华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

求夜钓感应头灯推荐

钓鱼宝

楼主
      各位大师及老师机些,俺今年入夏以来热衷夜钩,为此买了三根巨鲤之战,专门用来晚上打串钩钓皇军跟小鲢鱼的。手上有专门的开拓顶点的夜钓灯及夜钓帽(用纽扣电池的那种)。总觉得夜钓帽子买电池麻烦,而且亮度严重不足,挂蚯蚓都看不清晰。看了亲一刀大师的帖子,特此求购感应头灯一枚,请各位大师指教推荐,谢了。

钓鱼宝

沙发
顺便说一声,这个巨鲤之战,晚上串钩钓法,搞皇军是一把好手,今年杀的皇军屁滚尿流,斩获无数哇

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
淘宝网上有家狂风头灯,感应的。经常搞活动,最终到手价十二三元/个。我们钓鱼群里不少人都买了。
回复 支持 0 反对 1

钓鱼宝

溪流竿

地板
淘宝上搜帽夹灯,多得很,个人感觉沃尔森的还不错,一直在用。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主,介绍一下窜钩的玩法啊,是自己绑的还是买的线组,我老家有很多黄军,但是极少人玩窜钩,想了解一下

钓鱼宝

轻综合竿

山力士,不后悔的选择。你可以多了解一下此灯。头灯要求就是轻巧,防水,充电式,照明时间长这四个参数。

钓鱼宝

lys0633 发表于 2017-10-31 08:24
淘宝网上有家狂风头灯,感应的。经常搞活动,最终到手价十二三元/个。我们钓鱼群里不少人都买了。

谢谢大师的指教

钓鱼宝

罗宾侠 发表于 2017-10-31 09:44
楼主,介绍一下窜钩的玩法啊,是自己绑的还是买的线组,我老家有很多黄军,但是极少人玩窜钩,想了解一下

简单串钩玩法就是买网上现成的串钩钓组,建议买那种三颗钩子的丸士九号或者十号钩子。钩子大点,一般皇军不得深喉,好取。不过我的是自己做的线组。主线俺用的是一号PE线,主要是有时挂到好硬拉出来。主线上一次栓上两到三颗八字环,用来挂钩子用的,最前头一般就是挂30克的铅坠。钓皇军的钩子我用塑料线栓的10号的丸士,打个结直接挂在八字环上,平时取下来放在子线盒。还有一个建议就是,遇到太矛钩的石缝我最多用两颗钩子。坠子不直接栓主线,而是接一根比主线小得多的线来连接坠子,简称舍弃坠,遇到挂钩,直接可以拉断坠子,以保护钩组,而且坠子还以用塑料袋包颗石头来做,拉断了也不可惜。用这个舍弃坠,今年俺钓了很多乱石腔的石扁头。

钓鱼宝

罗宾侠 发表于 2017-10-31 09:44

还有饵料,蚯蚓跟葡萄密虫都可以。不过我一般用蚯蚓。小蚯蚓挂三根,上头两跟直接挂中间下面再挂一根,从颈部穿入,使蚯蚓上下都有动作,好诱鱼,大蚯蚓就直接挂颈部进行了。其实蚯蚓钓皇军,最主要的是时间选择,一般天擦黑,仓子不活跃的时候才能整,否则仓子拉的脑壳都大了。还有鱼吃食看竿尖动作或者听铃铛响。连续的动作一般都是皇军或者小鲢鱼,偶尔响一下,基本都是仓子,不用管。还有,仓子经常性的点,没有连贯动作,但是需要经常性的换饵料。最后选取钓点,最好选取那种有乱石结构的,好整。矶竿串钩最大的优势就是可以到处甩,哪里出鱼甩哪里,钓手竿到不了的位置。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

野钓毛子 发表于 2017-10-31 11:10
还有饵料,蚯蚓跟葡萄密虫都可以。不过我一般用蚯蚓。小蚯蚓挂三根,上头两跟直接挂中间下面再挂一 ...

子线绑的是活扣再挂绑在主线的八字环上吗?是不是要硬一点的子线绑钩不容易缠绕主线啊?我主要是想弄清这个问题,要是你能提供个成品图就非常感谢了