华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

雨中探钓山沟收费水库1小时

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

#
上次发帖说我开车路过一个水库,水库对外开放钓鱼,可以按斤称重收费,也可以200元钓三个小时赌钓,水库承包人说鱼多得狠。。。。。。

今天我去试钓了。

从主公路转进去,有一小段(大约一百米)的机耕道,路面很平,小车通过没问题。

这个山沟里的小水库风景蛮不错的

水库大坝旁是承包人的家

鱼价格便宜,花的价格挺贵。。。。。。

这里鱼种很丰富,什么都有,我之前和这个水库的承包人电话联系过,知道大概情况。我这次来探钓主要是看看这里的鲫鱼是些什么品种,长什么样子。

对那种鲤不鲤鲫不鲫的工程鱼,反正我是没有任何兴趣的。

驾车驶过水库大坝

岸边满地的垃圾,钓鱼人留下的。

沿湖钓位很多,水质一般,10分制可以打6-7分,可以钓,不是那种脏水肥水。

这种收费水库都是中高密度的鱼情,在钓位选择上只要不是太离谱,天气只要不是怪得遭不住那种,随便哪里下竿钓都可以,所以我就近选了一个钓位,把垃圾清理了下,把钓台摆起了。

华夏鲫F7,打满竿5米5深的水。

第一竿就给我一个下马威,估计是大鲤鱼,这里大鱼多,七八斤十几斤的鲤鱼、草鱼、青鱼、花白鲢都多,是不是“斗剑溪”?

随后连钓几条“鲫鱼”,都是正宗的工程鱼,不过呢,虽然鱼品种不好,但是在深水力道猛烈钓起来手感很足,钓起耍还是可以。

钓了1个小时之后收竿回家,因为今天天气日怪,又是风又是雨的,人喊遭不住了!你说要是有大鲫士呢,我还可以坚持,工程鱼就算了嘛!好在回家不远,也差不多个把钟头的时间,这里离重庆主城区(南岸)只有百公里不到。

垂钓建议:

1。承包人不允许钓鱼回塘,但也没怎么管(估计也没法管),希望大家自觉用“无倒刺钩”作钓,减小对鱼体的伤害。

2。请勿在钓位周边乱丢垃圾。

3。因水库大鱼多,如使用手竿作钓建议准备好失手绳

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

赞骑马给老板放鱼的建议!钓鱼的环境是要养出来的!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

这山塘不错,就是管理不怎的

钓鱼宝

厉害了,非常不错的地方

钓鱼宝

溪流竿

不久后的将来,唯有水库承包开放才好耍!!!

钓鱼宝

学习了

钓鱼宝

其实只要水质好,鱼品质好,都不是问题,问题是这个距离还是个问题,100公里真的不近,再收费这么高就更是问题了

钓鱼宝

也确实,每回出去车费、通行费、钓鱼费等算了100不少,还不一定钓得到鱼

钓鱼宝

钓鱼人的春天就真正到来了

钓鱼宝

我还说来钓,,,不来了。、。。

钓鱼宝

强力鲤竿

猎孤狼 发表于 2017-12-10 16:23
一亩水面50斤泥鳅,以此类推,把鱼涨翻,然后不需要我教了嘛

嘿嘿、人家那个泥鳅只会在窝子里打转呢。