华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 大库叉里整大JJ

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

还是桃花湖。还是大JJ,上次在杜家村发财以后。回家整理思路,杜家村只是桃花湖的一个大湾子,还有一个最大的库尾在那里没有去钓过,
一个大弯子且可以丰收,大库尾一样的地形,岂不是盆满钵满。想想真让人开心,心动不如行动。且看我如何把大JJ整的鱼仰马翻。
一个周末只能钓鱼一次的我一定要做好家庭后方的安抚工作,周六日程,摘桔子。
周日终于可以出去浪了,我浪里个浪~~~~
12月17日。晴  -2-6度  东北风3级  寒潮过后的第二个太阳,本年度第一次打霜,气温零下2度,很多地方结冰了。也要出发去钓鱼,你看瘾大不大。
大坝下面的山庄。
大坝风景。
流入库尾的小河。河上游还有30公里。无数深山老林泉水汇聚。
库尾全部干涸,留下一条小河与大片滩涂。图片由雅虎地图提供,图中水位和现在一模一样。
沿着黄色线路到达钓点。且看一路风景。本县是楠竹之乡。
车停在红瓦房前面,第一次来不知道路,开11路去任何地方。有小黄热烈欢迎。
到处是霜冻,冰疙瘩。
终于来到钓点。原来车可以开进来的。走出一身汗,也是暖暖的。太阳出来了。风平浪静,找找钓点。
其实我更加看好对面向阳钓点(戏剧性的一幕由此发生)
拿出杆子来试试,到处都是1米多。这样冷,钓一米多我傻啊!!!
继续找,来了一个当地钓友。70岁也是蛮猛啊。直接去了他看上的老钓点。好吧,根你老人家混了今天。
搬过去一看,有3米了,差不多,是理想的去处,刚刚座下有来人了,
穿白衣服的龙哥。一根烟下来就是兄弟了,很豪爽的人。我选择5.4米裸板飞燕。他们都是4.5才2米,我的位子额外深点。窝子打下去半个小时来口了。
然后断断续续有口。快12点他们都没有口。龙哥决定收摊。我决定座龙哥的车去把自己的开过来。
顺便仔细看看钓位
老爷子也吃不消了看我一个人上鱼,这样冷的天还吹风。
大风啊,网民啊~~~~都来了 看漂困难!!!没处去我咪着眼镜也继续搞。
下午4点收摊。我冷得要死顶3级风吹了一下午。都是1两的小鲫鱼,没整到大的。
回来的时候看库尾。今日作战结束。
12月23日   阴天  5-12度 微风
连续出了好几天的太阳,忽然的阴天来得让人猝不及防,两个月不钓鱼的才哥今天与我同行。
我们选择了第一次来看的浅水想钓上滩的大JJ。一天都没什么风也没什么口真是的,天气预报是太阳天的都没出太阳,看来今天上摊的鲫鱼钓不到。
我到处转,看看库尾的小河,终年不息的流淌着。
下午我们决定去我上周钓了几斤小鱼的老钓位,旁边有3个钓友,渔获非常可怜。
每人2条,我来试试,鱼口轻的可怕,我钓了2个我也没口了.只是感觉窝子里有鱼,有鱼星。
是天气的关系吗?我果断换上我打竞技的线组,4.5米0.3+0.2配0.8的千川鱼钩(比1号绣还小还细,常备一套应对特殊情况,今天用上了)
我终于看见有一目的入口动作,然后他们看我狂拉。不时双飞,还是小鲫鱼。然后都来了看的,在我后面感叹议论走动。把我也整死了,停口~~~
就这么多了。我的同伴4条鱼,真是坑啊~!!!
连续的放晴,好天气又来了。真是按捺不住啊。
今天星期2.请假吧,最后一天年休。今年马上翻页了。元旦后又有年休拉,今年的不休要清零拉!!!
12月26日    晴空万里,万里无云   3-15度 东南风3级  真是整大JJ的好天气啊
天没亮啊就出发啊,比上班积极点啊。
吃了早餐还才看见朝阳。
今天去看好的对面向阳的地方啊。狂拉啊。
迷人的库尾啊。
把车停好11路接着来啊。今天带上简配版本钓鱼装备。钓椅都不带。
好桦尖~~~~一定去探探水深!
到处探探,1米都没有。找地方还是个累人的活。
终于找了个1.5米的地方。
这是干啥???日天日地的霸王请出来祭天啊?
不是不是,我的面条杆7.2米在闲鱼上还挺受欢迎。一下就卖掉了。
今天祭出法宝来打窝哈哈哈哈哈哈哈!!借它的杀气一用!
没带拉饵盘没关系。现成的多的是。4.5米的开整吧。
晨曦无限美好。你怎么过早晨,你就怎么过一天。怀着无限的期盼我开始了今天的做钓。
10点终于有口了。小JJ
然后是大JJ 。哈哈哈哈哈
感觉鱼在远处好点。还是飞燕上吧。
还是大JJ.
大JJ上滩果然魅力无限。然后是这样和那样的......
今天的目标是什么,是爆桶。今天特意带了35公分的小桶。好爆一些。算盘打得很好吗~~~
啊哈哈哈哈哈。
你看装的很满吧。是啊是啊。
好吧,就这两条。
全部滚蛋吧!老爷不伺候了。什么大库叉。这么大的风,撒尿的时候风吹JJ摆。我的鞋都走烂了。
什么向阳面好钓鱼。老爷眼睛都晃瞎了!!!
老爷的年休啊,留了一年的年休啊,在老爸老妈要到处走亲戚,老婆孩子要旅游的缝隙里留下来的年休啊。让我哭一会,
以后再也不来这里啦,妈勒个蛋蛋。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

