华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] HX21战猾鲤

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主

很久很久没有发过帖子了,一直在坛子里泡着,每天来看看。看马哥猛片,看优大师美文,看多多调侃一切,

看梧桐雨认真编辑图片上的文字。。。。你们认真的付出也许我没有能全部读懂,但是请相信我,你们收获的时候我也替你们喜悦,还有羡慕。

仿佛我就是那个搬着马扎座在你们旁边的那个木讷的钓友,安静且小心翼翼。

转眼又快一年没有发帖, 鱼竿买了不少,数一下一骑打、一骑打S、 劲龙斩2016、 劲龙斩Ⅲ、HX21,其中老款一骑打只用了4.5次。大S的线还没有绑

劲龙斩Ⅲ出场次数还少得可怜,一年间尽钓了几次小鱼,荒废了我众多大物杆,说到底也是心大了点,因为只喜欢野钓,一周一天的钓鱼机会能与大物见面的机会何其渺茫。

转眼岁月流转云卷云舒,又到了金秋十月,作为资深钓鱼人的我怎么会错过与大鱼接触的最后机会。

作案地点:西洞庭汉寿县喉咙管水库。

作案工具:劲龙斩Ⅲ、HX21、小叽。

作案饵料:商品饵、豆虫。

主攻鱼种:鲤鱼鲶鱼。

喉咙管水库因地形得名,大水面小堤坝。车程30公里。交通工具我单人出战选择摩托车。

水库有人承包,国庆期间捕捞,捕捞过后随便你钓。

8点半到达钓场。浓雾散开,阳光正好,非常安静,就我一人。大家看看水库风景。

糠饼开窝,颗粒铺路。打好窝子架好我的小钓台,我去拉屎。

大坝下面正式开钓,手竿5米深。

先支好我两根小叽,挂上豆虫,静待鲶鱼上钩。

HX21先上,1.5/0.8,拉饵,无口。 此时小叽狂抖了几下,我的妈呀。鲶鱼来了,,用力一刺,脱钩。好吧失误在所难免。放在原地收紧线,

没过5分钟又在弯腰了。这次没有跑的了。用力抬杆。妈的出线,好爽,爽不过2秒,比早泄还早泄。又脱钩了。我心中的悲愤之情无以言表。好吧,鲶鱼还是会开口,不怕钓不到。

太阳渐渐发力,水面安静微风。浮漂开始跳舞了。我说怎么就我一人钓呢。小鱼太猖獗了。全是麦穗鱼。换兄弟上吧!劲龙斩Ⅲ正式出场。3+2的PE线8号伊势尼。开出一坨搓饵。腥香软粘。

不要不紧的抛竿。慢慢水下来了泡泡,我时不时看看小叽,纹丝不动,哎,早上两口没打到,现在艳阳高照。本是水广鱼稀鲶鱼怎么可能开口。

水下的泡泡越来越多,大的有蛋黄那么大,我开始激动起来了,一看表12点了,就是有泡泡,浮漂只有轻点,没有黑漂,我开始调整,铅坠上拉一米,没口。钓灵,没口,钓顿,没口。

没关系我还有招数,换饵单开918野战香味,居然也没口。皮筋颗粒,没口。只看见浮漂轻点,泡泡就在我的浮漂正下方上来,我接近了崩溃的边缘。开始怀疑我的人品,我忽然灵光一闪。

会不会是下面聚集太多小鱼,引来了鲶鱼。这个泡泡大小不一,数量多,有的时候一来一大片。于是我马上改变。剪下一个钩子换上钓鲶鱼的26号丸士挂个豆虫。双饵齐下。

你们有没有这样钓过。可是还是没口。我泄气了,我认输了。出门的时候没有看黄历,早上刷牙的时候出了点血,早上给我女儿盖被子的时候她的小脚丫还没盖好我就匆匆忙忙出来了,

拖鞋没有放好老婆又该念叨了,出门的时候烟屁股掉在邻居家二大爷的鞋子里面没有给他捡出来,早晨小叽在点头的时候我没有暴力杨杆。。。。。。我悔啊!!种种想法在我脑海里翻腾。

浮漂有气无力的在点动,我有气无力的一次次抬杆。我像个生无可恋的木偶,忽然我感觉有一次抬杆力道不对。上鱼拉!

