华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

雨中探钓山沟收费水库1小时

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

上次发帖说我开车路过一个水库,水库对外开放钓鱼,可以按斤称重收费,也可以200元钓三个小时赌钓,水库承包人说鱼多得狠。。。。。。

今天我去试钓了。

从主公路转进去,有一小段(大约一百米)的机耕道,路面很平,小车通过没问题。

这个山沟里的小水库风景蛮不错的

水库大坝旁是承包人的家

鱼价格便宜,花的价格挺贵。。。。。。

这里鱼种很丰富,什么都有,我之前和这个水库的承包人电话联系过,知道大概情况。我这次来探钓主要是看看这里的鲫鱼是些什么品种,长什么样子。

对那种鲤不鲤鲫不鲫的工程鱼,反正我是没有任何兴趣的。

驾车驶过水库大坝

岸边满地的垃圾,钓鱼人留下的。

沿湖钓位很多,水质一般,10分制可以打6-7分,可以钓,不是那种脏水肥水。

这种收费水库都是中高密度的鱼情,在钓位选择上只要不是太离谱,天气只要不是怪得遭不住那种,随便哪里下竿钓都可以,所以我就近选了一个钓位,把垃圾清理了下,把钓台摆起了。

华夏鲫F7,打满竿5米5深的水。

第一竿就给我一个下马威,估计是大鲤鱼,这里大鱼多,七八斤十几斤的鲤鱼、草鱼、青鱼、花白鲢都多,是不是“斗剑溪”?

随后连钓几条“鲫鱼”,都是正宗的工程鱼,不过呢,虽然鱼品种不好,但是在深水力道猛烈钓起来手感很足,钓起耍还是可以。

钓了1个小时之后收竿回家,因为今天天气日怪,又是风又是雨的,人喊遭不住了!你说要是有大鲫士呢,我还可以坚持,工程鱼就算了嘛!好在回家不远,也差不多个把钟头的时间,这里离重庆主城区(南岸)只有百公里不到。

垂钓建议:

1。承包人不允许钓鱼回塘,但也没怎么管(估计也没法管),希望大家自觉用“无倒刺钩”作钓,减小对鱼体的伤害。

2。请勿在钓位周边乱丢垃圾。

3。因水库大鱼多,如使用手竿作钓建议准备好失手绳

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

有狗摘花 一朵五十   

钓鱼宝

轻综合竿

斤塘没得意思

钓鱼宝

厉害了,过过瘾非常不错的地方

钓鱼宝

不是每个钓鱼人都有时间、有水平、有运气去野生水域钓到鱼,钓满意。“斤塘”的确没意思,我认为甚至只要是“塘”都没意思,但你也看到了,这个是水库,国家斥资修建的,在水利局挂了名的小二型水库,我觉得就有意思。

水库未来也只有走这种线路才能保证大家都有鱼可钓,钓起鱼可吃。我个人非常接受这种按斤收费的水库钓鱼模式,本帖中这个水库鲫鱼品种不好,暂时还不好耍。如果全是半把斤,七八两,一斤多的日鲫、高背鲫、彭泽鲫之类的呢?我看收费都要被挤爆,我都给老板建议放什么鱼了,而且人家马上就准备放。

这种水库越来越多时,钓鱼人的春天就真正到来了。

回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

斤库可以有几个,以备不时之需。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马大师、其实我认为斤塘就像似嫖娼,那只能解决临时困难,但不是长久之计。

钓鱼宝

21克 发表于 2017-12-8 20:35
骑马大师、其实我认为斤塘就像似嫖娼,那只能解决临时困难,但不是长久之计。

在女人不够男人娶时,只有开放嫖娼,否则只有自家撸,要不就去强奸,因为资源无法满足需要。

重庆是特大城市,人多,现在99.99%的重庆钓鱼人削尖了脑壳找地方钓鱼,90%的钓鱼人可以说出去就钓不了几个像样的鱼。重庆虽是特大城市,同时也是山水城市,资源众多,重庆况且如此,其他大城市嘛。。。。。。

当然,中国这么大,资源好的地方,人家出门就钓鱼,球钱不要,那还有没什么好说的呢,羡慕嫉妒恨!

钓鱼宝

强力鲤竿

哈哈、反正您说的我只能认账,

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2017-12-8 20:49
在女人不够男人娶时,只有开放嫖娼,否则只有自家撸,要不就去强奸,因为资源无法满足需要。

重庆是特 ...

21克 发表于 2017-12-8 20:57
哈哈、反正您说的我只能认账,

骑马大师、如果您们真有空闲时间,那三月初我联系你和多多大师来我们这里玩一玩、顺便您们杀一杀您们重庆人(在我们当地做建材生意的钓友)的威风,您不知道去年他们雄惨鸟。