华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] HX21斩奶草

钓鱼宝

轻综合竿

时间:11月25日
使用武器:HX21单竿饵料:V9鲫+速攻野战篇+丸5+黄鲫+天下无双
线组:1+0.6
又到了周六,我一酷爱钓鱼的叔叔约我去他的秘密菜地(据他说是个小水库,目前库容量只有满水期的三分之一,鲫鱼密度非常大,他用4.5的竿子打连发一天可以钓二十斤,而且水库老板承包后一直未清库,大鲫鱼有上斤的)
暗自窃喜,看来今天可以用HX21虐他了(他手受过伤,只能用轻竿,所以他用的竿子没超过4.5的),哈哈哈
等他忙完事情,已经九点四十了,话不多说,赶紧杀过去!

天气不太给力,有小雨

天气不太给力,有小雨

天气不太给力,有小雨

到钓位已经11点多了,赶紧摆好摊子,亮出蓝色小蛮腰

到钓位已经11点多了,赶紧摆好摊子,亮出蓝色小蛮腰

到钓位已经十一点多了,赶紧摆好摊子,亮出蓝色小蛮腰
味噌汤兄弟推荐,买了两支吃铅3.0的刀郎无影手,好用又便宜,在此感谢兄弟6米3钓5米水深,我喜欢

钓位选在大坝的深水区,深水才有大鲫鲫撒

钓位选在大坝的深水区,深水才有大鲫鲫撒

钓位选在水库的坝基中段,深水钓大鲫,没毛病,坝基全是石头砌出来的,背装备下来差点来了个整体打窝
骚气的银色竿包是马哥推荐的,赞一个

搓饵作窝,突然一个黑漂,打!鱼剧烈挣扎逃窜,手忙脚乱赶紧倒竿插水,插水两次后才敢拍视频(附后)

搓饵作窝,突然一个黑漂,打!鱼剧烈挣扎逃窜,手忙脚乱赶紧倒竿插水,插水两次后才敢拍视频(附后)

搓饵不紧不慢地作窝,突然一个黑漂,打!鱼剧烈挣扎逃窜,手忙脚乱赶紧倒竿插水,插水两次鱼不往外冲后才敢拍视频(附后)
这奶草漂亮(马哥说小于10斤的都是奶草,也是醉了,可怜我还没用手竿上过10+的)
漂还没到位就顶漂了,上了这货
小鳊鱼刚入户,目标鱼出现了,哈哈,这才是我要的,目测半斤+
过后陆续上了几条三两左右的鲫鱼,没有一一拍照了,下午4点以后直接停口,也是醉了,旁边一个本地钓友已经开始收竿了
问本地钓友才知道该水库只有上午10点到下午4点才钓得到鱼,其他时间段无口,夜钓的基本上都是空军
我不信邪,继续钓,结果到下午六点收竿真没钓到一条
我叔在我右侧浅滩处作钓(4.5米钓2米水深),收获也不理想

总结:变天很影响钓鱼,出钓前一天多云转晴,后一天也是多云转晴,就当天有小雨,且气温相差5度,气压较低

活的养着慢慢吃
出得厅堂,下得厨房
看相不好,但是很美味,鱼汤、鱼肉很鲜

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3ODc3MDI3Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=e27791629e152b2fd9318c0adfdabf519&qq-pf-to=pcqq.c2c

只拍了中间的视频,小钓细线,单手操作真TM费劲,HX21非常给力,5斤的奶草4分钟上岸

写得不好,各位看官板砖轻拍
完!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿本流竿

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

你这漂买的有点大啊,买吃铅2克,尾细,长一点的就行。没必要买3克的,冬天口轻,吃铅太大下顿目数少。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

你这钓的草鱼有点大啊,我1.0+0.6最大才钓了五六斤的鲤鱼。你这有点厉害了。。。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

我发现用飞燕斩跟HX21上小线组都不容易切线还不怎么跑鱼,粘鱼,用黑纹鲤上鲫鱼0.6子线切的很厉害,赶紧又拍了根华夏鲫,黑纹鲤只适合夏天用大一点的线组了。。。

钓鱼宝

轻综合竿

味噌汤 发表于 2017-11-28 00:28
你这漂买的有点大啊,买吃铅2克,尾细,长一点的就行。没必要买3克的,冬天口轻,吃铅太大下顿目数少。

我手里的漂基本都是吃鉛两克左右的,抛投还是没那么方便,特别是刮风,完全没法抛出去
这漂调灵敏了我感觉影响不大

钓鱼宝

轻综合竿

味噌汤 发表于 2017-11-28 00:33
我发现用飞燕斩跟HX21上小线组都不容易切线还不怎么跑鱼,粘鱼,用黑纹鲤上鲫鱼0.6子线切的很厉害,赶紧又 ...

黑纹鲤杆只适合夏天用粗线组,太硬了
我有根四米五的,基本只夏天用用

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

安逸哟,HX21钓这个头的有手感

钓鱼宝

麻烦短个无影手漂的链接,谢谢~!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

又见零点几子线干几斤鱼的猛人了
回复 支持 1 反对 0