华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山东钓鱼] 降温寻鲫

钓鱼宝

轻综合竿

周四收到华夏鲫18,周五准备线组0.8主线、0.4子线4号锈。周六降温,准备到山区一个小水库,也是我们兄弟几个的自留地试试华夏鲫。先说说华夏鲫,做工不错,手感轻,比我的轩辕鲤细,竿壁后,挺一些。大风天HX21不好抛竿,裸体黑棍又硬了,正好试试华夏鲫。华夏鲫竿稍转换安装不是很正,影响美观,这玩意没什么卵用,以后换成红绳。竿子后堵磨手,失手环拆掉,钓个鲫鱼还用失手绳!把后堵用砂纸磨了磨,感觉好多了。
    早9点到水库,找了个水库入水口,调漂、找地、打窝。
    大水面

正面

右面

上午挂底严重,到12点还空着。吃完饭搬到右侧钓位,也不打窝了。风一停就开口了。

2点多开始连杆,普遍在2-3两,大的有半斤左右。3点多突然刮起大风,没法钓了,收杆。
   小鱼放生,总渔获

华夏鲫钓鲫鱼手感不摆了,下架实在可惜。我感觉华夏鲫这种竿子,才是钓鱼人需要的竿子。钓鱼追求的是味道,遛鱼的感觉,鱼摆头传递到你手上的感觉。不要追求渔获多少,钓了多少大鱼。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

好收获不错~~~~貌似是沙发

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

打赏5元

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

确实是这样的    野钓最好的感觉  1是漂顿下去的时候  2时候鱼在水中挣扎的时候   3是吃鱼的时候  哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

可否传授下窝料及饵料

钓鱼宝

轻综合竿

钱少打赏1块钱,马哥华夏不要下架好不,我昨天出钓了,风太大竿竿没拿出来,尽快出试用报告!

钓鱼宝

轻综合竿

狂笑疯 发表于 2017-10-30 09:58
确实是这样的    野钓最好的感觉  1是漂顿下去的时候  2时候鱼在水中挣扎的时候   3是吃鱼的时候  哈哈

同感

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

appleliang01 发表于 2017-10-30 10:21
钱少打赏1块钱,马哥华夏不要下架好不,我昨天出钓了,风太大竿竿没拿出来,尽快出试用报告!

我下架竿子跟你有什么关系呢?
你用你的啊,不担心配节问题,长期稳定供。

钓鱼宝

轻综合竿

窝料:自己发酵的玉米、麦子、酒米。
  饵料:蓝鲫、化4、化6、野战、螺鲤,过期的奶粉(重点),腥香。

钓鱼宝

轻综合竿

appleliang01 发表于 2017-10-30 10:21

多谢!!!