华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 懒人钓鱼杂记

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
    近半年出钓次数较少,也很久没发帖子了。一是懒,现在钓鱼懒得拍照,二是寒碜,多次野钓,渔获不佳。   各位大师将就看看,欣赏下四川攀枝花高山库区和水库,和这里的阳光。照片东拼西凑,但基本还是记得起大概什么时间,在哪里钓的鱼,接下来就按导出来的顺序,简单给各位描述下照片,主要看图。

天朦朦亮

皆是好钓位

二滩上游,钓台老板家的辣椒,和放养的农家鸡

山里空气真是不摆了

摆开架势的 华夏 攀西空军小分队

你们见过四川内江的古老的吊箱+鱼桶没?

这是这个塘子里面,石头下,摸到的螃蟹。

下面几张是在二滩库区,当地农户家里,他家就在水边上,二楼栏杆下面就是二滩库区,晚上就在他家楼顶招待我们,一大桌人,吃完了围在活炉子旁边烤火。攀枝花的天气就这样,白天大太阳,甚至可以穿短袖,夜里温度降下来了,只有5-7度。比如今天的温度就是4-21度,几乎每天都能看见太阳。
老付也喜欢钓鱼,想钓鱼了,提前一天晚上煮小半锑锅夹生的米打窝,第二天开钓。渔获刚刚的,下图就是他侄子的渔获。

这个是王伟大师在老付家附近拉的板鲫,前段时间板鲫狂口。

这个是王伟大师今年八月底搞到的鲈鱼,那段时间网箱拆除,鱼多如牛毛,一天的渔获,力气小点的根本拿不走,一天百多斤鱼是常事。

以下是部分渔获照片。

后面这几张是国庆我们一家和王大师一家出去耍照的。这边风景安逸嘛。

这个是昨天唐哥新上的新品种,据说是军鱼,有小胡子,嘴角上颚还有像凸起颗粒,摸起来有点扎手。至今华夏空军小分队钓获的鱼种接近20了。

前两天照的,攀枝花的阳光不错吧。

收藏收藏

7人打赏
已有 7 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

沙发
这不编辑一下,果然懒啊

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
看完第一感觉,饿得很!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
这种地方到我手上才要遭钓安逸。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

春上鲤 发表于 2017-12-18 11:35
这不编辑一下,果然懒啊

你评论的时候是我第一次提交的,第一次编辑了老半天,结果提示有什么不合规矩,全部丢失,图片全部乱码,堆砌在最后,而且全部显示的小图标那种。然后又全部重新弄的,真费劲,花了我2个半小时。第二次编辑,不想打字了,大师将就看吧,哈哈

钓鱼宝

你这也叫收获不佳吗?让我这钓鲫鱼的有什么搞头

钓鱼宝

这资源真心一个爽字啊!!

钓鱼宝

优昙 发表于 2017-12-18 12:31
大师,你还可以搞鳜鱼的。

鳜鱼我搞不到了  要到开春了 我们这里是上游水浅,现在枯水期河里没有水又凉鳜鱼去下游了

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

好山好水好渔获好兄弟 附上5个钓鱼宝聊表祝贺

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

水质完全没挑剔。。。这样的环境鱼就不能钓多了,够吃就行!多了浪费太可惜了!