华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 偶尔伸伸手,免得手艺荒废了

钓鱼宝

近期工作稍有闲暇,银行一招商经理跟我说认识一村长的儿子,那村子里一个勉强算得上鱼塘的沟里有鱼。夏天台风带来的雨水让旁边的一个水库不得不泄洪,村长他们在下游各种工具捞了一百几十条大小不一的白鲢和花鲢,村里大家分分之后还有四五十条,实在吃不掉,就扔那沟里养着。
原本是一条从江里通到山边的小河,村里盖房子就把河给填了,留下五六十米长,六七米宽的一条沟,深度一米到两米左右,无人养鱼。沟两边都是桔子树种着,还有几根高压电线杆和一个变压器。
电话打给村长儿子,那厮兴高采烈的叫我俩过去,随后见面了才知道他不会钓鱼,那鱼放进去他搞不上来了算是便宜了我们。
对鱼我无所谓,就要那钓的感觉;银行那兄弟是为了鱼。
周五,小雨渐止,吃过晚饭后收拾好家伙两人鬼鬼祟祟的接头,开车高速40分钟杀到,七支抛竿摆起,整个断子绝孙的架势,哈哈
等待铃儿响叮当的时候开了支3米6,蓝鲫,搞搞小鲫鱼,就只带了一副3.6,1.0主+0.6子,其他的竿都太长了,要碰高压线的。
无奈沟里虾和螃蟹真特么多,漂不断的移动,就是不见顿口,于是让银行兄弟上。
大约9点左右,突然出现黑漂,他那个一激动,一个暴力,稍一停顿之后听到嗖的一声,铅坨带着钩漂飞到电线杆的拉线上,哦哦哦!!
各种顿、扯、绕,居然拉了下来,除了主线扭成弹簧之外,其他都还完好,哈哈,继续,我自己上。
约摸着十五分钟左右,又一个黑漂,我没那么激动,按照往常的惯例轻轻的一抬,嘿!力道不小!
小心谨慎的遛了两三分钟,没有肾上腺素飙升,鱼出水,一条斤把重的花鲢,我晕!我想放生,他俩强烈说留着,那就留着吧。
一阵铃儿响叮当,一条三四斤的白鲢,提上来入护,随后铃儿又响叮当了三回,脱了两次,拉上一条白鲢。
手竿继续,螃蟹四只加一只虾,扔回去。又黑漂两次,都是比前面一条还小的花鲢,果断的扔回去。
十一点将近,冷雨又淅沥沥的下,收工,哥们临收工还念叨着再来一条再来一条,我晕,渔获全部给他,我不要。
唉,想想真是悲哀啊,没时间没好野钓场的人连那种地方都搞抛竿,还一口气整那么多,真是下的去手啊!
想想都是一把鼻涕一把泪,木办法!权当练练手,莫荒废了手艺。

第一条白鲢

第一条白鲢

第一条花鲢

第一条花鲢

就这么个水沟,操蛋的

就这么个水沟,操蛋的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

这么冷的天抛竿搞花花...我真实醉了!

钓鱼宝

喜欢海竿岸钓 发表于 2017-11-20 14:13
这么冷的天抛竿搞花花...我真实醉了!

年初一我们都去江边抛竿搞啊,现在都不算冷

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

要多冷才算冷啊

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

一条小水沟搞7根抛竿,就不怕把小水沟搞怀孕???

钓鱼宝

目前还是一件T恤一件外套,16°,不算冷

钓鱼宝

风生水起 发表于 2017-11-20 14:27
一条小水沟搞7根抛竿,就不怕把小水沟搞怀孕???

搞怀孕都还好一点,就怕搞流产了奔着鱼去的,气氛一定要搞起来

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

高压线小心啊,我今天上午又差点遭电到了,郁闷

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

内江攀枝花-王伟 发表于 2017-11-20 15:05
高压线小心啊,我今天上午又差点遭电到了,郁闷

教授。。你还没吸取教训啊,注意安全哦!!头上有电线的地方就不要下竿嘛!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

喜欢海竿岸钓 发表于 2017-11-20 15:39
教授。。你还没吸取教训啊,注意安全哦!!头上有电线的地方就不要下竿嘛!

许哥,是学校实验室的仪器短路············