华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[组图] 钓鱼房车 超级纠结中。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
准备买辆依维柯房车来钓鱼,选来选去,选中一款,全部改下来(加电瓶和水箱)办下来不到50万。有点犹豫,不是因为钱,我是觉得好好想了下,钓鱼并不太实用,车体高大宽,好多地方去都去不了。

“斗剑溪”是去不了的,去了也白去,我在上面有“别墅”。

“芙蓉江”是去不了的,去了也白去,钓鱼要坐船去无人区大峡谷。

“万峰湖”是去不了的,去了也白去,钓鱼要坐船上筏钓棚。

我钓鱼90%的地方都不行,要不车开不到水边,要不根本开不拢去,要不开去也白开。。。。。。

侦察钓场也不得行噻,这么宽大的车体,还没四驱,赶得上我超选四驱两把锁高底盘的大畅畅擂得哟?

实在要用来钓鱼只能是两个车一起出去,我开房车,表妹开越野车,房车找个地方就近停起当“家”,电线水管这些各准备300米,接到哪个当地人屋头胖起用电用水,钓鱼还是用越野车,这样只能说钓完鱼回“家”近点。。。。。。

哎,人生就TMD是一场折腾,包里有钱要趁身体好精神好时赶紧用使劲用,不然活一辈子划球不着!!!

唉,要不容我再想想?

思想激烈斗争中,激烈程度绝对大大超过你们买钓鱼竿。。。。。。

依维柯房车最大的优点是非承载式车身和双后轮,我选的这款是小额头的。

可以睡5个人,这是位于车尾的大床,大床上面还有张高架单人床,拿来放鱼竿包和整理箱很不错。

小桌板,上网、绑钩、吃饭什么的可以用,放平就是一张小型双人床。

车上的厕所坚决不能用来屙屎屙尿,只能用来洗澡,车上屙屎屙尿真得嘿球烦,你们没闻见那长途大巴厕所里的“鲜味”?停车就是广阔天地,屙不得屎屙不得尿啊?

大额头的房车这里是张床,小额头这里只能储物。能储物就够了噻,又不开旅馆,车上睡这么多人干撒子。。。。。。

这是车身外的一个储物空间,我最喜欢这点了,放钓箱钓台没问题,还防水。

钓鱼宝

沙发
博罗大白菜 发表于 2018-2-4 13:38
我自认为搞辆大尺寸的SUV,承载或非承载车身的就看路况了。第二三排放倒全平的那种,休息完全足够用啦,然 ...

菜菜哥你说的这功能我现在的车就完全满足,后面放平了就是一张很舒服的大床,长度短了点,只有1米7,我人高(1米8),只能斜起睡。

用电就是手机,我手机可换电池,备用电池8块,大移动电源一块(等于10块电池),白天钓鱼晚上耍手机1个礼拜没问题。

太阳能发电箱我也有,不过那个用处不大,丢在家里的,晒一整天太阳,发的电才够1块电池,20几斤重,纯垃圾。。。。。。

比如这钓场,依维柯房车就去不了,我越野车可以开到水边。

后备厢放平铺成大床

我的DIY防水防蚊透气装备,防蚊网+撑杆+小伞,下多大的雨都不漏水,还防蚊虫和透气。

需要防水的东西放车屁股底下

不需要防水的东西堆外面

钓鱼睡觉没问题,最大的问题就是雨下大点,在车里想下车方便下很麻烦,特别是屙屎!

另外就是休息时,上去就只能睡起!

钓鱼宝

板凳
90后小猎人 发表于 2018-2-4 15:39
再加点钱买个两栖的骑马哥!反正你不差钱

送你块肥皂,地上的。

钓鱼宝

地板
我是王星星 发表于 2018-2-4 18:15
我说最适合的就是30的得利卡D5,我是看上了,口水都流了几回了,反正买不到。我日。

四驱得利卡也是床车,没有质的改变。

房车必须得大,不然没意义。

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2018-2-5 08:41
在每一个选好的钓场找当地人盖一间别墅,开车过去住起,按照砖坯加木工材料费用,一间1万块足够,50W够盖50 ...

你说的是上世纪90年代初期的事情,现在,在重庆附近,先不说准不准你盖,1万块钱,买几样基础家电就玩完了。在水库旁要搞栋农村房子来当别墅,10万块甩进去轻轻松松的,泡都不冒一个,还不谈什么产不产权。。。。。。

况且,钓鱼只在一个地方钓显然很无趣噻,要到处钓才好耍,到处修房子啊?那就不是包里有不有钱的事了,主要是看脑壳有没有病。。。。。。

钓鱼宝

轻轻一刀 发表于 2018-2-5 11:13
房车真的不适合咱们这种玩的特别野的野钓人,比较理想的方案是买个四轮的沙滩越野摩托,用船用拖车架,用越 ...

嗯,我先把房车搞回来再说。等装备到手了,再来慢慢思考境界和水平,毕竟“装逼”是件大事儿,不是一天两天能干好的,要循序渐进。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2018-2-5 14:21
别看我的小宝马,放倒第二排是纯平的,195CM哟。国产车还是不错的,以后还会继续选择国产大尺寸的SUV,最 ...

车顶帐篷真不如睡车里,比如,晚上外面下雨,你想拉泡屎,你想下怎么出去,打把伞上下那梯子?万一雨稍稍大点。。。。。。

拉尿还好点,跪在帐篷口,不过姿势也是够拉风的。。。。。。