不好意思就当看了个笑话吧!
做一个小结,说一说冬天中型水库钓鲫鱼。在一个水库冬天能不能钓到鲫鱼取决于鲫鱼的密度。如果一个水库你只有在春暖花开的时候才能钓到少量的鲫鱼,那么说明这个水库真是不怎么长鲫鱼的。密度很少。这样的水库不适合冬钓鲫鱼。
鲫鱼永远是趋温的动物,冬天往暖和的地方走,夏天往荫凉的地方走。冬天的鲫鱼,很多人直接干深水。一个中型水库,50米深一点也不夸张,钓不到底,你在深水区钓10米上天了吧。是真正的老鱼,滑鱼。冬天都在那20米30米的地方。你钓得到吗,找得到吗。除非你有时间常常去打窝子。好吧每周一天做钓时间的人直接放弃。
在我的理解,冬天有些鲫鱼不是在浅滩晒太阳就是在去浅滩的路上。
依据气温来判断鱼是否在浅滩。连续的太阳天气温低温3.4度高温14.15度(就我这里是这样的)差不多了。
可以选择向阳的浅滩,所谓向阳不是对着太阳干,晃眼鱼还钓的不爽。只要太阳出来就可以晒得到的地方就行了。平整的田滩,缓坡就行了。
单天作战窝子千万不要打大的,20粒酒米20个颗粒就行了,打窝器精准打窝。颗粒化了可以补,酒米的不要补太多,中午补一次就行了。
饵料上面做足功夫,拉饵肯定是腥味的好些,添加雪花粉,减轻比重。冬天的鲫鱼开口很弱。红虫蚯蚓都带着。出来溜达晒太阳的鱼不一定是来开饭的,看见合口味的才来一口。
装备,请使用长杆,5.4起步。精良的装备是基础。中鱼后快速拉鱼出窝不要惊扰到其他鱼。精细的钓组。这些都是保证收获的必备条件。然后是安静,最后一点也是至关重要的就是人品。
今天我的人品就不怎么的。但是我还是钓到了2条上滩的鱼。
气温不够或者是阴天选择与浅滩交接的深浅交接处3-5米。钓那个刚刚出门打算去溜达一看天气不好就在附近活动的鱼。 整长杆的时候到了。
条件与做钓上滩的鱼一致。深水也许能钓到鲤鱼哦~~~
好了中型水库钓鲫鱼说了我自己的看法,欢迎大家拍砖。对于刚刚学钓鱼瘾很大的人只可以作为借鉴,加入自己的理解和改良很重要。

钓鱼宝

好鱼  好沙发

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

一转眼沙发就没了。我也准备一副0.6+0.3的线去试试。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

冬钓鲫  线 漂 还是很重要的   

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

英雄,0度都还在钓鱼,佩服

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

几年前也是冬天,我用0.4+0.2的线组,1克吃铅的芦苇漂,6.3的软杆钓4米多深,一天钓获鲫鱼8个,近三斤,其他钓友全部空军。

钓鱼宝

冬天能有这个鱼获也是不错了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

一骑打野钓怕是难得用上一回吧

钓鱼宝

好,好,好,有鱼钓就好

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

这种水库钓鱼使劲喂窝子噻,把鱼喂拢了才好钓,天天喂,喂半个月然后停,窝子一发,大S就不日天日地了,因为忙着日鱼,没功夫日天日地。。。。。。

我反正是不在大水库钓鲫鱼的,桃花湖在我眼里,是标准的驻钓战场。你不信你试,5月份拉200斤酒糟50斤干玉米打下去,等一个礼拜去钓,你所有的竿只有大S使起给力,来一个日一个,一个都不要想跑,全部日翻转来摆起,不管水下来咬钩的是么子东西。。。。。。