华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 寒冬将至,享受今年最后的秋阳秋雨

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

今年的秋天,杂事特别多,以至于11月都快完了都没能像样地钓几次鱼。
虽然不能像样的钓一整天,有时候半天也还是可以出去浪一波。
上上个周末,同事居然想约起去大水库钓鱼,当时我就说了,去那里,最多钓点白条。
这么短的时间,那么大的水库。想吃鱼,没那么简单。
话虽说了,还是去浪了半天。因为下午要吃的鱼还没有着落,10点出发,11点左右到达水库,耍到下午两点钟就去附近那个斤塘搞鱼去了。虽然当天水库没钓到什么鱼,斤塘还是钓了个10斤左右的花鲢。

然而水库毕竟不是我的菜,我最喜欢的还是那一江四河七十四溪。
当然我主要钓一江四河,溪流现在基本上无法玩了。
上周末,水位快速退去,是时候上长杆了。既然要上长杆,那就直接到顶,9米走起。
周围的钓友看见我的长杆,吃惊的问,这得多长啊。
我只好说,这杆杆不长,八米一。
非常不厚道地说,当天又是冠军。

这个周末又只有半天时间,去上次冠军位置的上游深水区探索!
8.5米长杆探索深水区还是很合适的,我的主要钓场都足够,还够不着就只有上路亚杆远投了。
然而这个半天居然空军了,一个鲤鱼在窝子里转了半小时,但是没开口,我就走了。

最后上渔获。

再过一个月,当白霜覆盖大地的时候,再拿长枪征战四方,那时候的鲫鱼将更加肥美。
近期估计F7加上8.5的P1都足够了。
HX21只有等来年9月再用了。

钓鱼宝

麒麟臂暂获不少哇
请教楼主一个问题, 钓滑漂远投,该选择路亚杆还是矶竿?两种都没用过。抛投距离20米内,太远了河里也停不住漂。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

隔墙有耳 发表于 2017-11-19 16:50
麒麟臂暂获不少哇
请教楼主一个问题, 钓滑漂远投,该选择路亚杆还是矶竿?两种都没用过。抛投距离20米内 ...

舍得火,一个钓鱼宝都打赏出去了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

大河奔流,野鲫多多,太爽了!

这鲫鱼的品质霸道!

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

隔墙有耳 发表于 2017-11-19 16:50
麒麟臂暂获不少哇
请教楼主一个问题, 钓滑漂远投,该选择路亚杆还是矶竿?两种都没用过。抛投距离20米内 ...

滑飘钓法需要稍微长点的杆,我现在用路亚杆是因为不想再去买矶竿了,4.5米矶竿比较合适。
流水不是很适合带漂,但是适合不带漂打小爆炸。虽然我不耍那个
带漂远投最适合的场景是静水且不吹风,流水或者有风就要加重铅坠,去掉浮漂。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

骑马挎枪 发表于 2017-11-19 19:02
大河奔流,野鲫多多,太爽了!

这鲫鱼的品质霸道!

我今年钓到的品质最好的鲫鱼了,等冬至过了个头就会更大深水中中鱼那感觉,不是浅水能给的。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

艾奇 发表于 2017-11-19 18:44
舍得火,一个钓鱼宝都打赏出去了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

大师,你9米的竿子用什么打窝啊?太远了吧

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

优昙 发表于 2017-11-19 20:44
大师,这些鲫鱼多大一条?

1两到三两,更大的要等到冬至前后

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

风生水起 发表于 2017-11-19 21:42
大师,你9米的竿子用什么打窝啊?太远了吧