华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 亮剑---xx湖

钓鱼宝

话说天气预报说周末会降温,昼夜温差也大,本来想着就在家做三陪算球了(陪吃,陪玩,陪逛) 想歪的自觉面壁去
周六中午老友CC来电话约,我说答应夫人这周不出杆了,我家小爷说过不讲信用,后果很严重(这是真的)

CC那屌丝说;那都是下周的事了,你想的真长远,,,经过这哥们一番思想工作,我终究还是没能扛住诱惑,

说干就干,现在很多人缺的就是这种精神, 东西都不用收拾,早就备好放在渔车上呢(要做到见水就能下杆,开杆要见血!请允许我装下B

喔贺,我钱包忘带了,想想放在家里没当回事(时候证明这个想法大错特错)
到位马上下车检查上次吃皮哪个钓位有没有被人抢占,事实证明我们想多了,这么冷的天出来钓鱼的都是疯子,幸好我们这次没有遇上,哈哈

这是上周在这里海竿上的,(水深10m,钓2.5m)
水库大坝一角,风也有点大,大鱼能不能开口?
选了个背风的位置,上5.4m黑棍,钓深3m,夜钓模式开始,风越来越大,浮漂都吹到一起去了,  
钓到深夜0点左右,感觉不对路,赶紧搬家, 谁问我渔获我跟谁急啊
前往上次鲮鱼爆桶的备选钓点,走机耕路(遵循马哥法则第一条,路越难走=人少=鱼傻、速来)
谁知到位置一看,一截心全凉了,前半截在xx库已经凉了, 全是水浮莲, 没办法穿上水靴拿根抄网下水捞呗,也是够拼了,
好不容易掏出两个草洞, 马上开杆打窝, (马哥法则第二条打完窝子一个小时后再下杆)这次我就不遵守了,因为我TM现在就缺时间,
事实证明我又错了,搞到凌晨4点半左右,还是只有几条鲮鱼,就这个渔获估计我要去菜市场逛逛了,天气冷,又没鱼=想睡觉,
次日早上8点起来看见太阳公公出来了,哈哈,刷牙马上搞起,到位发现CC已经在哪里搞着了
这疯子说6点就起来了,然而辛苦付出并没有得到该有的回报啊。。。。。
坚持到10点半,又饿又没劲, 走,吃饭去,
吃饭时候说起前年水库尾鱼情不错,路也比较难走,水面也没有这么宽,今天太阳也出来了,库尾水比较浅,都是砂石底,估计有戏, 走嘛,主要是来回走这么远的路这就么回去实在不甘心啊,

这些机耕路到处是坑,真不好走,两边伸出来都是茅草树枝,历经波节到了库尾,这次学精了,下车啥都不搞,先选钓位,
根据马哥法则;
太阳照着 = 向阳,钓鲫鱼应尽量选择阳光可以照射到的水域,秋、冬、春季都一样,夏天?对不起,我每年的6-9月从不钓鲫鱼。。

风撩不着 = 避风,根据地形地势,尽量选择风撩不到你的地方。

没人闹着 = 避杂,避开公路、房屋、码头、大坝等人气嘈杂的地方,人少 = 鱼多

我选了一个凹点,旁边有草窝,向阳,而且岸边都是大石头,
酒米打窝,, 搬装备下车,海竿架上,已出一身汗,再休息一会,时间差不多了,开杆,
倚天剑出鞘,
昨晚饵开的有点多,用饵料裹着一点酒米打下去续续窝,
先来条小白祭杆,

白条来送死

白条来送死

调2目,动作来了,没一会一个缓缓黑漂,
哈哈,正经鱼来了,马上提杆刺鱼,中了,久违了小jj,入户,
赶紧上饵,抛竿,插水,回线,好不欢快,,漂刚刚站住不到5秒,一个顶目,我以为是白条, 然而也是一条唧唧。哈哈
届时我发现我的窝里面密密麻麻全是鱼泡,我就知道鱼群进窝了,赶紧上饵抛竿, 这不几秒后一个顿目,刺,来了,
不一会已经连杆了10条左右了,
鱼护有鱼心不惊,5.4倚天剑钓鲫鱼实在有点累,^_^, 就换了一根3.9继续钓,
先抛点饵料在进去把鱼群引过来,,挂上饵进窝等了没有几分钟烟都还没有抽完鲫鱼就来了,
颜色很正,
板板来报道,力道挺住,扯的线呼呼的,我以为是鲤鱼呢。。。
有得必有失,这时手机信息想起,不看不知道,
一看吓得差点没有手机摔下去打窝,哎,算了,谁让咱放别人飞机呢,自找的受着吧,就当破财挡灾吧,
我怎么会忘记拿钱包呢,我怎么没改密码呢,这个问题我跟老C归程的时候讨论了很久,到后来发展到我自然自语了(因为那货睡着了)但仍没能找到答案,5555
小菲菲也来报道了,收着,回去放鱼塘,赶紧上饵入窝,不一会一个黑漂,提杆刺鱼,中,
杆子上立刻传来很重的手感,杆子马上大湾弓,一个回合,线一松,喔豁,可能是钩子太小了吧,或者没能挂牢,
能肯定绝对不是鲫鱼的,
马哥说过,用骑马米打窝,能把旁边的人钓傻,钓疯,
我窝里像在煮鱼汤一样,老C那里只上了几条白条,看到我扯地不亦乐乎,这货看的是咬牙切齿啊,
诺,都跑到我旁边开杆了, 就差没往我窝颗扔石头把鱼赶到他窝里钓了,
一直钓到下午3点钟左右,鱼口稀了起来,但是窝里还是猛起鱼泡,只是上鱼频率没有开始快了,原因不明(这个问题马哥帮忙解答一下呗)
看到渔获也够了,留着下次再约吧,
渔获有10多斤了,

全文完
                                                                               2017年11月27日

钓鱼宝

艾,第一张图怎么排到最后去了?

钓鱼宝

强力鲤竿

当三陪并不可耻,怕的是当三玩:玩洗衣机、玩拖把、玩孤独。

钓鱼宝

轻综合竿

牛批,解毒了的

钓鱼宝

好收获!骑马大法学得精学得透!!!

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

骑马米用的好。。。一次打多少下去的?我总不敢多打,怕死窝。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

绿色的杆袋是什么杆子,怎么不见你的剑标?

钓鱼宝

这不是正规军, 属于预备役

大名叫黑棍

钓鱼宝

味噌汤 发表于 2017-11-28 00:40
骑马米用的好。。。一次打多少下去的?我总不敢多打,怕死窝。

半瓶盖就够,沾在饵料上甩到窝子上就行

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

钓鲫鱼都用的大力马,太牛叉了.
回复 支持 1 反对 0