华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 火烧滩归来

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

前天,骑马挎枪一篇“水好 鱼多 鲫鱼大 近”,逗来9页回复。我的跟帖是“正在找周末去哪里。希望周六去的人不多。”。
    刚刚到家。我,从火烧滩回来了!
    水确实好;鱼多不多不知道,看起好像有很多鱼的样子;鲫鱼大不大不知道,因为没见到;不算近,一百一十几公里,但是路好,新牌坊出发一个半小时,算比较方便。
    还是从头说起吧。
    早起,接两个兄弟一起。不到9点,就见到这个了

昨晚就在谷歌地图上找好钓位了。在Y型的两个分叉里,右边靠岸明显有防打矶竿的护栏,左边开阔。就选左边!
在左边中间位置,有一个别人挖好的钓位,能放下我庞大的钓椅。HX21一试,打满杆4米多一点点。底不算平,但左右都这样,是个斜坡。将就,就这里了。
骑马米一把,红虫蚯蚓颗粒两瓢

然后安好我的太师椅调漂、开饵,捡垃圾

然后,等发窝。我估计这又不是生窝子,一个小时够了嘛。。。
然后,去里面竹林下打了个付窝,3米5深。。。
然后,飘雨了。。。
十点半,下杆准备爆连。
可是啊——凡事只要有“可是”,基本上都是CZ了

骑马挎枪经典的HX21就这样安安静静地躺着,一动不动,除了换饵。
是我的饵不对?换嘛,另开一款味道淡点的。还不对?红虫上!两个兄弟钓的线虫,我实在忍受不了那个味,坚决不用。
一个小时后,鱼,来了!连到连到的来,不绝于钩的来!
全是这个

爆连!!!!!
钓浅了?换嘛!祭出5米3矶钓竿,11米远处6米深,还比较平,可以了撒。
果然有些变化:双飞不断,参子双飞,马口单飞、双飞。。。。。。

也不是全是这两种东西,有一杆一拉就感觉不一样,我大吼一声:“开胡了!”
拉到半空,一看,我更大声的喊:清波清波!!
拿在手里,端详半天,确实是草鱼,不是清波!

就这样,时光在希望和期盼中慢慢流逝。。。
鱼不来,我就走嘛。
沿水库逛一圈,除我们三人以外,有七个钓友,全部是当地人,全部是空军!!
一个兄弟在右边叉弯的中间,用8米1的杆钓8米深。他说他常来钓,多数都是空军。说去年有人在老板养清波的网箱里下了药,死了白花花一大片鱼。后来就钓不到鱼了。这之前也不好钓,尤其是夏天,除了参子,撒子都钓不到。仅偶尔晚上用蚯蚓钓黄辣丁还有点惊喜。旁边有个小年轻听他说没得鱼,连忙说:“鱼还是有。我上周连续打了三天窝子,还是钓了两三斤。”只有一个中年人,说好钓得很,哪天他钓了好多清波,哪天又用饵料钓了弄个长一条鲶鱼(两手张开比的大约80公分)。我问他今天钓了好多了,他说“我今天还有事,一哈就要走了。”
骑马挎枪说当地人都钓蚯蚓。但我看见的当地人都是手竿钓饵料,没有手车竿,没有蚯蚓。
没得鱼,就看风景嘛

太冷了,对面这位搞过河抬钓的大哥开始烤火,烧得竹子乒乓乒乓,就像四周偶尔传来的爆竹。

快过年了。。。。
于是,我们也燃了一堆火,烤烤快要麻木的双手。

过后,还是挨到天快黑才走的。我们几个人的习惯,有鱼没鱼,坚守,是对“钓友”两个字起码的尊重。
写到这里,突然没话了。
说“空军”也,我还是钓了差不多一斤鱼——参子、马口也是鱼撒?
骑马挎枪兄弟,哪个跟你说的“鲫鱼又大又多,个头在2-3两为主,大的半个斤七八两”哦?
要不,你哪天去试试?
也许,鱼儿怕你。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

哈哈,遭洗脑壳了撒

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

火烧滩的确鲫鱼多,且个头大。

我昨天就差点点就发了个“火烧滩这几天去了包空军”的帖子,后来我想了下,发了讨嫌,别人钓不钓得到鱼关我锤子事,咸吃萝卜淡操心的。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

确实!钓鱼真的跟“锤子”无关

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

还是空调房安逸

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

呵呵,这地方应该有鱼的,只是日子不好

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿前打竿

好,以后出太阳去逛一圈。话说看地图,周围还有几个好大的水库了嘛!!!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

我是王星星 发表于 2018-1-28 18:21
好,以后出太阳去逛一圈。话说看地图,周围还有几个好大的水库了嘛!!!

逗是,附近那几个水库看起水质都很好,下次去探探。谢谢打赏

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

多多不在了 发表于 2018-1-28 22:41
而今眼目下的一日游,就算是自留地,也不敢保证吃皮,何况是这种天气,骑马那个一样;还是送上答应过的元宝 ...

就是考虑到长湖一日游有点老火,才找小水库。这两年日怪,隆冬季节,参子疯狂。前几年,在二圣山上那个小水库,雪地里狂拉板鲫,现在也,越冷参子越多。谢谢打赏

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

多多不在了 发表于 2018-1-28 23:06
莫去信当地人的话,用8米竿那个,除非脑壳遭门夹了,长期空军还一天到黑去守到,你信他的?;他说没说姓姜 ...

八米兄弟的钓饵还粘点面面药,结果水面上黑压压一片参子。