河都使用3.6的我来说,并不是一个理想去处!可,其他几个地方已经玩腻了,还是宠幸一下吧。
        8点到钓点。收拾好开杆已经将近8点半。频率抽起来,钓临底,没几杆后,鳑鲏大军赶到,各种爆连。为了能撞上鲫鱼,守底了一个小时,寥寥几口,就见两条鲫鱼,果断放弃,拉起半水抽小翘嘴。又开启爆连加双飞模式!,节奏不能停,就得一直抽,如果空余10分钟不抽,就得重新聚鱼。最终渔获300多尾。称重5.8斤……
        话说4.4米改装版飞燕,对付这种最快时时速过100的鱼情,毫不拖沓。而且高频率抛竿,很顺畅。一天下来,胳膊几乎感觉不到任何不适!很好!
        可是,野河不见鲫,没道理啊……结束后问了其他常来的钓友,据反映,今天鲫鱼不开口,平时他们一上午都能有3、4斤鲫鱼入账。而今天几近空军 。(他们是玩传统的)     
        哦,那好,咱们再约

收藏收藏

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
老父亲这两天要过来,他最喜欢油酥鱼,而油酥鱼的绝佳鱼种都在这里了

钓鱼宝

板凳
沙发都自己坐了 ,鰟鮍都弄那么多!佩服!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
薄刀片也能吃吗?

钓鱼宝

轻综合竿

你那句,自从野钓之后就朋友越来越少了,比较赞同。可能因为鱼获的原因,多次没什么收获,或者不喜欢一直拉小鱼。境界再高,没得鱼获,还是有点百无聊赖。我是属于后者。搬那么重的东西为了什么嘛,难道就为了舒服的坐在水边?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

这里适合长杆短线
要不带个7.2的钓蚯蚓,齐干线

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

兄弟你野钓还拖个沙发索

钓鱼宝

强力鲤竿

老婆梧桐雨 发表于 2017-10-28 20:59
兄弟你野钓还拖个沙发索

和沙发是偶遇
上一位钓友的钓凳,让我当脚踏了

我的衣服挂在沙发靠背上,还给倒水里了……
本来2点钟就想收杆的,无奈晒干衣服才收杆走人

钓鱼宝

图片半天没出的来,看评论,居然说有沙发,一时好奇,再翻上去等沙发。有个疑问,那鳑鲏怎么那么大啊,我见过的鳑鲏最多不长于一寸,家里鱼缸里满缸的鳑鲏

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

这鳑鲏真是够大