华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 劲龙斩--大风降温强行开光

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主
    从狩猎论坛开始,关注骑马版主的帖子也有几年了,只是人懒没注册,便一直在屏幕后看各位大师分享战果,过过眼瘾。    恰逢最近使用多年的一只5.4米钓竿被本人不慎踩成三截,心血来潮下入了一只劲龙斩试用,在客服“发表使用感受就能获得奖励”的谆谆诱导下,上周末迫不及待的去了自留地小试一把;
    收到钓竿,鲜艳的大红色
    自留地是粤北地区一个不对外开放小型水库,库区在一个高尔夫球场内,近十年没有干过塘,上至五六十斤的黑皖、下至拇指大的白条、指甲非,鱼种众多,但最让我心动的是那体型优美、拉力狂暴,胸口上那一抹淡蓝的美丽精灵——土鲮。
      开饵架杆调漂,一切准备就绪后,突然刮起了北风,紧了紧衣领心理暗道不好,既来之则安之吧;
      浮漂突然一个顿口,然后缓缓沉没,手腕一抽,感觉像拖着块抹布,只是沉但没有一点冲力,拉出水面一看,原来是罗飞;

接下来的一个小时,遭遇了马口大军的围剿,浮漂几乎到不了底,无奈下将铅皮加重,太空豆打开10公分,换上一个吃铅小的浮漂,打满竿开始重签滑铅钓底。
     这样一来效果确实显著,重铅下快速到底,但是因为要打满竿,如果碰到巨物,这样一起竿就是拔河,导致后面吃了大亏;
     这时浮漂又轻点几下,开始缓缓下沉,标准的大物漂相,一扬竿第一感觉是拉不动,心里暗道难不成是挂地球了,僵持了几秒钟正准备将竿放倒硬拖回线时,手中传来一股拉力,哇塞,居然开始动了,是巨物!
     赶紧将竿弓起,巨物懒洋洋的开始游动,刚开始的几秒钟十分柔顺,突然开始向外走,无论是怎么牵怎样倒杆,它还是一无反顾的向外游去,噔的一声,手中一松,留给我一个双切子线的八字环;
     怒了,用的可是2.5的尼龙子线,居然被秒切,果断换上了大力马的子线,但在接下来的几个小时中,虽然鱼口不断,单是始终是一些3斤以内的小鱼;在瑟瑟寒风中,还是赶紧回家吧;

废话了这么多,说说用竿感受,确实腰力很好,回鱼快,但是可能因为以前总玩并继的原因,感觉有点重,不太适应;总体来说还是比较满意,待多试几次,多发使用感受。

钓鱼宝

本流竿

沙发
是不是今天我所有的贴子都可以抢到第一?

钓鱼宝

板凳
三斤以下的小鱼~~~你让坛子里很多如野结衣大师那般的朋友情何以堪啊~
我有一天,一天被切了3付2.5子线,两付3.0子线~~~可惜没带PE线~在水中间浮台上,毫无办法~
不过劲龙斩你大可放心使用,上PE线!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

地板
兄弟,你在广东哪里?我在龙岗,有机会一起钓

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿前打竿

我只想说,你们用的子线比我的主线都粗!
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

轻综合竿

韶关市还是清远市?这鱼情很给力啊.

钓鱼宝

失手绳还是要备的,竿强不一定线强,线强不一定勾强,勾强不一定鱼嘴强,鱼嘴强不一定人强!抱着抗两下过过瘾就行了,大冷的天给人拉下水就不美丽了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

5.4的并继   比劲龙拿着  应该是只重不轻的    除非闪光   烈火这种

钓鱼宝

轻综合竿

我是王星星 发表于 2017-11-7 10:50
我只想说,你们用的子线比我的主线都粗!

我也是,我现在主线都是1.5,子线最大才用到了1.2.

钓鱼宝

轻综合竿

钓鲮鱼,如果遇到5-8斤的泰鲮,中鱼后没有及时控制住,基本就可以秒切你的2.5子线,我前年在东莞野钓了1年的鲮鱼,234号线都切过,后面直接把竿子改装成中通竿,就再也不切线了,