26号钩挂了个这样的家伙,我像打了兴奋剂一样的。是鲤鱼,是鲤鱼。我确定了。窝子里是大量的鲤鱼。而且是正真的猾鲤。当我明白确定这一切以后已经好几个小时了。还没有迟!还有鱼星。

马上换东西,HX21接着上1.5/0.8, 6号绣钩 小钩细线接着搓。 加铅让铅坠到底钓跑铅。这是最后一招了。安静已久的浮漂终于有了反应,毫不迟疑的上顶,然后斜着走。

终于来了一个正经的口。轻轻杨杆。来鱼了!

一条身形健硕的黑背红毛鲤鱼极其不情愿的被我请上岸来。虽然不大,但是幸福来得太不容易了。看一下表下午2点多了。

至此我终于打破今天空军的厄运。接下来的上鱼成了理所当然!2-3斤的鲤鱼我接连中了3尾。看见泡泡出现在我的浮漂周围就直接黑漂!

HX21中鲤鱼的独特魅力在于,鱼基本不会奋力挣扎,但是你也不能快速降服它。轻轻刺鱼,轻轻的带离窝子。鱼在水里扑腾,你只要顶着杆子,感觉到杆子的腰力绵绵不绝。

你来我往,就像你送红包的时候一样一个送一个使劲不要,相互推拿,最终收礼的败下阵来。鱼也番了白眼。

鱼星散去,虽然没有在最疯狂的时候立马醒悟!但是经过多番尝试我终于打开局面,突破了自我。(这个评价有点高啊嘿嘿!)

下午4点多,阳光渐渐乏力,水面归于平静。窝子里只有零零散散的鲫鱼泡泡了。忽然沉静了一天的小叽在剧烈的抖动,快天黑了,鲶鱼开始活动了。

我意识到这是钓鲶鱼的最后时机。马上做出反应,一早上跑鱼的懊恼与悔恨全部化作这奋力的一刺。26号丸士带着我无比的愤恨终于打穿了一条鲶鱼那坚硬的牙板。

一条中号蝌蚪被我请上岸来(大约5斤左右,直径40的抄网超了好几下才进来)!这是钓鲶鱼的最后时机,下周就降温了,没有豆虫了。

怀着这样的信念,我默默的收了手竿,安静的看着小叽。忽然刚才中鱼的小叽再次开始弯腰。我又是大力一刺。妈的悔之晚矣,刚才中上一条鲶鱼的时候把卸力调松了。

这是个致命的错误。跑鱼是理所当然。又一条相同体型的鲶鱼在水面扑腾几下,走了。我无话可说。坚持到天黑。临走时一哆嗦。

小蝌蚪,你去找妈妈吧。

再看一眼这安静的湖面。失望与失误,幸福与煎熬刚才在这里交替上演。我一个人的精彩演出。下次一定钓得更好!钓鱼人永远怀着这样的期盼开始一次又一次的旅行!

到家的时候已经天黑了。看一下最后渔获!4条,超越10斤。对于我们野钓的人来说算是丰收了!我很满意。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

钓鱼宝

沙发
我自己先来沙发。舒服啊!今天上班就干这事了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

板凳
板凳也不错。。。看了再来!!

钓鱼宝

地板
地板虽然有点凉,还是能坐坐的,钓鲶鱼用串钩的效果会更好,楼主可以试试

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

不错不错。。改天我也用21去搞搞鲤鱼!!

钓鱼宝

一江秋 发表于 2017-11-15 15:16
写得好
“仿佛我就是那个搬着马扎座在你们旁边的那个木讷的钓友,安静且小心翼翼”
老铁扎心了!

666来一波

钓鱼宝

儿时的陀螺 发表于 2017-11-15 15:13
地板虽然有点凉,还是能坐坐的,钓鲶鱼用串钩的效果会更好,楼主可以试试

多谢提醒~~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

春哥哥,钓大鲶鱼,有种饵比豆虫还凶,你晓得不?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-11-15 15:31
春哥哥,钓大鲶鱼,有种饵比豆虫还凶,你晓得不?

请不吝赐教~~~脸皮厚一点的说

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

春上鲤 发表于 2017-11-15 15:34
请不吝赐教~~~脸皮厚一点的说

骑马哥说的是:老鼠!