华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 桃花湖寻鲫续 杜家村的雄起

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
快乐的周末又来了,继上周二在桃花湖取得小小成绩后,我确认桃花湖的板板鲫鱼会在冬日暖阳在田滩上晒太阳,使我想起了杜家村有大块的田滩。
我知道要是本周再去周二的老窝点的话,钓到鲫鱼应该不成问题,但是新的地方,有新的挑战。杜家村山高路远,冬天很少有钓鱼人的身影,只有少数当地人传统钓。
墨守成规显得毫无挑战,迎难而上才是我等钓鱼人的风格。我决定去那里探钓一番。
父亲得知我要去杜家村钓鱼后,说也要一同前去,一同前去的还有我父亲的亲密战友,多年的老基友,杜家村村民丁伯伯。父亲大人有命,我马上推掉了同去的钓友,告诉他们我要去杜家村,还要晚一点到。他们觉得太远。选择早早出发老钓点。
杜家村是十里八乡远近闻名的贫困村,水库建成后,库区大部分村民服从政府的安排迁移到了县城周边的富裕乡镇,但是总有的人故土难离,选择在水库南岸一个大湖岔子的岸边建设新的家园。一个由两三百户人家组成的新的村落就是杜家村。环湖公路16年才竣工,以前这里的人民生活艰苦,
身前是大湖,身后是大山,出门要坐船,农田也有限,想想当年选择留恋故土的人们做出了多么艰难的决定。这里的人们辛勤劳动,学子读书刻苦,
小小的杜家村,家家户户都有大学生,丁伯伯家就是杜家村杰出村民。农时是农民,农闲是杀猪匠,是猎户,是渔民。天上飞的地下走的山上生的水里游的他都能弄来换钱。
一双儿女都是研究生毕业,都已跳出农门,是丁伯伯的骄傲。苦难真是最好的导师!!
每年冬天,丁伯伯都要回杜家村下网捕鱼,杀猪做腊鱼腊肉,为他的子女制作家乡味道。
闲话少叙,杜家村走起~~~~~~~
12月10日。晴,3-13度,西南风2-3级。

黄色的线是我的行车路线,就是新的环湖路。还只是硬化阶段,没有打水泥,坑坑洼洼的开了半个小时。红点是我的钓点。

摇摇欲坠的老房子是丁伯伯的家。多年捕鱼的奖励贴在墙上。哈哈。

给丁伯伯拖来制作腊肉的原料。

开车去往钓点。退水露出了以前老的田地。远远的看见安详的杜家村。

水库边上已经废弃的老房子。像个孤独的老人,看着自己生活的过往,看潮起潮落。

我的妈呀,走了好远,还没到,我的车变成小白点了。

终于来到了水边,汗水打湿了我的衣裳。选择一个有人施工过的老钓位,

面对湖岔,开整。10点,水面平静,水深1.8米,裸板飞燕5.4米开拉饵,HX21挂蚯蚓,开两个窝子相聚10米,骑马米PK颗粒走起。

第2杆,飞燕中鱼。2两的小板板,哈哈哈哈哈哈笑死我了。蚯蚓还没挂好呢。
正打算得意呢,一摸口袋没带烟我艹~~~~~鱼口不密我快去快回,

跑过田滩,奔过枯萎的小河。来回又是一身汗。一看表,日他娘的,30分钟没有了。
接下来各种弯弓,蚯蚓没什么口,一上午下来就5条鱼。

起风了。对面可以看见钓友在做钓,鱼护没下水。
小钩细线,3两的板板鲫鱼拉着飞燕在水中呜呜做响。
脑海里想起今天的决定真是英明无比,上滩的鲫鱼又大又肥。我活像个偷香窃玉的淫贼,不由自主的嘴角上扬。上鱼之乐不可言表。大家都知道。
鱼口不密但是很稳,不知不觉肚子叫了。2点,老爸送午饭来了。看我各种弯弓,禁不住诱惑也来试试手。
我钓鱼是老爸带的,当年只钓腐败。小鱼从来不要。退休以后也没有机会腐败了,呵呵。

饭后我就在钓蚯蚓的窝子里开钓。支好简单装备。搬个石台做拉饵盘。让爸爸在我的窝子里钓。我的窝子里鱼多,让他过过瘾。

老爸很少出来和我钓鱼,他说钓小鱼没什么意思,抛竿不好抛就甩大鞭。我的飞燕甩得呜~~~我心惊肉跳。难得老爸有兴致。就这样吧。
老爸嘴里嘟囔着,没劲,忽然一个3两的拉着~~~呀 崽儿,这什么鱼怎么这样有劲~~~,嘿嘿嘿的笑。随后我老爸开启上鱼模式,各种抱杆加弯弓,我老爸乐开了花。看老爸开心什么都值得了。比我自己钓一个斤鲫都过瘾。

我爸上鱼拉,这憋屈的姿势,钓小鲫鱼也习惯双手抱杆。
不一会儿,丁伯伯来了。他们在大声说话,丁伯伯耳朵有点背。鲫鱼就吓跑了。我怎么忍心打扰他们老基友唠嗑。

不一会儿,丁伯伯去远处放网了,资深网民啊~~~~
我在钓蚯蚓的窝子里拉了半个小时,终于有口了。
板板鲫鱼继续,HX21不好抛,父子两大鞭甩起。水太浅了点,风大了点。

漂亮的鲫鱼有木有~~~~
幸福的时光过得飞快。
下午2点开始到4点也钓了不少。其他的渔获在鱼护里。

一样大的~~~差不多都是3两的。父子俩乐呵呵的~~~爸爸打电话给单位上喜欢钓鱼的老同事~~又在显摆了。钓了好多
最终渔获.超越20斤。

钓点落日余晖,杜家村幸福的田野上留下我们父子欢乐的笑声。除了渔获,收获了比渔获更加珍贵的........

父亲的身影。
父子同乐是另一种奇妙的幸福。祝兄弟们家庭幸福。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

收藏收藏

11人打赏
已有 11 人打赏作者

钓鱼宝

沙发
春哥的出勤率高的让我等羡慕啊

钓鱼宝

板凳
地方太好了,又开阔又干净,适合长期作战。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
好鱼获,好地方

钓鱼宝

山中子 发表于 2017-12-11 11:40
春哥的出勤率高的让我等羡慕啊

每周一次吗~~~~也不算多啊

钓鱼宝

优昙 发表于 2017-12-11 11:55
大师,上阵父子兵,果然霸道。

父亲有命不敢不从啊~~~

钓鱼宝

轻综合竿

为亲情献上宝宝

钓鱼宝

越玩越野 发表于 2017-12-11 11:53
地方太好了,又开阔又干净,适合长期作战。

谢谢支持~~~~是好地方,但是要走好远,下车还要走2公里

钓鱼宝

谢谢你的支持,

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

上阵父子兵的威力真不是吹牛逼的