华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 咬紧牙关 三分种怼翻水库大鲶鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

钓竿:骑马挎枪 劲龙斩III  二十一尺 战斗鲤竿
钓线:8号尼龙主线 + 63LB PE单子线 + 12号伊势尼钩
钓深:4米

漂一黑,快速扬竿,战斗打响!

我以为是30+的“扁担草”来了,简直是仇人见面分外眼红,视死如归,爆竿老子都不得放绳子,但是人在江湖混全靠这张脸,所以得把头埋起,万一被爆竿,不会挨打脸。。。。。。

看到子线上的粘液没?

还是多大一条呢!

看到它身上的线痕没?

钓鱼说明:地形很日怪,不抛满竿根本钓不到鱼(饵下不到底)。无奈之下只能是打满竿,拔河就拔河,新式钢枪在手,我怕它们个雀雀儿!心里已下定和一切怪物死怼到底的决心,放绳子算老子输!

这鲶鱼估计十二三斤重嘛,可能没得,也可能不止,没称,不晓得。你们自己看下这个阵仗,大鱼是不是耙桃子?

这条鲶鱼力气不对劲,大得出奇,我开始以为是30+的大草鱼,后来鱼被抄起来后,我看到我子线上全是它的粘液,再加上不是正口,是锚住的下巴,还有它身上的线痕,所以我分析它在水下被锚住时翻滚身体,把钓线在身上缠了几圈,等于我是在长竿短线溜被套住身体的鱼,那个力气肯定就翻倍了。

说“手竿钓大鱼”

手竿钓大鱼,最基础的操竿技术要领就是:起竿快准狠打小行程(把竿子一下子扬竖是极为错误的!),然后竿子前倾,固定住手把节下部,咬紧牙关扛,待大鱼力竭后再拖回抄舀,切不可把竿子竖起使劲弓往回拽什么的。

不要左晃右晃、上蹿下跳的做广播体操、摆造型、耍花枪,手竿钓大鱼快速卸掉大鱼冲力的办法只有一个:利用钓竿的反拨力死扛,扛到天荒地老,山无棱天地合,它们一定就会投降。。。。。。

嘴巴上可以骂几句脏话当喊号子助力是可以有的,像我那样,宣称同它母亲发生关系,反正在水库钓鱼又没得哪个听得到,无伤大雅。。。。。。

手竿钓大鱼,我们人是被动挨打,是防守,绝不是进攻,望各位未来的大师们切记。

大鱼凶悍,天有不测风云,万一钩住尾巴吧?万一像我钓这条大鲶鱼这样线在身上绕两圈背起线跑呢?

所以,钓大鱼,谨慎装A。。。。。。

说“钓竿”

很多卖竿的商家把自家的鱼竿吹上天,来不来就通杀巨物什么的,他们真正钓过鱼没得嘛?尽拿些菜市场买的死鱼来刷好评,小样儿些真的娇滴滴乖桑桑的。。。。。。

我录像中这条鱼还不算是什么巨物噻,顶满天算条大点的鱼而已,这种大小的鱼哪个水库都多得狠噻,自己感觉下嘛,它是不是那些淘宝爆款竿的菜?

当然,也有人说我吹骑马竿,不解释,乖,自己看录像。

我钓的大鱼不多,但还是有这么一些,三天两头的都遇得到,我心里晓得它们是怎么回事,该造什么样子的竿子去对付它们。

可能有人会说我用特制的钓竿钓鱼拍录像打虚假广告,这个问题嘛,我想我得解释下:劲III本身就是特制的钓竿了,各方面的潜力都已经被压榨到极致,人想喊我再加强度加硬度我也加不上去了,跟钱无关。

如果还不信,我把录像中这支劲III21卖给你嘛,好不?我又去拿支新的来用,钓条鱼发个录像又卖,每次都用新竿竿。。。。。。

钓鱼宝

本流竿

不知道抢个沙发会不会有钓鱼宝得

钓鱼宝

看了下视频 就没沙发了

钓鱼宝

这个必须顶!!!

钓鱼宝

抱杆子的样子很销魂

钓鱼宝

强力鲤竿战斗竿

这个必须顶

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。斗贱西!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

劲三确实很强,就是碰不到这么强的鱼,哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

静静的看马哥装逼。。。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

雨田雷 发表于 2017-11-6 09:06
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。斗贱西!

嗯,这是我的斗剑溪。

等你哪天在水库钓着十几斤几十斤重的大鲶鱼、大青鱼、大草鱼、大鲤鱼也会主动放流的时候,你也会拥有属于你的斗剑溪。