华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 桃花湖寻鲫

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

本文由50多张照片,千文字左右组成。3次探钓路程,是一篇关于中型深水.水广鱼稀的水库探钓鲫鱼的流水账。写得不怎么样,权当解闷。

桃花江水库位于湖南省桃江县松木塘镇境内,建于1966年。桃花江水库依岩修建,桃花江水库又称桃花湖,为桃花江源头。方圆万余亩水面,蓄水量达7000万立方,是桃花江森林公园一颗璀灿明珠。

在百度上找到这样一句话,就是想说明大,呵呵,也许在全国来说只是个小水滴,也不出名,但是对于土生土长的本地人来说还是有感情的。

多年前由我的妹夫子一家人承包,那我就是库霸!!!什么鱼都能钓,什么地方任选,(水库只开发一个小库叉让人钓鱼,其他地方禁钓)为了减少麻烦我几乎不去桃花湖钓鱼,直到前年政府回收搞旅游开发,

修建了环湖公路,水库全面开放,2年来经过无数的网民,电工的不懈努力,桃花湖已经水广鱼稀,下网也捞不到什么鱼了。

今年春天也去钓过几次,小有点点收获,回望又是半年,念想桃花湖的脚板鲫鱼,冬天都到了,应该开口了。不知道在水里哪个地方等我呢,块点出发吧。

11月25日。晴,6-15度,东南风2-3级。

6.30就到了大坝上,车程30公里,天都没亮,不知道多少的水深,不管它,直接杀向春天库尾的老钓位,翻了几座山,经过好几个镇。到地方一看,没水,谁知退水严重,半个水库的水面都没水了,退了10米不止。

好吧,随便找个避风的弯弯搞搞吧。

沿环湖路走了20分钟,在库中找了个大湾,正好避风。

这是国家森林公园的守山房子。

找个有人钓过的老钓位,HX21开整。6米深我的娘啊。

2.3个小时无口。太阳出来有人在对面出现,为了钓鱼啊,在悬崖上面爬。

太阳照在水面,微风暖洋洋吹,到处走走,看见大坝对门方向有车开到了水边,恩那里也许可以试试,看口怎么样子。今天是不行了,已经差不多下午了。

来了几个截口,两根烟那么长的小翘嘴。就这样将就的钓钓吧。一下午阴一口阳一口的。大约2.30条有一斤了。

天黑的时候钓了3个鲫鱼。都只有手指长。6米深啊~~~还只有几个这样的小鲫鱼,这里看来是不藏鲫鱼。恩下周继续。

12月2日。阴,6-10度,无定向风,微风。

今天一个大早呀。心情无比美好啊~~~又是星期天啊。哈哈哈哈哈今天要去看好的新码头狂拉,想想觉得开心。

来到一个有个性的面馆,来一大碗牛肉面热气腾腾,配上虾子辣椒,恩。
一路高歌猛进。到达水库。

进山之路,谁做了好事,挖宽路面,以前只有摩托可以开过去。
看风景,湖中小岛,水最深的时候房子淹了一半,可以看见红砖上的水印。
第一个钓位水深3米,钓了一会,两个白条。太浅了,换个地方。
来了一个钓友,带一家人来野炊。
微风拂面,就是没口。第2个钓位中个花姑娘,好有劲。
5米多深依旧是没什么口。白条,马口小翘嘴。
右边,对面的山坡上有好多钓友,恩下次的钓位已经在心里盘算了。还是不死心啊。
天黑的时候也上了3个小鲫鱼。真是不容易。
12月5日。晴,4-12度,东南风2-3级。
今天单位工会组织活动,某某古城一日游。临走我说家中有急事需要处理我就不去了(其实是我的鱼竿已经寂寞难耐)
领导露出一个你什么也不要说我知道你小子在想什么的表情来了一句:“下不为例”我点头哈腰的走了。嘿嘿。
新的钓位新的希望,我怀着像小强一样坚强的精神再次来到了桃花湖。
直接杀向上次看好的钓位,
进山之路,看看库尾。
新钓位已经有人先来。走下去一看,心里凉了半截,原来他们在桶钓。
所谓桶钓是我们这里比较极端的钓法,也许你们没见过。

桶里面放干粉油糠。用矶钓竿打入水中形成大片雾化区,桶上面有10几个带荧光的绣钩,主攻白条小翘嘴。
一堆人在桶钓,我搞个屁啊。走人.
本来打算去上次钓鱼的地方算了,路过库尾的时候发现水库退水露出了好多以前的田地。梯田错落有致的样子,正好吹着3级南风,也算是避风的地方。
就这里吧。
1米多2米2.5米打了3个窝,嘿嘿。水深还算不错。开搞。一看表都10点多了。
选了2米的钓位,骑马米PK颗粒开窝。
5.4米使劲抽吧。很快2个小时过去了,没口。但是我看见水面有小鱼,也有鱼跳水。我感觉应该有鱼来了啊。
马上换精细钓组。0.8配0.4.4号细底绣。是我最精细的钓组了。
接着来,看见口了。开张鲫鱼一手板,还不错。心情马上美好了,感谢公司工会。
马口也来报道。
接着来了一个穿蕾丝睡衣的鲫鱼MM。鱼缸里养着。
一米的地方钓钓。嘿嘿也有鱼。钓了一条。
接着干。口时有时无。心情无比愉快,虽然水广鱼稀,鱼始终在太阳天的时候要上浅水。
穿衣服没个正形的老痞子鲫鱼来了。
下午来过两个当地钓友。座了2个小时,一人一个马口走了。骑马米还是强大。我3个窝子里都有鲫鱼。
钓鱼的时光总是飞快,一个不小心又是日薄西山。
看看渔获。让人心动的脚板鲫鱼钓了2个。其他的个头也是1-2两。
只是鱼口很少,口很轻。
回家已经是华灯初上,万家灯火。在车库里停车熄火,歌曲正好放到了很火的。在人间 。回想一下今天又做了一天快乐的钓鱼人。
在车里安安静静的点一根烟听完一曲,推开车门的一刹那,我已不是钓鱼人了。是孝敬父母的好儿子,温柔体贴的好丈夫,无所不能的好爸爸。
敬所有忙忙碌碌的一家之主。
老婆孩子来镇楼!

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

钓鱼宝

轻综合竿

"在繁忙的生活中追求自我” 此话深得我心,奉上钓鱼宝一枚。

钓鱼宝

kk17654832 发表于 2017-12-6 16:25
"在繁忙的生活中追求自我” 此话深得我心,奉上钓鱼宝一枚。

感谢捧场!!!

钓鱼宝

优昙 发表于 2017-12-6 16:36
鲤大师近来屡有斩获,帖子行云流水,令人心情愉悦。

4斤鱼在优大师面前只是高山仰止,不敢称大师,叫声小春就好

钓鱼宝

楼主的老婆好漂亮

钓鱼宝

看图片落水很多啊。为什么我们这的水库都是冬天水位很高,夏天水位很低

钓鱼宝

看上我喜欢钓鱼不打牌,嘿嘿。最得意的钓获~~~

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

好地方,不知道会不会被禁止垂钓。

钓鱼宝

本流竿

春哥?钓鱼不收费就很幸福了,我们这收了钱都不一定能钓到。。。。

钓鱼宝

楼主好福气,家有千金镇楼